Как работатьв Астра Раскрое?
Отправлено 07 September 2021 - 14:16
С каттингом не было проблем. Открываю Астру и черт ногу сломит. Да функционал большой, но с ноля эту программу освоить невозможно.
Итак друзья, помогайте:
Есть готовый проект а Астра конструктор. Нажимаю кнопку раскроить и перемещаюсь в Астра раскрой.
1 Я правильно понимаю, если материалы не занесены одинаково в Конструкторе и в Раскрое то постоянна будут ошибки выскакивать с отсутствием материала?
2 как можно все детали сгруппированные по изделиям объединить и раскроить вместе?
3 Если сохраняю проект в XML в конструкторе, то не могу его открыть в Раскрое, программа просто не видит его в том месте где сохранил.
4 Почему листы для настроя нужно всегда добавлять вручную (размеры)?
5 После нажатия кнопки раскроить я вообще невижу никаких карт раскроя.
Я в шоке от программы просто. Ничего замудреннее не встречал еще. Крч нихрена нераскраевает проект, а если большой проект и все изделия сгруппированы то это вообще аврал.
Отправлено 07 September 2021 - 14:57
SDM (07 September 2021 - 14:16) писал:
Если материалов на складе нет, то да - Вы получите об этом уведомление. Введите материал на склад.
Не понял вопрос. Вы можете в одном заказе Астра Раскрой раскроить все изделия проекта. Или несколько разных проектов одновременно.
Команда Файл - Импорт.
Не нужно. Видео: https://www.youtube....h?v=s3GSF7ENUos
Вы не описали ситуацию. Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq
Отправлено 08 September 2021 - 10:21
SDM (08 September 2021 - 07:24) писал:
Конечно, программа видит файлы. Обратите внимание, в Астра Раскрой нужно выполнить команду Файл - Импорт.
Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
Например, в данном случае, Вы можете показать два снимка с экрана:
1) Окно Проводника Windows, в котором видно путь к папке и файл в ней.
2) Диалоговое окно Файл - Импорт, в котором Вы хотите показать отсутствие этого же файла.
Пожалуйста, всегда описывайте вопрос так, чтобы я мог на него ответить с одного сообщения без длительной переписки.
Отправлено 08 September 2021 - 12:31
Technos (08 September 2021 - 10:21) писал:
Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
Например, в данном случае, Вы можете показать два снимка с экрана:
1) Окно Проводника Windows, в котором видно путь к папке и файл в ней.
2) Диалоговое окно Файл - Импорт, в котором Вы хотите показать отсутствие этого же файла.
Пожалуйста, всегда описывайте вопрос так, чтобы я мог на него ответить с одного сообщения без длительной переписки.
На скриншотах отобразил.
Скриншоты пронумерованы. К сожалению форум загружает файлы не по по рядку а по своему усмотрению
Отправлено 08 September 2021 - 14:34
Отправлено 08 September 2021 - 15:23
Отправлено 09 September 2021 - 06:12
Technos (08 September 2021 - 14:34) писал:
Первый скриншот это и есть : Файл- Импорт. Открыто диалоговое окно и видно что это папка пустая, в ней нет ниодного файла. Хотя на другом скриншоте эта самая папка открыта в проводнике виндовс и на ней уже видно, что файлы физически лежат там.
Отправлено 09 September 2021 - 06:22
zzerg (08 September 2021 - 15:23) писал:
Рад что форумчане не равнодушны и окликаются на просьбы о помощи. Все это мне напоминает беседу слепого с глухим. Жаль времени не хватает и разница в часовых поясах большая. Попробую в след раз записать видео экрана, чтобы стало все понятно.
Возможно вы правы с путями к хранению файлов. Файл из АКМ экспортирую по дефолту в папку C:\Users\Work_group\Documents\Астра Раскрой\DataEx
Импортирую из Астра раскрой из этой же папки. И Астра Раскрой не видит там ни одного файла. Хотя физически они там есть. Что отображено на скринах пару постов выше. Где копать пока не понял.
ПС. Почему форумчане понимают о чем я спрашиваю, а администраторы нет?
Отправлено 09 September 2021 - 06:31
Администрация не несет ответственности за отсутствие базовых знаний у пользователя))
Интерфейс да, с наскока не разберешься, вводное видео не помешало бы.
Отправлено 09 September 2021 - 10:22
Отправлено 09 September 2021 - 10:46
Когда надо быстро сделать раскрой, просто например посмотреть количество листов, делаешь экспорт из конструктора, открываешь раскрой...у меня с первого раза тоже не получилось. Прога достаточно продвинутая, на аналоги не похожая и надо вникать. С наскока сразу за 2-3 минуты не разобрался.
Отправлено 09 September 2021 - 11:24
Technos (09 September 2021 - 10:22) писал:
Вы в упор не хотите меня услышать. Я вам выше уже писал, что я отправил вам тот самый скриншот и он первый из тех четырех скриншотов, и на нем видно, что папка пустая.
ПС Обратите внимание на название пвапки на том скриншоте (Импорт)
Отправлено 09 September 2021 - 11:27
zzerg (09 September 2021 - 10:46) писал:
Когда надо быстро сделать раскрой, просто например посмотреть количество листов, делаешь экспорт из конструктора, открываешь раскрой...у меня с первого раза тоже не получилось. Прога достаточно продвинутая, на аналоги не похожая и надо вникать. С наскока сразу за 2-3 минуты не разобрался.
Вы абсолютно правы, я просто не могу разобраться с логикой работы раскроя, и она очень сильно усложнена. Программа действительно с мощным функционалом, но абсолютно без юзер френдли.
Отправлено 09 September 2021 - 11:37
Разобрался с проблемой импорта-экспорта.
Проблема была в путанице папок на моем пк (документы/общие документы)Астра Конструктор копирует файлы в документы а Астра Аскрой в Общие документы.Отсюда путаница.
По пути нащел еще один трабл. По дефолту папка с отчетами в Астра раскрой лежит в одном месте а в настройках программы (по дефолту)путь к папке с отчетами указан в другом месте и отчеты не видны программой. Это все поменял.
Теперь пытаюсь разобраться с работой раскроя. Это ад кромешный.
И самое страшное в этом аду то, что материал (листовой и кромки) в Конструкторе должен носить то же самое название что и в Справочнике Астра Раскрой. Иначе эти постоянный окна с напоминанием о отсутствии материала.
Это не последний мой пост еще, увы...
Отправлено 09 September 2021 - 11:59
SDM (09 September 2021 - 11:37) писал:
Наоборот, мы впервые слышим подобный отзыв. Очень удивила невозможность открыть файл из той папки, в которую Вы ее сохранили. Даже если в настройках указана другая папка по умолчанию, стандартный диалог Windows для выбора файла не дает никаких возможностей для двойного трактования пути к папке.
Отправлено 09 September 2021 - 16:11
Отправлено 15 September 2021 - 06:52
SDM (09 September 2021 - 11:37) писал:
Это не последний мой пост еще, увы...
На изделии правой кнопкой мыши "Заменить материалы" Меняешь на материалы, которые в библиотеке А Раскроя. В раскрое вообще можно задать один материал ДСП 2800*2070 и одну кромку 22/0.6))
Отправлено 15 September 2021 - 08:19
mebmaker (15 September 2021 - 06:52) писал:
Спасибо за подсказку. Помогает. Но хочу заставить работать программу сразу, из экспорта Конструктора в Раскрой без дополнительной ругани программы