Экспорт раскроя в сторонние программы и формы Передача размеров из проекта в производство
Отправлено 25 July 2020 - 14:10
Upd. Что уже сделано:
Конвертер для передачи раскроя из Астры конструктора в раскрой Кузнецова
Передача деталировки из АКМ в фирменый бланк поставщика
Отправлено 26 July 2020 - 08:29
Более продвинутые фирмы по раскрою имеют свой бланк, который они автоматически импортируют в программу раскроя, но процент ошибок от этого не становится меньше, просто теперь ответственность ложится на нас.
Единственный разумный выход - автоматическая передача задания. Из конструкторской программы в раскройную, или в бланк поставщика. Остается решить проблему совместимости. На этом лирика заканчивается, и начинаются технические вопросы.
Отправлено 26 July 2020 - 09:00
Итак, проблема. Подавляющее большинство программ раскроя обозначает кромку по длине в одной колонке и кромку по ширине в одной колонке. Если кромка одна - стоит символ / или 2. Если кромки две - //. Но колонка при этом одна.
Похожую структуру имеют и все бланки поставщиков, которые я видел с разных концов страны, и все существующие известные конвертеры раскроя из/для разных программ.
В Астре конструкторе при экспорте на каждую отдельную кромку строится отдельная колонка. И это ограничение никак нельзя обойти. Несмотря на весь расширенный функционал экспорта отчетов, возможность настроек передачи на раскрой и т.п. Не помогает даже экспорт в Эксель, пробовал объединять два столбца в один - информация просто теряется. Да и промежуточные ручные манипуляции ведут к ошибкам, и далеко не каждый пользователь захочет это делать.
Как связать Астра конструктор со сторонними программами? Возможно кто-то уже решил эту или похожую проблему.
Отправлено 26 July 2020 - 12:30
zzerg (26 July 2020 - 09:00) писал:
Я предполагаю, что вы объединяете ячейки кнопкой и эксель сразу же предупреждает о потере содержимого во всех ячейках кроме левой верхней. Для того, чтобы объединить содержимое нужна простенькая формула и дополнительная ячейка где, собственно, и будет прописана эта формула и куда попадет нужная вам информация.
= ячейка1&ячейка2
Если нужны какие-то разделители, в том числе пробел, то их можно пристегнуть тем же символом, но содержимое разделителя нужно заключить в двойные галочки - "текст"
Отправлено 26 July 2020 - 20:14
zzerg (26 July 2020 - 09:00) писал:
Ну а в Астре как, Отчеты - Оклейка кромок - Экспорт и получаешь таблицу xls, где длина и ширина по одной колонке, только если одна кромка стоит символ "-" , если две, то "="
Отправлено 26 July 2020 - 20:42
mebmaker (26 July 2020 - 20:14) писал:
Вы про Астра-раскрой говорите? Или из конструктора такой отчёт экспортируется?
В Экселе, вероятно, можно сделать всё, если уметь) Попробую по вашему совету.
Отправлено 26 July 2020 - 20:45
Отправлено 28 July 2020 - 02:20
Отправлено 28 July 2020 - 10:34
Byxoi (28 July 2020 - 02:20) писал:
Пробовал, они все равно в ручную в свой раскрой забивают, просто чтобы посчитать длину реза и остатки.
Почему себе в Астре, а остальным в каттинге?)
Буду пробовать делать конвертер в экселе.
Отправлено 28 July 2020 - 11:49
zzerg (28 July 2020 - 10:34) писал:
zzerg а в какой проге раскроя они работают ? Если в Кузнецове, не дешевле ли купить лицензию и скидывать им сам файл раскроя, чем возить туда-сюда детали "за 40 км"
Отправлено 28 July 2020 - 22:01
mebmaker (28 July 2020 - 11:49) писал:
Так об этом и толкую с первого сообщения. "Раскрой Кузнецова" есть. Как деталировку из Астры конструктора в Кузнецова передать?
"раскрой Кузнецова" ... обозначает кромку по длине в одной колонке и кромку по ширине в одной колонке. Если кромка одна - стоит символ / или 2. Если кромки две - //. Но колонка при этом одна. ...В Астре конструкторе при экспорте на каждую отдельную кромку строится отдельная колонка.
Поэтому я никак не могу синхронизировать столбцы для автоматической передачи задания.
Через "Проект - передать в раскрой" не получается, лишний разделитель табуляции между кромками сбивает всю последовательность.
Пробовал ещё сделать отдельный отчет, чтобы из него экспортировать, но в отчетах тоже никак нельзя два значения кромки в одну колонку таблицы поместить.
Отправлено 29 July 2020 - 02:09
Пробовал, они все равно в ручную в свой раскрой забивают, просто чтобы посчитать длину реза и остатки.
Почему себе в Астре, а остальным в каттинге?)
Буду пробовать делать конвертер в экселе.
[/quote
в каттинге быстрее забивать вручную и он лучше раскладывает. проще редактировать карты (перекидывать детали и запихивать те которые не влезли при расчете,но вручную влазят)
Отправлено 29 July 2020 - 10:26
zzerg (28 July 2020 - 22:01) писал:
Через "Проект - передать в раскрой" не получается, лишний разделитель табуляции между кромками сбивает всю последовательность.
Ну а если из конструктора передать в раскрой, открыть в раскрое, потом, как я писал выше, экспорт в эксель ( в демке раскроя экспорт работает) там 2 колонки с кромкой и дальше уже редактировать как нужно
Отправлено 30 July 2020 - 02:37
Отправлено 30 July 2020 - 08:05
Мне вчера сознались, что отчеты из конструктора, которые я им отправляю "очень неудобные" их приходится "расшифровывать", и такого принципа обозначения кромки "никто не делает".
Посмотрел несколько бланков с разных регионов страны - везде примерно один принцип, колонка для кромки 0.4 и колонка для кромки 2, в них указывается количество кромки на сторону ( один, два или пусто). Переосмысливаю.
Отправлено 30 July 2020 - 23:54
zzerg (30 July 2020 - 08:05) писал:
...везде примерно один принцип, колонка для кромки 0.4 и колонка для кромки 2, в них указывается количество кромки на сторону ( один, два или пусто).
Можно, для примера, из трех деталей сделать два отчета? Один из конструктора, а второй как привыкли видеть. Это что бы увидеть в чем разница будет двух отчетов для одних и тех же деталей. Просто не совсем понятно "их приходится расшифровывать". Мне, например, нравится как отчет кромки сделан в woody.