Форумы Технос: Некорректное выделение детали (объекта) - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Некорректное выделение детали (объекта)

#21 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 16 July 2018 - 13:58

Просмотр сообщенияTechnos (16 July 2018 - 13:45) писал:

Аааа.. в Чертежах? Тогда нет, так и должно быть. Будет нечто крутое в режиме Рабочей сцены. К сентябрю.



На чертеже Изделия же? Ведь на чертежах деталей такое есть.

Верно, на чертеже ИЗДЕЛИЯ. На чертежах деталей такое есть, это хорошо, надо типа такого же сделать для изделий
1

#22 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 July 2018 - 13:08

Уважаемые разработчики, огромная просьба - уберите окно "свойства проекта" с дабл-клика в поле, либо сделайте возможность настраивать скорость щелчка либо свою горячую клавишу назначить, либо выбрать пользователю стиль этой настройки. Работать невозможно, по крайней мере на том оборудовании, которое есть - лазерная мышь "гигабайт" повышенной точности. Окошко вылазит по десять раз в минуту.
0

#23 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 July 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияzzerg (20 July 2018 - 13:08) писал:

Уважаемые разработчики, огромная просьба - уберите окно "свойства проекта" с дабл-клика в поле, либо сделайте возможность настраивать скорость щелчка либо свою горячую клавишу назначить,


Придумаем что-нибудь.
0

#24 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 July 2018 - 14:33

Пока такие мысли - попробовать сделать дабл-клик на ПравуюКМ. И ПКМ в поле - в выпадающем меню первый пункт - "Свойства проекта".

Сейчас еще посмотрел - средняя клавиша мыши (щелчок колесиком) в Астре вообще не задействована, в большинстве конструкторских программ на ней висят либо часто используемые функции (в Автодеск), либо меню с настройками программы (в Бикаде). Можно ее назначить.
0

#25 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 31 July 2018 - 20:44

Заметил еще такую особенность (глюк)
При присвоении имени проекта и имени заказчика, не редко проект (вообще все изделия на проекте-сцене) улетают вверх до упора.
Прикрепил видео - на нем все ясно, пока сам не уловил зависимости. Иногда бывает, что не происходит такого

А потом если нажать CTRL+Z вообще пропадает изделие! Его просто не видно, а остается только контур на "полу"

Прикрепленное изображение: 22.png

https://youtu.be/FPynsR99e0Q


Просмотр сообщенияzzerg (20 July 2018 - 14:33) писал:

Пока такие мысли - попробовать сделать дабл-клик на ПравуюКМ. И ПКМ в поле - в выпадающем меню первый пункт - "Свойства проекта".

Сейчас еще посмотрел - средняя клавиша мыши (щелчок колесиком) в Астре вообще не задействована, в большинстве конструкторских программ на ней висят либо часто используемые функции (в Автодеск), либо меню с настройками программы (в Бикаде). Можно ее назначить.


На счет добавить в выпадающем списке "Свойства проекта" тоже не против, нормальное решение, хоть у меня ниразу не получалось случайно нажать двойной клик на сцене левой :)


ПС: Ко всему прочему, можно ли сделать в Редакторе контура "Включение\Отключение перпендикулярности"? Когда необходимо чуток передвинуть сторону, то все углы съезжают.
я уже как то говорил об этом, видимо не заметили :) Мне кажется удобно будет редактировать контура
1

#26 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2018 - 09:26

Просмотр сообщенияfomingood (31 July 2018 - 20:44) писал:

При присвоении имени проекта и имени заказчика, не редко проект (вообще все изделия на проекте-сцене) улетают вверх до упора.
Прикрепил видео - на нем все ясно, пока сам не уловил зависимости. Иногда бывает, что не происходит такого
А потом если нажать CTRL+Z вообще пропадает изделие! Его просто не видно, а остается только контур на "полу"


Не удается воспроизвести. Там, скорее всего, есть какой-то предварительный нюанс, который важен именно для такого поведения. Может направление камеры изменено? Может линейками рабочей сцены было перемещение? Может камера ближе/дальше как-то особенно перемещалась? Может еще что-то? Я к тому, что я выполняю не такие действия и поэтому у меня не воспроизводится. А воспроизвести надо, чтобы исправить.

Просмотр сообщенияfomingood (31 July 2018 - 20:44) писал:

ПС: Ко всему прочему, можно ли сделать в Редакторе контура "Включение\Отключение перпендикулярности"? Когда необходимо чуток передвинуть сторону, то все углы съезжают.
я уже как то говорил об этом, видимо не заметили :) Мне кажется удобно будет редактировать контура


Если я правильно понял вопрос, то перемещайте узлы контура при нажатой клавише Ctrl. Так лучше?
0

#27 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 01 August 2018 - 13:24

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2018 - 09:26) писал:

Не удается воспроизвести. Там, скорее всего, есть какой-то предварительный нюанс, который важен именно для такого поведения. Может направление камеры изменено? Может линейками рабочей сцены было перемещение? Может камера ближе/дальше как-то особенно перемещалась? Может еще что-то? Я к тому, что я выполняю не такие действия и поэтому у меня не воспроизводится. А воспроизвести надо, чтобы исправить.


Такая особенность появилась исключительно на 2.9 версии. Сейчас поставил 2.8 все ок. Сам не знаю как так получается но факт тот, что этот баг как то пролазит)


Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2018 - 09:26) писал:

Если я правильно понял вопрос, то перемещайте узлы контура при нажатой клавише Ctrl. Так лучше?


Попробовал, вроде ок. Нужно поработать, чтоб понять точнее
0

#28 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2018 - 14:20

Просмотр сообщенияfomingood (01 August 2018 - 13:24) писал:

Такая особенность появилась исключительно на 2.9 версии. Сейчас поставил 2.8 все ок. Сам не знаю как так получается но факт тот, что этот баг как то пролазит)


С чистого запуска программы удается воспроизвести? Ну, если закрыть программу, запустить снова и попытаться те же действия выполнить?
0

#29 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 01 August 2018 - 14:39

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2018 - 14:20) писал:

С чистого запуска программы удается воспроизвести? Ну, если закрыть программу, запустить снова и попытаться те же действия выполнить?

Да. С чистого запуска у меня повторяется это
0

#30 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2018 - 15:10

Просмотр сообщенияfomingood (01 August 2018 - 14:39) писал:

Да. С чистого запуска у меня повторяется это


По видео не видно - кроме вращения сцены еще что-то выполняется? Приближение камеры? Как? Правой кнопкой мыши или по-другому? Что-то еще?
П.С. Вот поэтому мы всегда против видео и просим текстовое описание.
0

#31 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 01 August 2018 - 15:23

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2018 - 15:10) писал:

По видео не видно - кроме вращения сцены еще что-то выполняется? Приближение камеры? Как? Правой кнопкой мыши или по-другому? Что-то еще?
П.С. Вот поэтому мы всегда против видео и просим текстовое описание.

Посмотрите еще одно видео, я сейчас постарался очень подробно все показать. Приближение правой кнопкой (зажимаю)

Алгоритм такой.
1. Запускаю Астра констурктор
2. сразу же создаю новые детали (на видео видно) а далее по видео

абсолютно после холодного запуска ничего не делаю

https://youtu.be/cQglvMgYUt8

ps: Я хотел еще спросить, как можно сохранить базу крепежей при полной переустановке Астра Конструктор? А то было раз, переустановил, предварительно сохранив папку с Астрой, и обломался так жестко, что пришлось по новой все крепежи вбивать заново
1

#32 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2018 - 17:16

Просмотр сообщенияfomingood (01 August 2018 - 15:23) писал:

Посмотрите еще одно видео


Нет, не удается воспроизвести. А если просто одну деталь добавить? Тоже такое происходит? А если две детали, но не поворачивать вторую? А если две детали, но не группировать? Не могу понять в чем отличие от моих действий.

Просмотр сообщенияfomingood (01 August 2018 - 15:23) писал:

ps: Я хотел еще спросить, как можно сохранить базу крепежей при полной переустановке Астра Конструктор? А то было раз, переустановил, предварительно сохранив папку с Астрой, и обломался так жестко, что пришлось по новой все крепежи вбивать заново


Файл: C:\ProgramData\Technos\Астра Конструктор Мебели\list_fix.xml
0

#33 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 01 August 2018 - 19:13

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2018 - 17:16) писал:

Нет, не удается воспроизвести. А если просто одну деталь добавить? Тоже такое происходит? А если две детали, но не поворачивать вторую? А если две детали, но не группировать? Не могу понять в чем отличие от моих действий.



Заметил, что вообще без разницы, одна или две детали, группирую или нет. Уезжает именно тогда когда задаю название проекта и кликаю в пустое место....

Спасибо за подсказку. Сейчас полностью переустановлю на ПК и попробую проверить

Всё! нашел зависимость) Сейчас при задании имени проекту, изделия смещаются в сцену внутрь. Видимо эта функция как то глючит. На старых версиях такого не было

После переустановки все-таки повторилось(((
0

#34 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 02 August 2018 - 09:25

Просмотр сообщенияfomingood (01 August 2018 - 19:13) писал:

Всё! нашел зависимость) Сейчас при задании имени проекту, изделия смещаются в сцену внутрь. Видимо эта функция как то глючит. На старых версиях такого не было


Нет, у меня не воспроизводится. Пришлите этот свой файл проекта.
0

#35 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 02 August 2018 - 16:17

Просмотр сообщенияTechnos (02 August 2018 - 09:25) писал:

Нет, у меня не воспроизводится. Пришлите этот свой файл проекта.

Я не могу прислать файл проекта, так как это просто новое окно с самого начала открытия программы

Я же вам сказал в чем зависимость...Создайте типовую деталь на фронтальной стене и сместите ее чуток со цены в направлении ФРОНТАЛЬНОЙ стены (как бы за границы сцены) и потом задайте имя проекту) и благополучно увидите как происходит смещение всей детали (изделий) вверх. Если деталь находится слева или справа за границей сцены, то она смещается правильно ВНУТРЬ СЦЕНЫ, а именно фронтальной ВВЕРХ ДО УПОРА

пс: я говорю, это из-за нововведений в 2.9 версии
0

#36 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2448
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 02 August 2018 - 17:22

Просмотр сообщенияfomingood (02 August 2018 - 16:17) писал:

Я не могу прислать файл проекта, так как это просто новое окно с самого начала открытия программы


Почему не можете? Просто сохраните проект до того как вызываете окно свойств проекта и пришлите нам.

Просмотр сообщенияfomingood (02 August 2018 - 16:17) писал:

сместите ее чуток со цены в направлении ФРОНТАЛЬНОЙ стены (как бы за границы сцены)


Т.е. в исходной позиции, до вызова диалога свойств проекта, деталь находится за пределами сцены?
0

#37 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 127
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 05 August 2018 - 11:13

Просмотр сообщенияTechnos (02 August 2018 - 17:22) писал:

Т.е. в исходной позиции, до вызова диалога свойств проекта, деталь находится за пределами сцены?


Нет. В исходной позиции она находится внутри сцены, но суть не в этом) суть в том, что "если" деталь находится чутка за пределом, то происходит сдвиг всего проекта...Это же исправить можно?
0

#38 Пользователь офлайн   makaveli 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 06 August 2018 - 21:12

Просмотр сообщенияfomingood (05 August 2018 - 11:13) писал:

Нет. В исходной позиции она находится внутри сцены, но суть не в этом) суть в том, что "если" деталь находится чутка за пределом, то происходит сдвиг всего проекта...Это же исправить можно?

Аналогично Вашей проблеме, при изменении габаритов комнаты - все объекты подпрыгивают вверх сцены в упор (или в центр сам не понял).
1

#39 Пользователь офлайн   makaveli 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 26 October 09

Отправлено 06 August 2018 - 21:19

еще одно:
при выделении большого масива деталей (при помощи alt+shift или shift) особенно если делать это очень быстро - выделяются всё что есть в проекте, приходится прямо себя придерживать при выделении обьектов, 0.5 секунды точно не успевает, минимум 1-2 секунды надо между выделениями.
1

#40 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 34
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Крымск
  • Интересы:Мебельная мастерская

Отправлено 06 August 2018 - 22:22

Я тоже перестал задавать место положение модулей , иначе в какой-то момент они все вместе подпрыгивают , и потом приходится у каждого модуля отменять его место положение. Ставишь модуль вручную на свое место, и все нормально вроде.
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей