может предложит им другую цену за оказание услуг по распилу по вашей карте раскроя.
Экспорт раскроя в сторонние программы и формы Передача размеров из проекта в производство
Отправлено 08 August 2020 - 11:27
denoleg (30 July 2020 - 23:54) писал:
Можно, для примера, из трех деталей сделать два отчета? Один из конструктора, а второй как привыкли видеть. Это что бы увидеть в чем разница будет двух отчетов для одних и тех же деталей. Просто не совсем понятно "их приходится расшифровывать". Мне, например, нравится как отчет кромки сделан в woody.
Вот вариант отчёта, который отправляю я. Мне он кажется вполне очевидным и понятным. Пообщался с коллегой, работающим в Базисе, там точно такая же схема обозначения кромки, как и в Астре- на каждую сторону детали есть ячейка, в которой прописан ТИП (название) кромки.
Вот примеры типовых форм с разных концов страны, схема довольно распространённая, колонка под каждый вид кромки, а в ней указывается КОЛИЧЕСТВО такой кромки.
Идея как сделать конвертер есть, осталось время найти) В архиве - файлы в формате эксель.
Прикрепленные файлы
-
Desktop.zip (84.05К)
Количество загрузок:: 301
Отправлено 11 August 2020 - 19:05
Сделал простенький конвертер из Астры конструктора в Раскрой Кузнецова. По мере спроса можно дополнять для других программ или форм.
Всё делается через Excel.
Как пользоваться: в архиве два файла, один файл отчёта для Астры конструктора, второй - файл для Экселя. Отчет кладём в папку, где лежат другие отчеты Астры (можно импортировать и непосредственно в самой программе, как - см. в справке). Теперь этот отчет отображается в списке отчётов. Правой клавишей мышки вызываем меню на его названии и нажимаем "Экспорт в эксель".
Автоматически откроется эксель со списком деталей. Выделяем всё (Ctrl+A)и копируем.
Открываем файл конвертера и вставляем скопированное на первой странице в первую колонку.
Теперь внимание, название кромки должно быть "1" и "2". Можно использовать инструмент замены в экселе, но еще лучше делать это на стадии проектирования в Астре, просто назвав нужную кромку в справочнике 1 и 2 и покромить ей заказ.
В конвертере переходим на вторую страницу и просто сохраняем как текстовый файл.
Этот файл замечательно импортируется в раскрой кузнецова, причем если в проекте несколько видов материала, будет предложен выбор, можно подтянуть все материалы последовательно из одного файла.
Позже добавлю еще страницу для переноса в нестандартные формы для передачи в производство сторонних фирм. Буду рад, если кому-то пригодилось)
Всё делается через Excel.
Как пользоваться: в архиве два файла, один файл отчёта для Астры конструктора, второй - файл для Экселя. Отчет кладём в папку, где лежат другие отчеты Астры (можно импортировать и непосредственно в самой программе, как - см. в справке). Теперь этот отчет отображается в списке отчётов. Правой клавишей мышки вызываем меню на его названии и нажимаем "Экспорт в эксель".
Автоматически откроется эксель со списком деталей. Выделяем всё (Ctrl+A)и копируем.
Открываем файл конвертера и вставляем скопированное на первой странице в первую колонку.
Теперь внимание, название кромки должно быть "1" и "2". Можно использовать инструмент замены в экселе, но еще лучше делать это на стадии проектирования в Астре, просто назвав нужную кромку в справочнике 1 и 2 и покромить ей заказ.
В конвертере переходим на вторую страницу и просто сохраняем как текстовый файл.
Этот файл замечательно импортируется в раскрой кузнецова, причем если в проекте несколько видов материала, будет предложен выбор, можно подтянуть все материалы последовательно из одного файла.
Позже добавлю еще страницу для переноса в нестандартные формы для передачи в производство сторонних фирм. Буду рад, если кому-то пригодилось)
Прикрепленные файлы
-
Converter.zip (29.32К)
Количество загрузок:: 325
Отправлено 12 August 2020 - 22:37
Добавлена ещё одна страница в конвертер, для переноса данных в формы эксель, где в столбце указан тип кромки, а в ячейке количество.
Многие фирмы, делающие распил и кромление используют подобные формы для приёма заказов. Теперь переносить деталировку из АКМ в такие формы можно автоматически.
Видео как менять название кромки
Многие фирмы, делающие распил и кромление используют подобные формы для приёма заказов. Теперь переносить деталировку из АКМ в такие формы можно автоматически.
Прикрепленные файлы
-
Converter2.zip (83.5К)
Количество загрузок:: 344
Отправлено 07 February 2022 - 15:42
zzerg (12 August 2020 - 22:37) писал:
Добавлена ещё одна страница в конвертер, для переноса данных в формы эксель, где в столбце указан тип кромки, а в ячейке количество.
Снимок.JPG Снимок2.JPG
Снимок.JPG Снимок2.JPG
А нельзя ли как то сделать ,что бы оно все само автоматом отработало? Лично мне вообще ничего не понятно, я наверное тупой, мне даже тяжело смотреть как это происходит. Это вот прям надо взять за руки ученика и несколько раз с ним проделать все эти манипуляции. А так да очень круто.
Я готов даже заплатить разумную цену, что бы этого всего не видеть, а что бы клац и результат !
Сообщение отредактировал Aleksander81: 07 February 2022 - 15:47