Форумы Технос: Не работает импорт - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не работает импорт

#1 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 22 May 2018 - 13:12

Всем доброго дня! Скачал демо Астра Раскрой, привлекла именно возможность легкого импорта из текстовых файлов. Но то ли лыжи не едут, то ли сам дурак...
В общем, не могу импортировать никакие данные - при импорте из TXT или CSV просто ничего не происходит, как только не пробовал. При импорте из XLS просто происходит ошибка и программа вылетает. Помогите разобраться!
Заранее спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2812
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 22 May 2018 - 13:41

Просмотр сообщенияmadman (22 May 2018 - 13:12) писал:

В общем, не могу импортировать никакие данные - при импорте из TXT или CSV просто ничего не происходит,


Пришлите, пожалуйста, сам файл, который Вы пытаетесь импортировать. И снимок с экрана - как настроен импорт? Можно по эл. почте.

Просмотр сообщенияmadman (22 May 2018 - 13:12) писал:

как только не пробовал. При импорте из XLS просто происходит ошибка и программа вылетает.


А Excel на єтом компьютере установлен?
0

#3 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 05:27

Просмотр сообщенияTechnos (22 May 2018 - 13:41) писал:

Пришлите, пожалуйста, сам файл, который Вы пытаетесь импортировать. И снимок с экрана - как настроен импорт? Можно по эл. почте.
А Excel на єтом компьютере установлен?

Скриншот
Файлы - Прикрепленный файл  Desktop.zip (1.85К)
Количество загрузок:: 34
Да, есть Exel и LibreOffice Calc
0

#4 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 06:03

Установил другой офис - и все заработало! Магия)
0

#5 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2812
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 May 2018 - 06:42

Должен быть именно MS Office. А по импорту из текста все получилось?
0

#6 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 09:33

Просмотр сообщенияTechnos (24 May 2018 - 06:42) писал:

Должен быть именно MS Office. А по импорту из текста все получилось?

С текстом так и не получилось. Или просто ничего не происходит, либо выдает "ошибка в строке". Но это уже не так важно, т.к. все равно данные проходят через Exel. А вообще странно, что для корректной работы программы нужен установленный Exel. На моем прошлом месте работы, например, на всех компьютерах стоял LibreOffice, а возможности установить MS Office не было (исключим пиратский вариант).

И у меня еще вопрос возник по поводу кромок. В справочнике задал толщину кромки, добавил на деталь, но на карте раскроя и в отчетах размеры детали остаются прежними. Они разве не должны уменьшаться на толщину кромки?
0

#7 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 661
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 24 May 2018 - 11:22

Изображение
2

#8 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 11:38

Спасибо)
0

#9 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 13:00

Изображение
А теперь-то в чем проблема :wacko:
Пишет, что нет деталей, хотя они есть
0

#10 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 661
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 24 May 2018 - 13:16

Расформируй карты росскрооя и покрой по новому
0

#11 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2812
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 May 2018 - 13:31

Просмотр сообщенияmadman (24 May 2018 - 09:33) писал:

С текстом так и не получилось.


Нужен сам текстовый файл и снимок с экрана - как Вы настроили импорт?

Просмотр сообщенияmadman (24 May 2018 - 09:33) писал:

А теперь-то в чем проблема


Нужен сам файл раскроя, который Вам не удается раскроить. По картинке не могу проверить.
0

#12 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 661
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 24 May 2018 - 14:44

То самое я сделал когда хотел ещё раз покроить то что уже раскроеное. Правильно ,нет деталей , они уже роскроенные. Чтоб плучить другой вид карт надо расформировать существующий заказ и поооооооооорезать по новой Изображение
0

#13 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 24 May 2018 - 18:58

Просмотр сообщенияSeryj (24 May 2018 - 13:16) писал:

Расформируй карты росскрооя и покрой по новому

Но я так уже делал, не помогает. И новый заказ создавал в том числе. Что интересно, все работало до того, как я настроил импорт данных для кромок.
0

#14 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 25 May 2018 - 05:48

Просмотр сообщенияTechnos (24 May 2018 - 13:31) писал:

Нужен сам текстовый файл и снимок с экрана - как Вы настроили импорт?

Вот, я чуть выше отправлял:

Просмотр сообщенияmadman (24 May 2018 - 05:27) писал:



Просмотр сообщенияTechnos (24 May 2018 - 13:31) писал:

Нужен сам файл раскроя, который Вам не удается раскроить. По картинке не могу проверить.

Прикрепленный файл  Заказ.zip (4.52К)
Количество загрузок:: 23
0

#15 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2812
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 May 2018 - 07:19

В Вашем заказе не указано количество деталей. Т.е. оно = 0. Поэтому программа сообщает: "нет деталей для раскроя".

Снимок с экрана ни первый, ни второй у меня не открывается, но сам файл импорта корректный и штатно импортируется при таких настройках:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Capture.JPG

0

#16 Пользователь офлайн   madman 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 22 May 18

Отправлено 25 May 2018 - 07:55

Просмотр сообщенияTechnos (25 May 2018 - 07:19) писал:

В Вашем заказе не указано количество деталей. Т.е. оно = 0. Поэтому программа сообщает: "нет деталей для раскроя".

Снимок с экрана ни первый, ни второй у меня не открывается, но сам файл импорта корректный и штатно импортируется при таких настройках:


Спасибо, разобрался) Думал, количество деталей автоматом ставится "1", если не указано. А почему CSV не импортировался, так и не понял. Делал всё так же. Сейчас попробовал еще раз - всё заработало. Но я перед этим переустановил программу. Видимо был какой-то сбой.
0

#17 Пользователь офлайн   Artttur 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 24 April 19

Отправлено 24 April 2019 - 10:24

Доброго! Есть ли возможность загрузить базы Вияр и Блюм в программу? Это довольно актуально для синхронности используемой фурнитуры, материалов для закупок и конструирования.
0

#18 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2812
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 April 2019 - 11:23

Просмотр сообщенияArtttur (24 April 2019 - 10:24) писал:

Доброго! Есть ли возможность загрузить базы Вияр и Блюм в программу? Это довольно актуально для синхронности используемой фурнитуры, материалов для закупок и конструирования.


Обратите внимание, что Вы задаете вопрос в ветке "Программы раскроя". Пожалуйста, уточните свой вопрос относительно импорта в программу раскроя или задайте его здесь: http://www.techno-sy...php?showforum=2
Если подходящей темы не найдете, пожалуйста, обязательно создайте новую тему.
0

#19 Пользователь офлайн   car_leone 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 23 April 20

Отправлено 23 April 2020 - 17:36

Просмотр сообщенияTechnos (25 May 2018 - 07:19) писал:

В Вашем заказе не указано количество деталей. Т.е. оно = 0. Поэтому программа сообщает: "нет деталей для раскроя".

Снимок с экрана ни первый, ни второй у меня не открывается, но сам файл импорта корректный и штатно импортируется при таких настройках:

здравствуйте, можете подсказать каким образом должен создать Excel файл чтоб оно импортировался в астра раскрой 4. для наглядности можете создать такой файл и прислать? хочу на программе попробовать, может сама программа глючит. Excel файл экспортирую с Базис мебельщик-а, на демо версию Астра 5 который скачал с вашего сайта, всё работает отлично, а вот в Астра 4 этот же Excel файл не как не импортируется может таблицу по другому надо создать?
помогите советом пожалуйста. спасибо.
прилагаю файл который импортируется в Астра 5

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: шкаф купе.jpg

0

#20 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2812
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 23 April 2020 - 18:01

Просмотр сообщенияcar_leone (23 April 2020 - 17:36) писал:

каким образом должен создать Excel файл чтоб оно импортировался в астра раскрой 4


Версия Астра Раскрой 4 была около 15 лет назад. Я не помню - какие там были варианты с импортом. Точнее - два варианта помню, но один Вас совершенно точно не устроит. А другой - предполагает установку макроса на Excel, чтобы этот макрос экспортировал XML файл, подходящий для Астра Раскрой. Как этот макрос станет на новые версии Excel - не могу даже предположить.

Рекомендуем использовать Астра Раскрой 5.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей