Форумы Технос: Шаблоны штампов. Не отображаются переменные - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Шаблоны штампов. Не отображаются переменные

#1 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 14 October 2017 - 12:23

Не получается никак вывести в шаблоны отчетов наименование "Заказчика" через автозаполнение и,соответственно, редактирование Xml шаблона. Кто нибудь знает об это что-то? Просто в ячейке пусто!
Прикрепленное изображение: Screenshot_3.pngПрикрепленное изображение: Screenshot_2.pngПрикрепленное изображение: Screenshot_1.pngПрикрепленное изображение: Screenshot_4.png

пс: прикрепил сам шаблон Прикрепленный файл  stamp_new.xml (1.45К)
Количество загрузок:: 138

и по поводу проблем с координатами...стоит изменить переменную на, допустим, $предприятие, то все прописывается как надо и там где надо
0

#2 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 October 2017 - 19:18

Отчеты где-то в отдельной теме обсуждаются.

Возможны проблемы с координатами прямоугольника, куда вы выводите этот пункт или с выравниванием текста (всё поле или текст остается за границей листа). Если бы прога бажила - в этом поле бы выводился символ "%s"

Прикрепите сам файл.
0

#3 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 14 October 2017 - 19:46

Просмотр сообщенияzzerg (14 October 2017 - 19:18) писал:

Отчеты где-то в отдельной теме обсуждаются.

Возможны проблемы с координатами прямоугольника, куда вы выводите этот пункт или с выравниванием текста (всё поле или текст остается за границей листа). Если бы прога бажила - в этом поле бы выводился символ "%s"

Прикрепите сам файл.

У вас есть работающий шаблон, где выводится имя заказчика? можете мне отправить на почту :) ?
0

#4 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1394
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 15 October 2017 - 06:26

Просмотр сообщенияfomingood (14 October 2017 - 12:23) писал:

Не получается никак вывести в шаблоны отчетов наименование "Заказчика" через автозаполнение


Да, почему-то "заказчик" и у меня не выводится через переменную. Выводится через константу.
Изображение
1

#5 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1394
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 15 October 2017 - 06:46

еще нашлась одна проблема. у меня элемент "text" некорректно выводится. То есть, автозаполнение происходит всего содержимого "text", а не только "%s".
например,
строка " text="Размеры: %s мм" data="$размеры"" выводит "800х800", а не "Размеры: 800х800 мм"
Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1394
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 15 October 2017 - 06:57

еще один прикол. В окне "автозаполнение штампов" у меня есть значения у констант и переменных. Я удаляю константу и нажимаю "ОК". Опять захожи в автозаполнение. И вижу константу на том же месте, а одна переменная была удалена.
Изображение
0

#7 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 15 October 2017 - 07:34

Просмотр сообщенияdenoleg (15 October 2017 - 06:46) писал:

еще нашлась одна проблема. у меня элемент "text" некорректно выводится. То есть, автозаполнение происходит всего содержимого "text", а не только "%s".
например,
строка " text="Размеры: %s мм" data="$размеры"" выводит "800х800", а не "Размеры: 800х800 мм"


На счет этого ничего не могу сказать, у меня в этом плане все работает корректно (Версия астры 2.8)

По поводу констант и переменных, то да! У меня тоже такая ерунда с удалением ...

Изменение формата листа при печати отчетов не работает, какой не делай формат, все-равно остается одинаковый (я так полагаю А4)...мне нужно Сделать А3 - не получается, абсолютно ничего не меняется.

Прикрепленное изображение: Screenshot_2.png
0

#8 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 October 2017 - 14:59

Просмотр сообщенияfomingood (14 October 2017 - 19:46) писал:

У вас есть работающий шаблон, где выводится имя заказчика? можете мне отправить на почту :) ?

Всё, что есть рабочего, я выкладываю на форум. Такого нет. Но надо, может сейчас коллективным разумом и воплотим.




Просмотр сообщенияdenoleg (15 October 2017 - 06:26) писал:

Да, почему-то "заказчик" и у меня не выводится через переменную. Выводится через константу.


Может как раз здесь затык и надо выводить через константу? Хотя константы - это постоянные (данные), допустим о фирме производителе, а заказчик - величина переменная))


p/s/ У меня название проекта это как раз и есть им заказчика. " Шкаф Алёна Сергеевна", " Кухня Виталий". Собственно этого достаточно, чтобы идентифицировать чертежи от разных заказов. А для чего еще имя клиента нужно на чертежах?
0

#9 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 15 October 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияzzerg (15 October 2017 - 14:59) писал:

p/s/ У меня название проекта это как раз и есть им заказчика. " Шкаф Алёна Сергеевна", " Кухня Виталий". Собственно этого достаточно, чтобы идентифицировать чертежи от разных заказов. А для чего еще имя клиента нужно на чертежах?

Мне кажется вы правы, куда удобнее использовать наименование проекта в качестве "Заказчика", но как это сделать? Вывести Наименование проекта точно так же не удается.
Все дело в том, что на Отчетах имя проекта показывается, а в Чертежах нет

Заметил такую вещь, начиная с пункта "Проект" все ниже следующие пункты не работают. Прикрепленное изображение: Screenshot_1.png
0

#10 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 October 2017 - 16:52

Ну может ребята из Технос что-то забыли прикрутить...или там какое-то ограничение на кол-во данных. А если пункты местами в списке поменять?? Пробовали?
0

#11 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 15 October 2017 - 17:49

Просмотр сообщенияzzerg (15 October 2017 - 16:52) писал:

Ну может ребята из Технос что-то забыли прикрутить...или там какое-то ограничение на кол-во данных. А если пункты местами в списке поменять?? Пробовали?

эээ, там нельзя менять местами пункты :)) выпадающее меню же
0

#12 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 October 2017 - 18:39

не там. в списке готовых, которые используются.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

0

#13 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 October 2017 - 00:53

Просмотр сообщенияfomingood (15 October 2017 - 16:11) писал:



Заметил такую вещь, начиная с пункта "Проект" все ниже следующие пункты не работают. Прикрепленный файл Screenshot_1.png


Проверил детально, подтверждаю такую проблему. Пункты выше подхватываются, включая пункт Дата, все что ниже - нет. Значит просто баг.
0

#14 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 16 October 2017 - 06:55

Просмотр сообщенияzzerg (16 October 2017 - 00:53) писал:

Проверил детально, подтверждаю такую проблему. Пункты выше подхватываются, включая пункт Дата, все что ниже - нет. Значит просто баг.

Значит ждем исправлений :)
0

#15 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 331
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 October 2017 - 11:33

Если применить смекалку то легко и сейчас добиться того, что вы хотите.

1. В настройках поставил для вывода в этом месте названия изделия
Прикрепленное изображение: Снимок2.JPG


2. Сгруппировал все детали и назвал так же, как проект
Прикрепленное изображение: Снимок1.JPG


3. На чертежах выводится то, что нам нужно
Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

0

#16 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 16 October 2017 - 13:58

Просмотр сообщенияzzerg (16 October 2017 - 11:33) писал:

Если применить смекалку то легко и сейчас добиться того, что вы хотите.

1. В настройках поставил для вывода в этом месте названия изделия
Прикрепленный файл Снимок2.JPG


2. Сгруппировал все детали и назвал так же, как проект
Прикрепленный файл Снимок1.JPG


3. На чертежах выводится то, что нам нужно
Прикрепленный файл Снимок.JPG

Не пойдет :) А если у меня кухня, то как обозвать все модуля?.... нужно название изделия и клиента отдельно обязательно. А так за хитрость - спасибо )
0

#17 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2499
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 October 2017 - 14:33

Просмотр сообщенияfomingood (14 October 2017 - 12:23) писал:

Не получается никак вывести в шаблоны отчетов наименование "Заказчика" через автозаполнение и,соответственно, редактирование Xml шаблона.


Проверяем.
0

#18 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2499
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 October 2017 - 16:21

Устранили. Завтра будет релиз.
2

#19 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 20 October 2017 - 17:16

Просмотр сообщенияTechnos (16 October 2017 - 16:21) писал:

Устранили. Завтра будет релиз.

Спасибо большое, проверил - все работает отлично, теперь отображается и "заказчик" и "проект" и прочее :)
0

#20 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1394
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 20 October 2017 - 22:13

Просмотр сообщенияdenoleg (15 October 2017 - 06:46) писал:

еще нашлась одна проблема. у меня элемент "text" некорректно выводится. То есть, автозаполнение происходит всего содержимого "text", а не только "%s".
например,
строка " text="Размеры: %s мм" data="$размеры"" выводит "800х800", а не "Размеры: 800х800 мм"


у меня так и осталось
Изображение
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей