zzerg (01 April 2019 - 22:25) писал:
Снимок.PNG
Небольшое улучшение стандартного отчета, отличается тем, что в сборке присутствует и фасад, а так же отмечена кромка на каждой детали.
Файл из архива поместить в папку Reports в библиотеке.
Чтобы кромка обозначалась как на скрине, чертой, ее так и надо назвать в библиотеке, вместо "0.4 ПВХ гранат..." просто "|"
Снимок2.PNG
Прикольно! Осталось только разобраться, что такое фасад. Считаю что на сегодняшний день вкладка в акм (фасад) перестала быть актуальной , имею ввиду те свойства материала и предлагаемый отчет по вкладке (фасад). Сегодня вкладка (фасад) , это некий материал , а по сути текстура,картинка , которая искажается при изменении размера фасада теряя свой визуальный эффект, но дает понимание сколько метров квадратных этого фасада , либо понимание его общей стоимости. Такой фасад не кромится и не попадает в раскрой , как будь-то фасад вообще не требует внимания и детализации. Хочу напомнить , кто не знает, стоимость комплекта фасадов может превышать более чем в два раза стоимость корпусов всего проекта. А если говорить о том , что делает проект (смотрибельным) и продающим, так это фасад и прочая лицевая комплектация. Фасад это самостоятельное изделие которое обязано иметь свой отчет, как и листовой материал с кромкой с торцами и так далее. На самом деле ничего не мешает создать свою папку с фасадами во вкладке (изделия) . Такие фасады делаются именно из листового материала с элементами
параллелепипеда, тем самым сохраняя все свойства этого листового материалов и отчетности по ним. На данный момент в акм нельзя добавить (сгруппированное изделие) во вкладку (фасад) , считаю это необходимо исправить в силу вышеперечисленных свойств фасада.