Форумы Технос: Астра Раскрой и права локального администратора при Импорте файла - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Астра Раскрой и права локального администратора при Импорте файла

#1 Пользователь офлайн   Stepan Razin 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 November 17

Отправлено 09 November 2017 - 13:02

Запускаем Астра-Раскрой на терминальном сервере под одним пользователем.

При стандартном запуске и выборе импорта из файла - ничего не происходит.

Если запустить с правами администратора - все получается.

Права к файлу, из которого импортируется, есть у всех, он свободно читается.

Каких прав и на какие ресурсы не хватает?

Дать права администратора указанному пользователю невозможно - это сервер терминалов в облаке, а не его отдельный компьютер.
0

#2 Пользователь офлайн   Stepan Razin 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09 November 17

Отправлено 09 November 2017 - 15:02

Проблему решил следующим образом:

- Временно сделал пользователя админом на сервере
- Удалил программу и заново установил под этим пользователем
- Проверил работу
- Убрал у пользователя права админа

Все заработало
0

#3 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 November 2017 - 15:53

Права администратора тут не причем. Обратите внимание, что после импорта создается заказ, который должен быть сохранен в папку, указанную как "Рабочий каталог" в диалоге "Параметры", раздел "Расположение". По умолчанию это папка: Documents\Астра Раскрой\DataBase

Если этой папки нет. Или если эта папка ссылается на другое место, то возможно заказ не будет создан. Проверьте - права записи на папку, заданную в параметрах есть у текущего пользователя?

Именно это произошло у Вас. Установив программу под Админом, Вы (т.е. программа во время установки) создала папку для данных только в профиле Админа. Обычная установка в профиле Пользователя решила вопрос.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей