Форумы Технос: Работа из командной строки - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Работа из командной строки Не хватает параметра командной строки или настройки

#1 Пользователь офлайн   rc5runner 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 25 March 16

Отправлено 25 March 2016 - 14:24

Использую командную строку , параметры -i -n -r.

1. Все загружается , получаю карты кроя НО как выполнить запуск в производство ? Ведь следующая пакетная обработка не увидит остатки от предыдущего кроя без этого? Остатки поступают на склад "немедленно" установленно, Так же стоит "Рассчитать все остатки при выполнении раскроя" (в настройках) и автовыход.
2. Параметр -r отсутствует в документации , что он обозначает ? (параметр достался по наследству, но явно появился там осмыслено)
3. Очень не хватает опций командной строки на файл выгрузки (путь\имя) и картинки карт раскроя (те параметры что в настройках не дают достаточной гибкости и приходиться работать через костыли)

Использую версию 5.4 сеть и 5.6 демо (для отладки). Ситуация одинакова.
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 March 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 14:24) писал:

1. Все загружается , получаю карты кроя НО как выполнить запуск в производство ?


Пока мы предполагали, что раскрой должен быть визуально проконтролирован. А значит - передача в производство должна состояться вручную. Но, конечно, не проблема - можем добавить возможность автоматической передачи в производство.

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 14:24) писал:

2. Параметр -r отсутствует в документации , что он обозначает ? (параметр достался по наследству, но явно появился там осмыслено)


У нас нет такого параметра.

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 14:24) писал:

3. Очень не хватает опций командной строки на файл выгрузки (путь\имя) и картинки карт раскроя (те параметры что в настройках не дают достаточной гибкости и приходиться работать через костыли)
я одинакова.


А зачем картинки? Они подгружаются для предварительного просмотра в Вашу систему?
0

#3 Пользователь офлайн   rc5runner 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 25 March 16

Отправлено 25 March 2016 - 16:40

Просмотр сообщенияTechnos (25 March 2016 - 15:46) писал:

Пока мы предполагали, что раскрой должен быть визуально проконтролирован. А значит - передача в производство должна состояться вручную. Но, конечно, не проблема - можем добавить возможность автоматической передачи в производство.

А зачем картинки? Они подгружаются для предварительного просмотра в Вашу систему?


Логика понятна , согласен. Но тогда полностью пакетная обработка не возможна, это в моем случае не есть хорошо (а точнее полностью рушит логику моего процесса )) . Из главы документации "Добавление остатков на склад" ,- для меня как то сложилось "Завершение работы с заказом" = "Завершение работы" (т.к. нас выше в докум. предупредили "не сможете визуально проконтролировать" ,- нас это устраивает ... ))) т.е. Автопилот предусмотрен , предупреждения услышаны ,но он не ведет нас до конца ...

По части картинок (видимо не точно сформулировал - не картинок ,- Результатов. Мне необходимо привязать результат ко времени\версии кроя) :
В моей логике ,- Решение задачи "A" приводит к получению результата "A" (выгрузка по крою А , карта кроя А). Результат актуален (!) на время выполнения (а равно как и карта кроя) Этот результат ожидаем и обрабатывается учетной системой (т.е. всегда доступен для последующей обработки). т.е. После перекроя (другое время,- другие остатки, другая карта кроя) , спустя время мы теряем старый результат (карта кроя сохраняется поверх старой ,а путь нельзя настроить = названию заказа). (тут костыльно приходится сохранять результат)

И главное (!) AstraOut.xml - если не успели утащить свой вариант ,- его следующий пользователь выполняющий крой параллельно просто подменяет.
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 March 2016 - 16:50

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 16:40) писал:

Логика понятна , согласен. Но тогда полностью пакетная обработка не возможна, это в моем случае не есть хорошо (а точнее полностью рушит логику моего процесса ))


Ну, я ж говорю, мы добавим еще ключ для продолжения автоматической обработки. Не проблема.

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 16:40) писал:

По части картинок (видимо не точно сформулировал - не картинок ,- Результатов.


Т.е. XML файл?

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 16:40) писал:

И главное (!) AstraOut.xml - если не успели утащить свой вариант ,- его следующий пользователь выполняющий крой параллельно просто подменяет.


Введите в настройках имя экспортируемого файла не AstraOut.xml, а *.xml. Тогда экспортируемый файл будет выгружаться по имени обработанного заказа. Вариант 2, что мы давно собираемся сделать, добавить в эту настройку параметр "Обработать командную строку при выходе". Тогда программа Астра Раскрой завершит работу и передаст экспортированный файл Вашей программе.
0

#5 Пользователь офлайн   rc5runner 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 25 March 16

Отправлено 25 March 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияTechnos (25 March 2016 - 16:50) писал:

Ну, я ж говорю, мы добавим еще ключ для продолжения автоматической обработки. Не проблема.



Т.е. XML файл?



Введите в настройках имя экспортируемого файла не AstraOut.xml, а *.xml. Тогда экспортируемый файл будет выгружаться по имени обработанного заказа. Вариант 2, что мы давно собираемся сделать, добавить в эту настройку параметр "Обработать командную строку при выходе". Тогда программа Астра Раскрой завершит работу и передаст экспортированный файл Вашей программе.


Ключ к.с. буду ожидать с нетерпением.
Про *.xml не видел в описании ,- уже не плохо. НО это не решает версионности (т.е. заказ один - имя одно , результаты - разные во времени)

Отвлеченно , не в тему : в целом очень не хватает API для работы ,- отсюда много костылей и не стыковок. т.е. было бы очень удобно для разработчиков УС использовать базу остатков без обмена (что заведомо поразумевает рассинхрон и прочие неудобства). Не говоря уже о "Предварительных кроях" (через API) для оценки стоимости заказа (что я думаю для многих актуально) и добавит конкурентного функционала к программе.
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 March 2016 - 17:22

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 17:03) писал:

НО это не решает версионности (т.е. заказ один - имя одно , результаты - разные во времени)


Но ведь обработка командной строки, заданной в параметрах Астра Раскрой, этот вопрос решит?

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 17:03) писал:

Отвлеченно , не в тему : в целом очень не хватает API для работы ,- отсюда много костылей и не стыковок. т.е. было бы очень удобно для разработчиков УС использовать базу остатков без обмена


Это тоже не проблема. Мы не создавали документацию по этому вопросу, т.к. вопрос настолько редкий, что задается раз в несколько лет, но писать файлы и выполнять команды можно напрямую. Все (или почти все) требуемые функции есть в отдельной DLL библиотеке, которую можно подключить к своему приложению и вызывать функции из нее. Технический момент в следующем - само приложение Астра Раскрой написано с использованием MFC. Поэтому подключить ее библиотеки к другому MFC приложению не составляет вообще никакого труда - это задача на 1 час.

Как сделать то же самое для приложений, созданных другими средствами разработки, я, увы, не знаю. Скорее всего, эта задача тоже решается, но сказать уже ничего не могу. Как вариант, в таких случаях уйти от вызова функций из DLL, перейти, опять же к обмену через XML, но уже не с десктопным приложением Астра Раскрой, а с консольным, специально созданным для этой задачи.
0

#7 Пользователь офлайн   rc5runner 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 25 March 16

Отправлено 25 March 2016 - 17:48

Просмотр сообщенияTechnos (25 March 2016 - 17:22) писал:

Но ведь обработка командной строки, заданной в параметрах Астра Раскрой, этот вопрос решит?

Это тоже не проблема. Мы не создавали документацию по этому вопросу, т.к. вопрос настолько редкий, что задается раз в несколько лет, но писать файлы и выполнять команды можно напрямую. Все (или почти все) требуемые функции есть в отдельной DLL библиотеке, которую можно подключить к своему приложению и вызывать функции из нее. Технический момент в следующем - само приложение Астра Раскрой написано с использованием MFC. Поэтому подключить ее библиотеки к другому MFC приложению не составляет вообще никакого труда - это задача на 1 час.

Как сделать то же самое для приложений, созданных другими средствами разработки, я, увы, не знаю. Скорее всего, эта задача тоже решается, но сказать уже ничего не могу. Как вариант, в таких случаях уйти от вызова функций из DLL, перейти, опять же к обмену через XML, но уже не с десктопным приложением Астра Раскрой, а с консольным, специально созданным для этой задачи.


Да , решит (если еще и картинку карты кроя там прописывать как параметр (или директория с результатами , как вариант))

Был бы рад получить в каком либо виде описание функций \ примеры их использования. Думаю что большинство учетных систем (как и моя - 1С , а к ней в таком варианте все очень даже можно было бы прикрутить).
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2576
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 March 2016 - 18:00

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 17:48) писал:

Да , решит (если еще и картинку карты кроя там прописывать как параметр (или директория с результатами , как вариант))


Например так:
"Путь к вызываемой программе" "Путь к файлу, который ей передается" -произвольный набор ключей

С нашей точки зрения - это не важно. Какую командную строку напишите, такую программа и вызовет. Или я неправильно понял?

Просмотр сообщенияrc5runner (25 March 2016 - 17:48) писал:

Был бы рад получить в каком либо виде описание функций \ примеры их использования.


Т.е. как вызывать функции из DLL?

P.S. Сейчас уже ухожу с работы. Смогу продолжить дискуссию в понедельник. Все-равно, такие вещи как DLL, заголовочные h-файлы и пр. Будем пересылать по эл. почте. Поэтому лучше напишите на следующей неделе по эл. почте. К тому времени, думаю, подключим новые ключи в обработку командной строки и добавим вызов другого приложения при завершении Астра Раскрой.
0

#9 Пользователь офлайн   rc5runner 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 25 March 16

Отправлено 25 March 2016 - 18:04

Просмотр сообщенияTechnos (25 March 2016 - 18:00) писал:

Например так:
"Путь к вызываемой программе" "Путь к файлу, который ей передается" -произвольный набор ключей

С нашей точки зрения - это не важно. Какую командную строку напишите, такую программа и вызовет. Или я неправильно понял?



Т.е. как вызывать функции из DLL?

P.S. Сейчас уже ухожу с работы. Смогу продолжить дискуссию в понедельник. Все-равно, такие вещи как DLL, заголовочные h-файлы и пр. Будем пересылать по эл. почте. Поэтому лучше напишите на следующей неделе по эл. почте. К тому времени, думаю, подключим новые ключи в обработку командной строки и добавим вызов другого приложения при завершении Астра Раскрой.


Про строку : имел в виду например папка со всеми результатами. (да - программа на выходе тоже может разобрать файлы по папкам)

Ок. Напишу.
Пока посмотрел dll , ну да , часть названий говорящая - но параметры.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей