Форумы Технос: карты раскроя - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

карты раскроя

#1 Пользователь офлайн   brat_villi 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 July 12

Отправлено 02 July 2012 - 15:45

добрый вечер, люди добрые!))) подскажите кто знает на "Астра раскрой 5.0" при попытке распечатать карты раскроя, программа видит только одну карту и она всегда первая, как распечатать остальные????? (да и в предварительном просмотре программа их тоже не видит) заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 02 July 2012 - 16:06

Так и должно быть. Это происходит потому, что Вы пользуетесь демо-версией, в которой как раз именно это ограничение.
В коммерческих версиях подобных ограничений нет. Посмотреть цены и условия приобретения можно здесь: http://www.astrapro.ru/buy.asp
0

#3 Пользователь офлайн   brat_villi 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 July 12

Отправлено 02 July 2012 - 16:07

спасибо
0

#4 Пользователь офлайн   abizcoffee 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 05 September 12
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 September 2012 - 16:17

Добрый день.
Интересует следующий вопрос.
Реализовано ли в программе (программах) "Астра раскрой" возможность вносить и редактировать надписи на детали в карте раскроя?
Заранее спасибо.
Производитель металлоизделий
0

#5 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 September 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияabizcoffee (05 September 2012 - 16:17) писал:

Реализовано ли в программе (программах) "Астра раскрой" возможность вносить и редактировать надписи на детали в карте раскроя?


В программе Астра Раскрой в свойствах детали есть текстовое поле - "Примечание". Сюда можно писать любой текст, любой длины. Этот текст выводится на карте раскроя, но не на самой детали, а в списке деталей под картой раскроя. На наш взгляд это разумно, т.к., если выводить текст в габаритном прямоугольнике самой детали, то ряд трудностей осложнят чтение карты раскроя:
- деталь может быть мелкой (или узкой) и этот текст просто не войдет
- этот текст на детали может перекрыть размеры детали
и т.п.

Поэтому, примечание по детали выводится в списке деталей под картой раскроя - см. снимок с экрана, приложенный к этому сообщению.

						

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif

0

#6 Пользователь офлайн   abizcoffee 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 05 September 12
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 September 2012 - 18:17

Возможно ли будет сделать в программе такую редакцию индивидуально?
(Вносить текст и другие пометки на детали в раскрои. Если да то сколько будет стоить и в какие сроки?
Объясню для чего. Наше производство специализируется на изготовлении фасадных кассет. Заготовки у нас большие. Максимум 3-4 на лист материала, а так в большинстве случаев 1-2. Для экономии бумаги печатаем 3 листа материала на одном листе бумаги. Т.к. рабочая сила не сильно квалифицированная все поправки (направление проката, тип кассет. и т.д.) пишем на детали для большей наглядности. если применять вашу реализацию надписей боюсь будет много брака.
заранее спасибо.
Производитель металлоизделий
0

#7 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 06 September 2012 - 09:47

Просмотр сообщенияabizcoffee (05 September 2012 - 18:17) писал:

Возможно ли будет сделать в программе такую редакцию индивидуально?
Вносить текст и другие пометки на детали в раскрои. Если да то сколько будет стоить и в какие сроки?...


Задача не вполне понятна. Множество вопросов должны быть четко определены - как выводить этот текст? Например - если деталь ориентирована вертикально, то текст тоже разворачивать? Где выводить текст комментария? Строго по центру? Или делать окно настроек, в котором можно определить разные варианты вывода? Будут ли на таких деталях выводиться номер и размеры и должен ли текст комментария быть выведен скраю, так, чтобы не закрыть другие данные? Если деталь мелкая (меньше других), то шрифт текста комментария уменьшать автоматически? А если текст комментария не влезет в габариты детали, то что делать? А если деталь имеет кратность более 1, то могут ли быть у одинаковых деталей (деталей с одинаковым номером) разные комментарии? И т.д, и т.п. Т.о. нужно полноценное техническое задание, которое будет предусматривать все необходимые функции. На основании этого документа мы сможем озвучить цену и будем действовать строго в рамках техзадания.

Учитывая, что вопрос выглядит объемно, предлагаю обсуждать его в отдельной теме, а вопрос стоимости, в любом случае, обсудить по эл. почте.
0

#8 Пользователь офлайн   abizcoffee 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 05 September 12
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 September 2012 - 20:38

Да действительно задача требует большей конкретики.
нужно время подумать
Производитель металлоизделий
0

#9 Пользователь офлайн   Штамп 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 November 12

Отправлено 15 November 2012 - 14:10

Здравствуйте. Знакомясь с демоверсией АСТРА раскрой столкнулся с вопросом:почему детали на карте раскроя распологаются в один ряд, хотя размер листа позволяет разместить их в несколько рядов? Это бок демоверсии или я что- то не так настроил?
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 15 November 2012 - 14:24

Просмотр сообщенияШтамп (15 November 2012 - 14:10) писал:

почему детали на карте раскроя распологаются в один ряд, хотя размер листа позволяет разместить их в несколько рядов?


Общая рекомендация такая: Не менять значение параметров, смысл которых непонятен. Здесь подробнее:
http://www.techno-sy...p?showtopic=478
1

#11 Пользователь офлайн   Штамп 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 November 12

Отправлено 15 November 2012 - 21:07

Очень благодарен Вам что не оставили мой вопрос без ответа, но к сожалению я так глубоко не зарывался и флаг "линейный размер" не вывешивал. Подскажите пожалуйста какие еще могут быть причины этой проблемы. Заранее благодарен Вам ШТАМП.
0

#12 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 November 2012 - 09:45

Просмотр сообщенияШтамп (15 November 2012 - 21:07) писал:

Очень благодарен Вам что не оставили мой вопрос без ответа, но к сожалению я так глубоко не зарывался и флаг "линейный размер" не вывешивал.


Вы установили флаг "Линейный раскрой". Чтобы я мог в этом удостовериться, пришлите, пожалуйста, сам файл заказа, в котором можно наблюдать описанную проблему.
0

#13 Пользователь офлайн   Штамп 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 November 12

Отправлено 16 November 2012 - 13:28

Проверил еще раз флаг не "Линейный раскрой" не "Рулонный материал" не стоит. Что касается переслать файл заказа, не могу найти путь для этой задачи. Если не трудно подскажите пожалуйста . ШТАМП.
0

#14 Пользователь офлайн   abizcoffee 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 05 September 12
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 November 2012 - 14:24

Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Существует ли возможность раскраивать детали следующим образом, (если общая длинна деталей 9000мм, а ширина 300 мм. лист материала размером 3000*1250мм.), что бы задать только общую длину деталей и ширину и получить на листе 2 детали по 3000 мм длинной и 1 деталь по 1000 мм.
а не в ручную вписывать детали в таблицу (3000*300 2 детали и 1000*300 1 одна деталь)
Заранее благодарен!!!
Производитель металлоизделий
0

#15 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 November 2012 - 15:04

Просмотр сообщенияШтамп (16 November 2012 - 13:28) писал:

Что касается переслать файл заказа, не могу найти путь для этой задачи.


По умолчанию файлы сохраняются в этой папке:
...\Мои Документы\Астра Раскрой\DataBase\
Найдите в этой папке файл с именем заказа, о котором Вы говорите. Файл можно отправить по эл. почте или а архиве прикрепить к сообщению на форуме.
0

#16 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 November 2012 - 15:06

Просмотр сообщенияabizcoffee (16 November 2012 - 14:24) писал:

Существует ли возможность раскраивать детали следующим образом, (если общая длинна деталей 9000мм, а ширина 300 мм. лист материала размером 3000*1250мм.),


Нет.
0

#17 Пользователь офлайн   Штамп 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 15 November 12

Отправлено 16 November 2012 - 16:43

Как отправить по эл. почте файл я понял, на какой адрес отправлять?
0

#18 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 November 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияШтамп (16 November 2012 - 16:43) писал:

на какой адрес отправлять?


Выполните команду Справка - О программе. Там написан адрес эл. почты.
0

#19 Пользователь офлайн   Dmitrii-kopylov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 28 June 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 06 June 2017 - 19:18

Добрый вечер.
Вопрос по картам раскроя. На печать выводятся карты в таком виде, зависимость расположения бокового текста какая?
Я заметил - деталей меньше 4-5 штук - список деталей внизу, больше - справа. Как можно редактировать этот вид? Для нас удобно, чтоб список был справа всегда.
Спасибо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Doc1.pdf (193.76К)
    Количество загрузок:: 43

С уважением , Копылов Д.Э.
0

#20 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 07 June 2017 - 10:10

Просмотр сообщенияDmitrii-kopylov (06 June 2017 - 19:18) писал:

На печать выводятся карты в таком виде, зависимость расположения бокового текста какая?


Положение текста выбирается таким образом, чтобы масштаб карты раскроя был как можно крупнее. Из двух вариантов программа выберет тот, при котором размеры карты на листе больше. В планах на будущее мы уже записали - вывод карты по шаблону, который пользователь сможет редактировать сам.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей