Форумы Технос: Новая версия Астра Конструктор Мебели 2.8 - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новая версия Астра Конструктор Мебели 2.8

#41 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 08:53

Просмотр сообщенияdenoleg (06 October 2017 - 08:50) писал:

Повторюсь, у меня такого не было. И мне тяжело такое представить. Такой случай возможен.
Возможно нужна новая функция, но не так как в ПРО100. В Астре простой поворот текстуры дело не изменит. Нужен другой подход к решению этого вопроса.
В Астре все как в жизни. На листе ЛДСП вы же просто отрывать пленку, поворачивать и заново приклеивать не будите? Вы измените размеры детали. Так же и в Астре.
Возможно нужно создать функцию которая бы меняла ширину с длиной и поворачивала ее на 90 градусов. При этом оставляла на месте в местных координатах. Это приемлемо.

Почему вы решили то в Pro100 не изменяется размер детали, поменяв направление текстуры? Всегда когда меняешь там направление волокон - меняется так же и направление длины. Никогда не было проблем. Эти все изменения происходят в отчете. В свойствах, конечно там не написано

По поводу ширины и высоты, я считаю, что в pro100 это сделано логичнее чем в АКМ :) хотя АКМ мне оч. нравится) в Астре для мебельщика понятнее, понятия Длина и Ширина

Когда создаешь деталь в АКМ приходится немного подумать, где тут длина, а где ширина. А когда создаешь деталь в pro100, тут сразу понимаешь ширина и высота зависят от глобальных координат - Высота, это высота, а ширина -
это ширина. Направление волокна и задает в отчете "ДЛИНУ", для раскроя листа Прикрепленное изображение: Screenshot_1.png
0

#42 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 06 October 2017 - 08:58

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 08:53) писал:

почему вы решили то в Pro100 не изменяется размер детали, поменяв направление текстуры?


судя из ваших скринов у вас ПРО100 5 или 6. Я пользуюсь 4 (не помню точной версии, самая распространенная). В ней такого эффекта не наблюдал и калькулятора тоже. Моей версии мне достаточно. А покупать новую версию нет смысла.
Изображение
0

#43 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 06 October 2017 - 09:06

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 08:53) писал:

Когда создаешь деталь в АКМ приходится немного подумать, где тут длина, а где ширина.


Это только в начале создаются такие впечатления. Несколько проектов и все нормально. В ПРО100, из-за ее сильно свободно проектирования, я так и не смог воспользоваться созданием спецификации. В Астре такого нет. И из-за этого я бросил ПРО100.
Изображение
0

#44 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 06 October 2017 - 10:06

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 07:26) писал:

Можно ли сделать на свойствах деталей функцию для "отключения учета в отчетах".?
Поясню для чего нужно. Например создаю модуль с ящиками, соответственно весь модуль сгруппирован, выделяю его - нажимаю сделать отчет по деталям И в отчете появляются все лишние детали, которые не нужны, например, те же самые телескопические направляющие, задняя стенка и прочее. А так бы при создании изделий в свойствах добавил "Не учитывать в отчетах" - не пришлось бы возиться с отчетами и чертежами....


У нас что-то похожее есть в планах, но пример, который Вы привели, не годится. Делайте направляющие и пр. штуки из "элементов" (параллелепипед, цилиндр и пр.) - они и не будут попадать в отчет по деталям и идти в раскрой. У "элементов" и свойства другие. И в будущем мы эту тему будем развивать - другое поведение и пр. Т.е. я к тому, что корпусная деталь и направляющая - это кардинально разные объекты.
0

#45 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 11:14

Просмотр сообщенияTechnos (06 October 2017 - 10:06) писал:

У нас что-то похожее есть в планах, но пример, который Вы привели, не годится. Делайте направляющие и пр. штуки из "элементов" (параллелепипед, цилиндр и пр.) - они и не будут попадать в отчет по деталям и идти в раскрой. У "элементов" и свойства другие. И в будущем мы эту тему будем развивать - другое поведение и пр. Т.е. я к тому, что корпусная деталь и направляющая - это кардинально разные объекты.

Спасибо,с вашей помощью, я вроде нашел решение ) попробую расставить крепеж и сгруппировать с изделием, посмотрим чего получится
0

#46 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 October 2017 - 11:56

ничего не получится, потому что с элемента присадка не передастся на деталь...это тоже старый вопрос))

насчет про100 вы лукавите, при повороте текстуры длина и ширина остается неизменной, как была деталь забита - так в раскрой и пойдет.

я использовал про100 как конструкторскую программу, сделал хорошие библиотеки и с проекта отправлял сразу на раскрой. но этого очень мало, чтобы считать программу конструкторской.
ad astra per aspera
1

#47 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 October 2017 - 12:00

кстати, элементы не попадают в раскрой, но попадают в чертежи.
ad astra per aspera
0

#48 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 12:11

Просмотр сообщенияzzerg (06 October 2017 - 11:57) писал:

насчет про100 вы лукавите, при повороте текстуры длина и ширина остается неизменной, как была деталь забита - так в раскрой и пойдет.


Специально для вас снял подтверждение https://youtu.be/NJDD0LQmil4 :)

И Должен с вами не согласиться, Pro100 очень хорошо заточена под пользователя, единственный минус этой программы, чем и КАТАСТРОФИЧЕСКИ уступает АКМ, то это чертежи и расставление крепежа. Если поляки додумаются доработать свой софт, я думаю у Астры появится очень серьезный конкурент :)

По поводу направляющей и крепежа, использовал параллелепипед, сделал его размером с направляшку, добавил на него крепеж в виде "конфирмата" и вуаля...проставляется разметка на деталях, в чертежах направляшек нет и так же нет в отчетах. Аналогично - снял видео, как все работает https://youtu.be/SqRuh0kJpEo - ТОЛЬКО ВОТ ПРОБЛЕМА, когда добавляешь "направляшку" в библиотеку она сохраняется без проблем, стоит ее вытащить из библиотеки, то выскакивает ошибка Прикрепленное изображение: 2121.png
*Понял зависимость! Когда стоит "Отображение крепежа"- выскакивает ошибка, стоит отключить отображение крепежа, то направляшка достается из библиотеки без проблем, в ней присутствует крепеж, только он не проставляется на детали(стоит сгруппировать изделия) Астра закрывается, аналогично стоит включить обратно режим "Отображение крепежей", то тут же выскакивает снова эта ошибка

Значит необходимо решить проблему с сохранением деталей типа "Параллелепипед" с установленным в них крепежами, тогда и всю фурнитуру типа направляющих можно делать в таком ключе"
1

#49 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 06 October 2017 - 14:49

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 12:11) писал:

Если поляки додумаются доработать свой софт, я думаю у Астры появится очень серьезный конкурент :)


Даже на данный момент ПРО100 уступает по функционалу Астре. Это один. И ценовая политика. Если сейчас ПРО100 стоит почти в 10 раз дороже, то сколько она будет стоить если ее начнут наворачивать? Астра по всем параметрам обходит ПРО100 уже сейчас!
Изображение
0

#50 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 06 October 2017 - 16:11

Просмотр сообщенияzzerg (06 October 2017 - 11:56) писал:

ничего не получится, потому что с элемента присадка не передастся на деталь...это тоже старый вопрос))


Открою секрет - уже сделано :) И даже релиз есть. И можно забрать по эл. почте. Но будет еще кое-что крутое, поэтому секретничаю :)
1

#51 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 17:00

Просмотр сообщенияdenoleg (06 October 2017 - 14:49) писал:

Даже на данный момент ПРО100 уступает по функционалу Астре. Это один. И ценовая политика. Если сейчас ПРО100 стоит почти в 10 раз дороже, то сколько она будет стоить если ее начнут наворачивать? Астра по всем параметрам обходит ПРО100 уже сейчас!

Я и не спорю, что Астра круче :) По поводу цен, то я согласен, сейчас Прошка стоит нереально дорого по отношению к аналогам. На счет 10 раз я усомнился бы, раза так на 3 ))
0

#52 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 17:02

Просмотр сообщенияTechnos (06 October 2017 - 16:11) писал:

Открою секрет - уже сделано :) И даже релиз есть. И можно забрать по эл. почте. Но будет еще кое-что крутое, поэтому секретничаю :)

:) Очень заинтриговали, скорее бы уже вышел официальный релиз
0

#53 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 06 October 2017 - 19:12

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 17:00) писал:

Я и не спорю, что Астра круче :) По поводу цен, то я согласен, сейчас Прошка стоит нереально дорого по отношению к аналогам. На счет 10 раз я усомнился бы, раза так на 3 ))


астра 450, а про100 4300 долларов
Изображение
0

#54 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 19:38

Просмотр сообщенияdenoleg (06 October 2017 - 19:12) писал:

астра 450, а про100 4300 долларов

Где вы такие цены смотрите? :)
вот у них официальный сайт в России. Если вы смотрите цену на их сайте польском, то там цена не в $, а в Польской валюте
Прикрепленное изображение: 1231.png
0

#55 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 October 2017 - 20:28

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 12:11) писал:

Специально для вас снял подтверждение https://youtu.be/NJDD0LQmil4 :)

И Должен с вами не согласиться, Pro100 очень хорошо заточена под пользователя


Круто, я значит что-то упустил в новых версиях. Никогда не считал pro100 плохой программой, как раз совсем наоборот, очень послушная, говорил же, что из проекта кухни сразу деталировку получал, ну и расчет цены соответственно сразу при клиенте. Если бы не она - возможно и мебелью бы не занялся так плотно в свое время.

А если бы не Астра - не увеличились бы объемы. Заметно изменился подход к работе...сейчас совсем другой уровень.


Просмотр сообщенияTechnos (06 October 2017 - 16:11) писал:

Открою секрет - уже сделано Но будет еще кое-что крутое, поэтому секретничаю :)



Я и правда отстал от новостей)) Но версия Астры, в которой я работаю (2.7.последняя) ведет себя очень стабильно. Вылеты были пару раз, при работе с чертежами...есть там "узкое" место, думаю связано с настройками отступов для вывода обозначений, на деталях определенных пропорций только проявляется. Но это пара случаев за более полугода плотной работы.


ad astra per aspera
0

#56 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 06 October 2017 - 22:05

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 19:38) писал:

Где вы такие цены смотрите? :)
вот у них официальный сайт в России. Если вы смотрите цену на их сайте польском, то там цена не в $, а в Польской валюте
Прикрепленный файл 1231.png


да, на польском сайте.
Изображение
0

#57 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 October 2017 - 12:03

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 12:11) писал:

По поводу направляющей и крепежа, использовал параллелепипед, сделал его размером с направляшку, добавил на него крепеж в виде "конфирмата"


Если есть возможность, рекомендую подождать до конца октября. Мы завершим работу и на направляющую можно будет ставить не евровинт, чтобы он сверлил боковую стенку, а просто "отверстия" разметить по схеме и они тоже будет стенку сверлить.

Просмотр сообщенияfomingood (06 October 2017 - 12:11) писал:

и вуаля...проставляется разметка на деталях, в чертежах направляшек нет и так же нет в отчетах. Аналогично - снял видео, как все работает https://youtu.be/SqRuh0kJpEo - ТОЛЬКО ВОТ ПРОБЛЕМА, когда добавляешь "направляшку" в библиотеку она сохраняется без проблем, стоит ее вытащить из библиотеки, то выскакивает ошибка


Только что устранили. Спасибо, как раз Ваше сообщение помогло найти проблему. Думаю, что сегодня вечером соберем очередной релиз.
0

#58 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 09 October 2017 - 15:14

Просмотр сообщенияTechnos (09 October 2017 - 12:03) писал:

Если есть возможность, рекомендую подождать до конца октября. Мы завершим работу и на направляющую можно будет ставить не евровинт, чтобы он сверлил боковую стенку, а просто "отверстия" разметить по схеме и они тоже будет стенку сверлить.



Только что устранили. Спасибо, как раз Ваше сообщение помогло найти проблему. Думаю, что сегодня вечером соберем очередной релиз.

Я уже жду "немогу" :) У меня работа стоит, все жду новый релиз, чтобы крепление хоть как то проставить на направляющие и отчеты не портить :)
0

#59 Пользователь офлайн   VoitMax 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 February 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 24 October 2017 - 22:36

Здравствуйте!
Скачал новую версию Конструктора Мебели, установилась без проблем, а вот при открывании программы выскакивает ошибка "CViewDes_GLDraw error".
Подскажите, как исправить.
Прикрепленное изображение: CViewDes_GLDraw error.PNG
0

#60 Пользователь офлайн   VoitMax 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 02 February 17
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск

Отправлено 24 October 2017 - 22:37

Здравствуйте!
Скачал новую версию Конструктора Мебели, установилась без проблем, а вот при открывании программы выскакивает ошибка "CViewDes_GLDraw error".
Подскажите, как исправить.
Прикрепленное изображение: CViewDes_GLDraw error.PNG
-1

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей