Форумы Технос: Визуализация (Рендеринг) - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Визуализация (Рендеринг) Наглядность задумки дизайнера-конструктора

Опрос: Визуализация (Рендеринг) (48 пользователей проголосовало)

Нужна ли визуализация в АКМ?

  1. Да (44 голосов [91.67%])

    Процент голосов: 91.67%

  2. Нет (2 голосов [4.17%])

    Процент голосов: 4.17%

  3. Свой вариант (2 голосов [4.17%])

    Процент голосов: 4.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   graffinn62 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 16 March 12
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 18 March 2012 - 11:49

Я согласен , реалистичность по обоим пунктам нужна, НО вы забыли про название проги КОНСТРУКТОР МЕБЕЛИ , а не дизайн . Визуализация должна быть выведена отдельной капой в общем меню. Ну а там раскрываться в виде настроек или по умолчанию. Но повторюсь мы ударились в визио, а не конструктор. Для большинства пользователей в Конструкторе должен быть максимум инструментов для конструирования мебели , а вот визуализация, а какой здесь говорят , должна быть на 2 плане. ИМХО.
Жизнь скоротечна, но так хочется много успеть.
1

#22 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1397
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 18 March 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияgraffinn62 (18 March 2012 - 11:49) писал:

Для большинства пользователей в Конструкторе должен быть максимум инструментов для конструирования мебели , а вот визуализация, а какой здесь говорят , должна быть на 2 плане. ИМХО.


Так и никто не просит ее всю сразу. Просят постепенно.
Так как заказчику (если салон), начальнику (если фабрика), для сайта и для рекламы нужны красивые картинки, а не от руки нарисованные.
А по поводу конструктора - так уже давно сели на разработчиков и ноги свесили. Продохнуть не даем.
От силы активных пользователей 5 человек. А остальные где? Где ваши работы? Где доводы необходимости в вашей функции? Я лично половиной из того что просят не пользуюсь. Обхожусь теми функциями которые есть. И все нормально.
!Это мое личное мнение и оно может отличаться от мнения разработчиков!
Изображение
2

#23 Пользователь офлайн   Mayar 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 42
  • Регистрация: 22 February 11

Отправлено 12 March 2013 - 19:44

Я думаю, что работать над визуализацией рано. Программа свою основную функцию выполняет не достаточно хорошо, много неточностей, она не всегда интуитивно понятна. Надо вылизать то что есть. А рендер можно и в 2d maxe сделать.
2

#24 Пользователь офлайн   serz 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 16 April 13

Отправлено 10 July 2013 - 17:39

Скажите можно ли сделать в программе зеркальное отображение изделий.
0

#25 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1397
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 10 July 2013 - 17:54

Просмотр сообщенияserz (10 July 2013 - 17:39) писал:

Скажите можно ли сделать в программе зеркальное отображение изделий.


В актуальной сборке программы нет.
Изображение
0

#26 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 11 July 2013 - 07:33

Просмотр сообщенияserz (10 July 2013 - 17:39) писал:

Скажите можно ли сделать в программе зеркальное отображение изделий.


Вопрос не понятен. Вы задали вопрос в теме "Визуализация", поэтому логично предположить, что Вы имели ввиду зеркальные поверхности. Да? Или Вы говорили о зеркальном симметрировании изделий (это, вроде бы, вытекает из самого вопроса)?... Пожалуйста, сформулируйте вопрос подробнее в той теме, к которой он относится.
0

#27 Пользователь офлайн   osvirt 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 23 November 09

Отправлено 27 September 2013 - 11:54

Добрый день. Подскажите на каком этапе находится разработка улучшенной визуализации?
Вижу, что в демо версии АКМ есть неактивные кнопочки "Создать источник света" и "Освещение". Они недоступны в демо-версии или пока совсем?

Дело в том, что мы, имея позитивный опыт работы с вами, хотели бы пересадить продавцов-"дизайнеров" в салонах с KitchenDraw на АКМ. Но они утверждают, что нашим клиентам ну ОООЧЕНЬ нравится возможность разглядывать свою будущую кухню со светильниками, и категорически не хотят переходить на программу, которая будет рендерить картинку менее красиво ;)
1

#28 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 27 September 2013 - 13:35

Просмотр сообщенияosvirt (27 September 2013 - 11:54) писал:

Добрый день. Подскажите на каком этапе находится разработка улучшенной визуализации?
Вижу, что в демо версии АКМ есть неактивные кнопочки "Создать источник света" и "Освещение". Они недоступны в демо-версии или пока совсем?


Задача полностью еще не решена. Предположительный срок - середина октября.
1

#29 Пользователь офлайн   I.GARI 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 16 June 10

Отправлено 30 November 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияTechnos (27 September 2013 - 13:35) писал:

Задача полностью еще не решена. Предположительный срок - середина октября.

... "Уж полночь близится, а Германа все нет" (А. С. Пушкин) .

Уже в календаре листок последний ноября, а ждали все мы середины октября (I.GARI) ?!
0

#30 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 02 December 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияI.GARI (30 November 2013 - 20:28) писал:

Уже в календаре листок последний ноября, а ждали все мы середины октября (I.GARI) ?!


Пожалуйста, формулируйте Ваш вопрос так, чтобы можно было его трактовать однозначно.

Если Вы интересовались судьбой нового релиза, то он есть. Отдается в индивидуальном порядке и проходит тестирование. Ошибки уже зафиксированы и сейчас исправляются.
0

#31 Пользователь офлайн   Alex Bolton 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 22 January 15
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 November 2015 - 17:20

Technos

Цитата

Пожалуйста, формулируйте Ваш вопрос так, чтобы можно было его трактовать однозначно.

Речь об этом:
Изображение
0

#32 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 30 November 2015 - 11:20

Просмотр сообщенияAlex Bolton (29 November 2015 - 17:20) писал:

Речь об этом:


Все-таки, не ясно. А источники освещения установлены? См. в Справочной системе раздел Как сделать - Создать источники освещения.
0

#33 Пользователь офлайн   TauJIeP 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 21 September 15

Отправлено 09 December 2015 - 12:00

Есть у кого готовые любые проекты с освещением, с интеръером? вобщем целая готовая комната любого типа.
0

#34 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 December 2015 - 12:29

Просмотр сообщенияTauJIeP (09 December 2015 - 12:00) писал:

Есть у кого готовые любые проекты с освещением, с интеръером? вобщем целая готовая комната любого типа.


А смысл? Если у Вас что-то не получилось, опишите вопрос подробнее.

К этому сообщению я приложил пример проекта, показанного на снимке с экрана. Яркость светильников, если что, отрегулируйте по вкусу.

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

Прикрепленные файлы


0

#35 Пользователь офлайн   TauJIeP 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 21 September 15

Отправлено 09 December 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияTechnos (09 December 2015 - 12:29) писал:

А смысл? Если у Вас что-то не получилось, опишите вопрос подробнее.

К этому сообщению я приложил пример проекта, показанного на снимке с экрана. Яркость светильников, если что, отрегулируйте по вкусу.

Прикрепленный файл Снимок.JPG


Я поставил кондиционер сверху над кроватью. Почему от него не падает тень. Делал следующее. Поставил кондер, сервис-показать тени. Видно на фото

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2015-12-09_173649.jpg

0

#36 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 December 2015 - 15:21

Просмотр сообщенияTauJIeP (09 December 2015 - 14:38) писал:

Я поставил кондиционер сверху над кроватью. Почему от него не падает тень.


Падает.

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

Просмотр сообщенияTauJIeP (09 December 2015 - 14:38) писал:

Видно на фото


По снимку с экрана невозможно проверить ситуацию.
0

#37 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1397
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 10 December 2015 - 15:17

Просмотр сообщенияTechnos (09 December 2015 - 15:21) писал:

По снимку с экрана невозможно проверить ситуацию.


Есть мнение. Если посмотреть на фото, то тени падают от объектов созданные при помощи АКМ. А от объектов импортированных тень не падает (см. кресло и кондиционер).
Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 10 December 2015 - 16:00

Просмотр сообщенияdenoleg (10 December 2015 - 15:17) писал:

Есть мнение. Если посмотреть на фото, то тени падают от объектов созданные при помощи АКМ. А от объектов импортированных тень не падает (см. кресло и кондиционер).


Спасибо, проверю.
0

#39 Пользователь офлайн   kiev115 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 08 November 10
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 June 2016 - 22:23

Здравствуйте. Возник вопрос. При создании проекта в программе есть В вкладке ОКНО- Разделить. Если я разделю экран на 2 части и в правой будет изделие в цвете ( текстура ДСП, и т. д. ) а в левой части я перейду в ЧЕРТЁЖ и укажу необходимые мне размеры. Смогу ли я распечатать на одном листе оба вида одного изделия ?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Image 4.jpg

0

#40 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 21 June 2016 - 07:35

Просмотр сообщенияkiev115 (20 June 2016 - 22:23) писал:

Смогу ли я распечатать на одном листе оба вида одного изделия ?


Сейчас нет. Строго говоря, печатать одновременно два разных представления одного документа - это нестандартное поведение приложения Windows. Но что-то в этом есть. Надо подумать.
0

Поделиться темой:


  • 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей