Форумы Технос: Замечания и предложения для будущего обновления - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замечания и предложения для будущего обновления

#21 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1305
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 07 November 2017 - 12:26

Просмотр сообщенияTechnos (07 November 2017 - 11:01) писал:

мы все записываем и конечно будем ориентироваться на функции, востребованные большинством пользователей.


Так же хотелось бы напомнить про функции внедренные в программу, но неработающие или работающие частично: в редакторе контура "габаритные размеры", показать таблицу в окне библиотеки, корректное отображение текстуры у объектов и возможно еще. На эти функции тоже нужно уделить время и доделать или убрать их из программы.
Изображение
1

#22 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 07 November 2017 - 16:30

А вот и видео, где отчетливо видно БАГ с текстурой.

https://youtu.be/T9LW1JQHayk
0

#23 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 07 November 2017 - 17:30

Просмотр сообщенияfomingood (07 November 2017 - 16:30) писал:

А вот и видео, где отчетливо видно БАГ с текстурой.


Очень трудно понять по видео - что происходит? Описание словами однозначно лучше, чем любое видео. Если я правильно понимаю - в некоторые моменты отображение текстуры заменяется цветом? Если так, то это редкое явление, не знаю еще таких же случаев. Чтобы устранить его, нам надо понимать все условия, позволяющие ситуацию воспроизвести.
0

#24 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 07 November 2017 - 17:36

Просмотр сообщенияTechnos (07 November 2017 - 17:30) писал:

Очень трудно понять по видео - что происходит? Описание словами однозначно лучше, чем любое видео. Если я правильно понимаю - в некоторые моменты отображение текстуры заменяется цветом? Если так, то это редкое явление, не знаю еще таких же случаев. Чтобы устранить его, нам надо понимать все условия, позволяющие ситуацию воспроизвести.

Именно, у меня постоянно "скачет" текстура. Причем я никак не могу найти зависимость. Помимо изменения текстуры на цвет-это пол беды, проблема в том, что она еще изменяет и вообще цвет.

Всё! Решилась проблема, переустановкой проф версии по ссылке, которая была на почте. Отбой тревоге) видимо какой то глюк программы был

Прошу меня извинить за поднятый кипиш :)

Вот примерный отчет по изделию, чем я собственно и занимаюсь (там пачка из документов). Что то частично обратно перевел на русский, что то осталось на Английском, лень менять :) Времени на создание такого изделия и отчета ушло порядка 5-7 минут
Прикрепленный файл  Модуль Верхний.zip (120.88К)
Количество загрузок:: 9
2

#25 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 November 2017 - 06:29

Просмотр сообщенияTechnos (07 November 2017 - 11:01) писал:

Из того, что я сейчас сказал "сделаем" - это только то, что решается за несколько минут, типа вставить вызов команды по горячим клавишам или перехватить обработку клика мыши.


Горячими клавишами активно пользуемся, чем их больше - тем лучше. Вариант с вызовом свойств проекта по хот-кею гораздо лучше, чем двойной клик в экран. То же и касаемо команд "переместить" и "сжать".

И что бы где то под носом была табличка со всеми доступными командами.
ad astra per aspera
0

#26 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 08 November 2017 - 07:39

.
0

#27 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 08 November 2017 - 08:14

Просмотр сообщенияzzerg (08 November 2017 - 06:29) писал:

Горячими клавишами активно пользуемся, чем их больше - тем лучше. Вариант с вызовом свойств проекта по хот-кею гораздо лучше, чем двойной клик в экран. То же и касаемо команд "переместить" и "сжать".

И что бы где то под носом была табличка со всеми доступными командами.


По поводу хоткей согласен. Возможно это удобно, но когда будет 15+ связок...Сомневаюсь, что все запомните и не будете потом "Мазать"
0

#28 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 08 November 2017 - 10:29

Просмотр сообщенияfomingood (07 November 2017 - 17:36) писал:

Именно, у меня постоянно "скачет" текстура. Причем я никак не могу найти зависимость. Помимо изменения текстуры на цвет-это пол беды, проблема в том, что она еще изменяет и вообще цвет.


А, все-таки, "аэро" включено в настройках Windows? Может еще какие-то особенности? Калибровка монитора? Установленные "улучшатели"? Попробую у себя воспроизвести. Какой режим монитора (цветность, разрешение, частота) установлен?
0

#29 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 08 November 2017 - 17:08

Просмотр сообщенияTechnos (08 November 2017 - 10:29) писал:

А, все-таки, "аэро" включено в настройках Windows? Может еще какие-то особенности? Калибровка монитора? Установленные "улучшатели"? Попробую у себя воспроизвести. Какой режим монитора (цветность, разрешение, частота) установлен?

Аэро выключен, Разрешение 1920х1080, Монитор ViewSonic, 60 Гц, цветность 32 бит. Каких-либо других особенностей не знаю.
Кстати, иногда снова проскакивает...слетает текстура, лечение одно, я просто Вырезаю весь объект и по-новой вставляю в проект. Если выйти из Астры, а потом снова зайти - примерно минут 5-10 работается хорошо, а потом снова проскакивает...Теперь вообще часто опять стало. Вот видео снова
https://youtu.be/pkVJjGq45Mg

После переустановки Астры, вообще все идеально, видимо где то перезаписывается у астры не так что-то.

PS: че то мы отклонились от темы :)
0

#30 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 November 2017 - 18:27

Я бы посмотрел еще на параметры сохранения и автосохранения. У меня при продолжительной работе с проектом отключаются эффекты освещения и сразу восстанавливаются при нажатии "сохранить". Не мешает никак, просто наблюдение. Еще при установке крепежа часто вылазит чёрный экран...лечится сменой вида в нижних вкладках.

Проблему как у Евгения заметил намедни у товарища на ноутбуке, тоже не всегда текстура прорисовывается, иногда просто белым цветом отображается. Там стоит демо 2.8 первого релиза. Железо - интеловский чипсет, проц i5 и видеокарта Н_видиа. Эффекты Аэро присутствуют. Ну и система зас..на очень. Винда - пиратка.

Ну а по горячим клавишам - у известного Irfan View их более 40, все знать и не обязательно, изучаю по мере необходимости под конкретную операцию. В Астре тоже далеко не все использую, добавить в библиотеку, например. Но когда надо было массово это делать - пригодилось. Для "переместить" и "растянуть" очень было бы кстати, это самые часто используемые команды. Просто где то в настройках должен быть полный список горячих клавиш, пускай даже без возможности назначить самостоятельно, но что бы была табличка. Ну и в менюшках их нужно везде подписать, а то комбинации добавляются, а пояснений нет.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: capture_001_08112017_233522.jpg

ad astra per aspera
0

#31 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 November 2017 - 10:38

Ок, спасибо. Попробуем потестировать на разных комбинациях параметров.
0

#32 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 12 November 2017 - 10:25

Может быть добавить еще возможность блокировки "разнесения" отдельных сгруппированных изделий, например, ящики? Как считаете?

Прикрепленное изображение: Screenshot_1.png

Так же, мне кажется было бы не лишним, возможность копировать и вставлять чертеж на одну страницу. Для чего? Вы скажете: "Ведь итак можно сделать на раздельных листах".
А мне кажется, что куда информативнее получается отчет, когда на одной странице будут присутствовать и общий вид (перспектива), и вид спереди (Фронт), вид сверху (план) и так далее.
т.е чего я предлагаю - добавить возможность добавлять несколько чертежей на одну страницу и чтоб каждый чертеж был редактируемым. Опять таки это только мои предложения. Что скажете на эту "фишку"?
Прикрепленное изображение: Screenshot_4.png
0

#33 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 November 2017 - 12:41

Да это все конечно здорово...редактор чертежей замечательная фишка Астры. И чем больше будет функций - тем лучше.

В общем случае - можно и сейчас добавить несколько чертежей на один лист, хоть деталей, хоть изделия, разве это не работает?

По разнесенке - думаю дельное предложение...я бы пользовался.
ad astra per aspera
0

#34 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 12 November 2017 - 15:23

Просмотр сообщенияzzerg (12 November 2017 - 12:41) писал:

Да это все конечно здорово...редактор чертежей замечательная фишка Астры. И чем больше будет функций - тем лучше.

В общем случае - можно и сейчас добавить несколько чертежей на один лист, хоть деталей, хоть изделия, разве это не работает?

По разнесенке - думаю дельное предложение...я бы пользовался.


На счет несколько деталей на чертеже да, НО вот ИЗДЕЛИЙ - нет, что очень удручает(
0

#35 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 November 2017 - 16:55

Просмотр сообщенияfomingood (12 November 2017 - 15:23) писал:

На счет несколько деталей на чертеже да, НО вот ИЗДЕЛИЙ - нет, что очень удручает(


Как нет, если ДА)

Опишите свои действия, у меня всё работает и создаётся самым наилучшим образом.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 3.JPG

ad astra per aspera
0

#36 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 13 November 2017 - 12:04

Добавляйте выделенное изделие (новый вид его) в уже существующий чертеж командой Проект - Чертежи - Добавить изделие в чертеж.
0

#37 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 13 November 2017 - 13:24

Просмотр сообщенияTechnos (13 November 2017 - 12:04) писал:

Добавляйте выделенное изделие (новый вид его) в уже существующий чертеж командой Проект - Чертежи - Добавить изделие в чертеж.

Емае! Вот это для меня правда было открытием спустя 2 месяца :) Где вы были раньше)))) Теперь в плане с чертежами все круто!


С каждый днем Астра вызывает только положительные эмоции :)
1

#38 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 16 November 2017 - 13:37

Такое предложение еще есть. А сложно сделать какую то выноску для указания чего-либо на чертежах? Я имею ввиду стрелку с возможность подписать ее, например, указать что именно тут ставится "Замок", делается вырез и прочее?

Пс: Именно на чертежах изделий

Прикрепленное изображение: 2.png
0

#39 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2334
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 17 November 2017 - 10:58

Просмотр сообщенияfomingood (16 November 2017 - 13:37) писал:

Такое предложение еще есть. А сложно сделать какую то выноску для указания чего-либо на чертежах? Пс: Именно на чертежах изделий


Та да. Надо, конечно, на чертежах изделий сделать выноску так же, как на чертежах деталей. Сложность в том, что изделие на чертеже можно вращать и куда потом позиционировать ту выноску не вполне понятно. А так да - сделать не долго.
0

#40 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 November 2017 - 11:07

А пусть она месте стоит, а при вращении хвостик от нее тянется до точки. Когда надо - рукой перенёс в нужное место.

Сноски от нумерации деталей тоже же как-то позиционируются при вращении, я только никогда не обращал внимание - как)
ad astra per aspera
0

Поделиться темой:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей