Форумы Технос: карты раскроя - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

карты раскроя

#21 Пользователь офлайн   Dmitrii-kopylov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 28 June 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 June 2017 - 19:17

Просмотр сообщенияTechnos (07 June 2017 - 10:10) писал:

Положение текста выбирается таким образом, чтобы масштаб карты раскроя был как можно крупнее. Из двух вариантов программа выберет тот, при котором размеры карты на листе больше. В планах на будущее мы уже записали - вывод карты по шаблону, который пользователь сможет редактировать сам.

Благодарю Вас, за ответ.
С уважением , Копылов Д.Э.
0

#22 Пользователь офлайн   Dmitrii-kopylov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 28 June 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 June 2017 - 20:35

Прошу прощения, если не в тему. Где-то на форуме прочитал : чтоб детали при формировании карт группировались по размерам, а не по номерам можно убрать номера деталей. В АКМ ( бесплатная версия) так не сделать. Удаляю номер, но он автоматом ставится!) Какие пути ещё есть? Давать всем один номер, тоже не получается)))
С уважением , Копылов Д.Э.
0

#23 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 08 June 2017 - 09:32

Просмотр сообщенияDmitrii-kopylov (07 June 2017 - 20:35) писал:

чтоб детали при формировании карт группировались по размерам, а не по номерам можно убрать номера деталей.


Я вопрос не понял, но совершенно точно могу сказать, что убирать номер ни в коем случае не нужно. Мало того, что это ни на что не влияет, так номер детали является обязательным ее атрибутом. Ведь именно по номеру комплектуются детали для сборки изделий.

По существу вопроса уточните, пожалуйста. Что именно требуется? Сначала раскроить детали одного размера, потом раскроить детали другого размера? И т.д.?
0

#24 Пользователь офлайн   Dmitrii-kopylov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 28 June 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 08 June 2017 - 20:25

Просмотр сообщенияTechnos (08 June 2017 - 09:32) писал:

Я вопрос не понял, но совершенно точно могу сказать, что убирать номер ни в коем случае не нужно. Мало того, что это ни на что не влияет, так номер детали является обязательным ее атрибутом. Ведь именно по номеру комплектуются детали для сборки изделий.

По существу вопроса уточните, пожалуйста. Что именно требуется? Сначала раскроить детали одного размера, потом раскроить детали другого размера? И т.д.?

При экспорте из АКМ в Астру раскрой детали с одинаковыми размерами, названиями, с одного и того-же изделия или из разных изделий в отчётах занимают отдельные строчки, что увеличивает объём на страницах. Как добиться группировки одинаковых по размеру деталей в одну строчку.
С уважением , Копылов Д.Э.
0

#25 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 320
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 June 2017 - 09:52

Как это сделать в Раскрое не подскажу, а в АКМ в настройках "Действия по умолчанию" снимите галки "Автоматически изменять номера деталей..."

И перед передачей на раскрой используйте команду "Перегруппировать".

Правда это разрушит сборки, команду "Перенумеровать" пока еще не ввели.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

0

#26 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2449
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 June 2017 - 11:10

Просмотр сообщенияDmitrii-kopylov (08 June 2017 - 20:25) писал:

При экспорте из АКМ в Астру раскрой детали с одинаковыми размерами, названиями, с одного и того-же изделия или из разных изделий в отчётах занимают отдельные строчки, что увеличивает объём на страницах. Как добиться группировки одинаковых по размеру деталей в одну строчку.


Этого не может быть, чтобы детали с одинаковым номером из одного и того же изделия, передавались как разные позиции, а не одна позиция с рассчитанной кратностью деталей. Покажите пример такого изделия и XML файл, который Вы передаете в раскрой.

Если одинаковые детали входят в разные изделия, то да - позиции в раскрое будут разные. И это правильно, потому что по паре "Имя изделия"+"Номер детали" нужно выполнить комплектацию. Если сохранение этой пары "Имя изделия"+"Номер детали" не обязательно, то, как тут уже сказали - перед тем, как передавать детали в Раскрой, выполните для этого изделия в Конструкторе команду "Перегруппировать".
0

#27 Пользователь офлайн   Dmitrii-kopylov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 28 June 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 09 June 2017 - 14:25

Просмотр сообщенияTechnos (09 June 2017 - 11:10) писал:

Этого не может быть, чтобы детали с одинаковым номером из одного и того же изделия, передавались как разные позиции, а не одна позиция с рассчитанной кратностью деталей. Покажите пример такого изделия и XML файл, который Вы передаете в раскрой.

Если одинаковые детали входят в разные изделия, то да - позиции в раскрое будут разные. И это правильно, потому что по паре "Имя изделия"+"Номер детали" нужно выполнить комплектацию. Если сохранение этой пары "Имя изделия"+"Номер детали" не обязательно, то, как тут уже сказали - перед тем, как передавать детали в Раскрой, выполните для этого изделия в Конструкторе команду "Перегруппировать".

Спасибо.
С уважением , Копылов Д.Э.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей