Форумы Технос: не запускается Астра - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

не запускается Астра не запускается Астра

#1 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 10:56

Не запускается Астра на windows 7 64 sp 1
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Astra.exe
Версия приложения: 5.1.0.1
Отметка времени приложения: 5329bf4c
Имя модуля с ошибкой: Astra.exe
Версия модуля с ошибкой: 5.1.0.1
Отметка времени модуля с ошибкой: 5329bf4c
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00090055
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 May 2018 - 13:27

Уточните, пожалуйста - когда приобреталась программа? Из какого источника она получена? От какой даты установочный файл?
0

#3 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияTechnos (24 May 2018 - 13:27) писал:

Уточните, пожалуйста - когда приобреталась программа? Из какого источника она получена? От какой даты установочный файл?

Установочный от 19.03.2014,остальную информацию не могу сказать,так как когда она преобреталась меня здесь еще не было,у Директора спросил сказал вроде именно в этот период,ну судя по файлам и текстовым документам в комплекте,скачана официально,ключ у нас есть аппаратный на 8 пользователей вроде
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 May 2018 - 15:06

Просмотр сообщенияcaressant (24 May 2018 - 14:32) писал:

Установочный от 19.03.2014,


Технически мы не сможем исследовать проблему запуска такой старой программы. Поэтому придется просто пытаться понять - что именно мешает запуску программы. Гарантированный способ - это обновление до новой версии. Однако, даже версия 14-го года должна без ошибок работать на Win7x64. Что именно мешает - попробуем догадаться. Попробуйте, пожалуйста, установить программу на другом компьютере с такой же операционной системой. Попробуйте запускать программу без аппаратного ключа. Это для того, чтобы понять - возможно обновление драйвера ключа поможет. Хотя и старый драйвер не должен быть проблемой. Есть какой-то результат?

На всякий случай - новый драйвер ключа:
http://www.techno-sy...-time_setup.zip
13503 kB
0

#5 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 15:20

Просмотр сообщенияTechnos (24 May 2018 - 15:06) писал:

Технически мы не сможем исследовать проблему запуска такой старой программы. Поэтому придется просто пытаться понять - что именно мешает запуску программы. Гарантированный способ - это обновление до новой версии. Однако, даже версия 14-го года должна без ошибок работать на Win7x64. Что именно мешает - попробуем догадаться. Попробуйте, пожалуйста, установить программу на другом компьютере с такой же операционной системой. Попробуйте запускать программу без аппаратного ключа. Это для того, чтобы понять - возможно обновление драйвера ключа поможет. Хотя и старый драйвер не должен быть проблемой. Есть какой-то результат?

На всякий случай - новый драйвер ключа:
http://www.techno-sy...-time_setup.zip
13503 kB

на одном работает, а еще на двух ни в какую,пробовал без ключа,с ключом,пробовал демо установить, поверх потом эту, не запускается,а демо работает
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 May 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияcaressant (24 May 2018 - 15:20) писал:

а демо работает


Демо работает потому, что новая версия. Новее чем у Вас. Установка старой версии поверх новой ничего не даст, но навредить может. Покажите снимок с экрана папки установки программы так, чтобы было видно размер и дату файлов программы.

Установка нового драйвера ключа ничего не дала?

Если не помогло, то установите еще вот этот пакет библиотек от Майкрософт:
http://techno-sys.co...credist_x86.zip

Как теперь?
0

#7 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияTechnos (24 May 2018 - 15:37) писал:

Демо работает потому, что новая версия. Новее чем у Вас. Установка старой версии поверх новой ничего не даст, но навредить может. Покажите снимок с экрана папки установки программы так, чтобы было видно размер и дату файлов программы.

Установка нового драйвера ключа ничего не дала?

Если не помогло, то установите еще вот этот пакет библиотек от Майкрософт:
http://techno-sys.co...credist_x86.zip

Как теперь?

нет ничего не получилось

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 May 2018 - 16:38

Файлы, вроде бы, не вызывают подозрения. Пока версий нет. А есть ли какая-то разница между этим компьютером и тем, где программа запускается?

Рассмотрите, пожалуйста, возможность обновления до новой версии программы. В старой версии мы просто технически не можем исследовать проблему, чтобы понять ее причину.
0

#9 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 06 June 2018 - 05:21

Добрый день!решилось переустановкой винды,теперь еще одна ошибка,как ее решить? фото приложил,абсолютно на каждый лист ругается

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: WhatsApp Image 2018-06-06 at 09.17.40.jpeg

0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 06 June 2018 - 10:10

Снимок с экрана, все-таки, лучше делать стандартными средствами, т.е. кнопкой на клавиатуре. Фотография не всегда позволяет разглядеть все детали.

По существу вопроса. Видимо, так и есть, как программа сообщает. Причин могут быть десятки. Например, вы могли сначала раскроить заказ, а потом войти в Параметры и поменять значение обрезки края листа. Или ширину реза. Т.е. текущее расположение деталей не позволяет их корректно вырезать. Или еще что-то. В любом случае - по фотографии сообщения на экране невозможно никак определить - что за проблема в вашей карте раскроя. Нужно только саму карту раскроя смотреть, сам файл заказа.
0

#11 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 14 June 2018 - 06:02

Просмотр сообщенияTechnos (06 June 2018 - 10:10) писал:

Снимок с экрана, все-таки, лучше делать стандартными средствами, т.е. кнопкой на клавиатуре. Фотография не всегда позволяет разглядеть все детали.

По существу вопроса. Видимо, так и есть, как программа сообщает. Причин могут быть десятки. Например, вы могли сначала раскроить заказ, а потом войти в Параметры и поменять значение обрезки края листа. Или ширину реза. Т.е. текущее расположение деталей не позволяет их корректно вырезать. Или еще что-то. В любом случае - по фотографии сообщения на экране невозможно никак определить - что за проблема в вашей карте раскроя. Нужно только саму карту раскроя смотреть, сам файл заказа.


файлы
по ссылке файлы импорта,сам проект, сюда только фотографии можно прикрепить,поэтому выложил в облако
эти ошибки почти на всех проектах
0

#12 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 June 2018 - 09:39

Просмотр сообщенияcaressant (14 June 2018 - 06:02) писал:

по ссылке файлы импорта,сам проект, сюда только фотографии можно прикрепить,поэтому выложил в облако
эти ошибки почти на всех проектах


Технически не могу загружать ни с майл.ру, ни я яндекса. Файл импорта не нужен. Достаточно один файл раскроя - и указать: 1) На какой именно карте раскроя. 2) Как вы получили эту ситуацию.
0

#13 Пользователь офлайн   caressant 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 24 May 18

Отправлено 14 June 2018 - 09:56

Просмотр сообщенияTechnos (14 June 2018 - 09:39) писал:

Технически не могу загружать ни с майл.ру, ни я яндекса. Файл импорта не нужен. Достаточно один файл раскроя - и указать: 1) На какой именно карте раскроя. 2) Как вы получили эту ситуацию.


а как мне его отправить?если они здесь не прикрепляются?напишите почту,на почту отправлю
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 June 2018 - 10:50

Просмотр сообщенияcaressant (14 June 2018 - 09:56) писал:

напишите почту,на почту отправлю


В программе выполните команду Справка - О программе. Там написана эл. почта.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей