Форумы Технос: Спецификация деталей в Астра раскрой 5.4. - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спецификация деталей в Астра раскрой 5.4.

#1 Пользователь офлайн   БОНК 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 20 September 11

Отправлено 20 September 2011 - 13:54

Добрый день. Интересует такой вопрос, как при составлении спецификации деталей сделать, так что б повторяющиеся размеры деталей автоматически объединялись в одну позицию. Во первых это уменьшит номера деталей в спецификации, а во вторых при обработке встроенным постпроцессором на Sсhelling-е он автоматически присваивает одинаковым деталям свою позицию и получается, что в Астре одни номера (т.к. программа присваивает разные номера одинаковым деталям) а на Schellinge совсем другие. Было бы неплохо сделать такую подсказку, если, к примеру, попадаются одинаковые детали, что бы программа предупредила что такие позиции уже присутствуют в списке.
Прикрепил файлик, что бы было понятно, о чём идёт речь.

Прикрепленные файлы


0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 September 2011 - 15:28

Просмотр сообщенияБОНК (20 September 2011 - 13:54) писал:

Добрый день. Интересует такой вопрос, как при составлении спецификации деталей сделать, так что б повторяющиеся размеры деталей автоматически объединялись в одну позицию. Во первых это уменьшит номера деталей в спецификации,


Ведь это физически невозможно. Если Вы ввели список деталей, например:
6   972 х 600   1
7   972 х 600   1
8   972 х 600   8


То какое же право имеет программа внести изменения в документацию и вместо этого вывести только одну позицию:

6   972 х 600   10


Разве может программа игнорировать заданные конструкторские атрибуты детали? В частности - если номер важен, то нельзя им манипулировать. Если номер важен - то нужно на этапе конструирования объединить все детали с одинаковыми размерами под одним номером и именно так передать в Раскрой.

А вот если номер не важен - это другое дело. В этом случае при формировании спецификации деталей можно объединить детали с одинаковыми размерами в одну позицию. Подчеркиваю - это возможно только в том случае, если номер детали можно игнорировать. Если это подходит - воспользуйтесь шаблоном отчета, который я приложил к этому сообщению. Перепишите этот шаблон в каталог х:\Program Files\Astra R-Nesting\Report\ и запустите программу. В этом шаблоне номера деталей игнорируются и детали с одинаковыми размерами объединяются в одну позицию.

Просмотр сообщенияБОНК (20 September 2011 - 13:54) писал:

что в Астре одни номера (т.к. программа присваивает разные номера одинаковым деталям)


Программа Астра Раскрой не присваивает номера деталям. Этот номер детали вводите Вы. Программа в результате автоподстановки предлагает очередной номер после предыдущего введенного, но его можно не использовать, а ввести свой номер.

Просмотр сообщенияБОНК (20 September 2011 - 13:54) писал:

а во вторых при обработке встроенным постпроцессором на Sсhelling-е он автоматически присваивает одинаковым деталям свою позицию и получается, что в Астре одни номера (т.к. программа присваивает разные номера одинаковым деталям) а на Schellinge совсем другие. Было бы неплохо сделать такую подсказку, если, к примеру, попадаются одинаковые детали, что бы программа предупредила что такие позиции уже присутствуют в списке.
Прикрепил файлик, что бы было понятно, о чём идёт речь.


К сожалению, из прикрепленного файла не понятно - как должно быть? На снимке с экрана я вижу несколько введенных подряд деталей с одинаковыми размерами, но разным номером. Как надо?

Что касается Sсhelling-а - тоже не понятно... Покажите снимками с экрана станка - что там с номерами? В файле, который загружается на Sсhelling для каждой одинаковой детали приводится, тем не менее, свой номер.

Попутно вопрос - ну, если на самом деле Sсhelling объединяет детали (хотя с этим надо разобраться), то какой смысл вводить разные номера для деталей с одинаковыми размерами? Тогда уж и нужно вводить их одной позицией.

Прикрепленные файлы


1

#3 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 16 November 2013 - 20:01

Вопрос такой, а можно сделать так чтобы в Астре версии 5.1 отчеты выдавались как в версии 4.2? То есть чтобы сначала шли детали одного цвета, потом другого и так далее.
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 18 November 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияакнот (16 November 2013 - 20:01) писал:

Вопрос такой, а можно сделать так чтобы в Астре версии 5.1 отчеты выдавались как в версии 4.2? То есть чтобы сначала шли детали одного цвета, потом другого и так далее.


Да. В версии Астра Раскрой 5 используются HTML-подобные отчеты и их можно редактировать. Однако, Вы спрашиваете о версии 5.1, тогда как текущая версия 5.5. Между этими версиями лежат серьезные изменения функционала печати ответов. Поэтому гарантии распространяются на текущую версию.
1

#5 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 20 November 2013 - 20:43

Вся загвоздка в том, как отредактировать эти отчеты. Довольно таки сложно для непрофессионала. Ну а если речь идет о версии 5.4, тогда вопрос, можно ли сделать такие отчеты в ней?
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 21 November 2013 - 09:50

Просмотр сообщенияакнот (20 November 2013 - 20:43) писал:

Ну а если речь идет о версии 5.4, тогда вопрос, можно ли сделать такие отчеты в ней?


Да. Какой именно отчет Вы имеете ввиду? Уточните этот вопрос и я положу здесь готовый шаблон отчета.
0

#7 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 26 November 2013 - 18:15

Нужен "заказ - спецификация по детялям", в нем номер детали; наименование; длина; ширина; толщина; кол-во.
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 27 November 2013 - 10:26

Просмотр сообщенияакнот (26 November 2013 - 18:15) писал:

Нужен "заказ - спецификация по детялям",


К этому сообщению я приложил новый шаблон отчета (в архиве). Шаблон выводит список деталей, сгруппированный по наименованию материала (см. снимок с экрана ниже).

До запуска программы перепишите этот файл в папку: C:\Program Files\Astra R-Nesting\Report. После запуска программы в списке отчетов появится "Заказ - спецификация по деталям 2".
Старый файл шаблона, если он Вам не нужен, можно из этой папки удалить.

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

Прикрепленные файлы


1

#9 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 02 December 2013 - 18:05

Спасибо большое, но это немножко не то. Нужно чтобы в цвете материала детали не складывались в кучу, а подразделялись по изделиям. Так было в Астре 4.2.
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 02 December 2013 - 18:09

Просмотр сообщенияакнот (02 December 2013 - 18:05) писал:

Спасибо большое, но это немножко не то.


Составьте, пожалуйста, подробное техническое задание, включая эскизы отчетов. Это поможет избежать непроизводительной траты времени.
0

#11 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 02 December 2013 - 20:19

Сначала идет цвет: например ольха
далее: перечень деталей покаждому конкретному изделию из этого материала (т.е ольхи) (№, наименование,длина , ширина, кол-во)
МДФ
перечень деталей из МДФ каждого изделия в отдельности
ДВП
перечень деталей из ДВП каждого изделия в отдельности
и т.д по всем материалам заказа.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок 2.jpg

0

#12 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 04 December 2013 - 21:16

А как самому отредактировать отчет? Есть какя то визуальная форма или только в XML формате? Подскажите как в ранее выложенном отчете report_order_parts3.zip сделать так чтобы детали шли по алфавиту? т.е сначала все боковины, потом вязки и т.д?
0

#13 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 December 2013 - 10:43

Просмотр сообщенияакнот (04 December 2013 - 21:16) писал:

только в XML формате?


Пока только в XML формате.

Просмотр сообщенияакнот (04 December 2013 - 21:16) писал:

Подскажите как в ранее выложенном отчете report_order_parts3.zip сделать так чтобы детали шли по алфавиту? т.е сначала все боковины, потом вязки и т.д?


Сейчас сортировку можно выполнять по длине деталей или по площади деталей. Мы можем добавить сортировку по любому другому признаку - это не сложно. Например - сортировку по наименованию деталей. Но это потребует обновления программы. Если срок техподдержки еще не вышел (1 год с момента приобретения программы), то обновление будет бесплатным.
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 December 2013 - 11:35

Просмотр сообщенияакнот (02 December 2013 - 20:19) писал:

Сначала идет цвет: например ольха
далее: перечень деталей покаждому конкретному изделию из этого материала (т.е ольхи) (№,


Могу предложить на выбор два шаблона:
1) В одном детали сгруппированы по изделиям и в пределах каждой группы отсортированы по материалу
2) В одном детали сгруппированы по материалу и в пределах каждой группы отсортированы по изедлию

Архив с шаблонами отчетов приложил.

Прикрепленные файлы


0

#15 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 05 December 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияTechnos (05 December 2013 - 10:43) писал:

Пока только в XML формате.



Сейчас сортировку можно выполнять по длине деталей или по площади деталей. Мы можем добавить сортировку по любому другому признаку - это не сложно. Например - сортировку по наименованию деталей. Но это потребует обновления программы. Если срок техподдержки еще не вышел (1 год с момента приобретения программы), то обновление будет бесплатным.



Срок еще не вышел.
0

#16 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 06 December 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияакнот (05 December 2013 - 18:43) писал:

Срок еще не вышел.


Тогда пишите письмо по эл. почте и получите обновление.
1

#17 Пользователь офлайн   акнот 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 15 November 13

Отправлено 10 December 2014 - 09:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему в Астре версия 5.5 не удваиваются детали в отчете, я например ставлю количество изделий в заказе: 2, а он выдает в отчете только одно, хотя квадратура расписана на 2??? Прикрепленный файл  report_order_parts.zip (787байт)
Количество загрузок:: 113
0

#18 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 10 December 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияакнот (10 December 2014 - 09:43) писал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему


Я не понял Ваш вопрос. Либо пришлите файл заказа для проверки, либо покажите снимок с экрана, на котором красным пером укажите место, которое вызывает сомнение.
0

#19 Пользователь офлайн   acnot 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 16 March 15

Отправлено 16 March 2015 - 12:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли в Астра 5.5 в графе "Расход материала" прописать значение равное: "площадь деталей" умноженное на коэф 1,1?
0

#20 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 March 2015 - 16:19

Просмотр сообщенияacnot (16 March 2015 - 12:44) писал:

"площадь деталей" умноженное на коэф 1,1?


Нет. Это неожиданный вопрос :( Можно, конечно, подумать над реализацией этого вопроса.
А для чего это нужно - завышать расход?
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей