Форумы Технос: Архитектурные элементы - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Архитектурные элементы настроить вид

#1 Пользователь офлайн   Липа13 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 05 March 13

Отправлено 05 March 2013 - 15:33

День добрый всем.
Подскажите пож. можно ли в дэмо версии на архитектурные зл-ты наложить текстуру или залить просто цветом эти элементы, чтоб можно было представить изделие в каком нить интерьере (а не каркасный вид, как у меня получается). Прочитал все темы форума, много полезного и интересного, возникло желание разобраться в этой проге, изделие создал простенькое, пытаюсь с интерьером его представить, а вижу пока каркас, а не интерьер. Хотя в =изделия-фрагменты= есть и линолеум и обои и т.д., в свойствах архитектуры ставлю их, а на сцене только каркас.
СПС
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2547
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 March 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияЛипа13 (05 March 2013 - 15:33) писал:

можно ли в дэмо версии на архитектурные зл-ты наложить текстуру или залить просто цветом эти элементы, чтоб можно было представить изделие в каком нить интерьере


Конечно. Два варианта:
1) Если хотите текстуру на стену или на пол, то откройте Библиотеку на вкладке Текстуры, выберите нужную текстуру и просто перетащите ее мышью на выбранный архитектурный элемент.
2) Если хотите цвет, то нужно перейти в режим "Выделить архитектурные элементы", выделить нужный элемент, из контекстного меню выбрать команду Свойства и на вкладке материал определить цвет элемента. Впрочем, на этой же вкладке можно и файл текстуры выбрать. Но текстуру проще, все-таки, просто из Библиотеки назначить.
0

#3 Пользователь офлайн   Липа13 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 05 March 13

Отправлено 05 March 2013 - 16:25

Ок, вроде так и пробовал, но пока не вышло, думал ограничение дэмо не дает, наверно пере установлю и изучу более детально.
спс за оперативность.
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2547
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 March 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияЛипа13 (05 March 2013 - 16:25) писал:

наверно пере установлю


Не надо. Давайте лучше выясним - почему именно не получается. Ведь это очень простая операция - вытащить материал из списка на вкладке "Текстура" и отпустить курсор мыши на архитектурном элементе.

Опишите по шагам Ваши действия и результат. По шагам - максимально подробно, начиная с фразы "1. Добавил стену...".
0

#5 Пользователь офлайн   Липа13 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 05 March 13

Отправлено 05 March 2013 - 17:23

Давайте, т.к переустановка не помогла))) кроме как потерялись все мои сегодняшние проекты.
1. открываем новый проект, соответственно появляется новая сцена, так и оставляю.
2. наж. кноаку "добавить настил", и переходим автоматом в план.
3. создаем квадрат (размер не важен, проба)
4. наж. кнопку "выделить арх. эл." и ЛКМ выделяем наш квадрат на плане.
5. теперь можно выбрать в текстуре и перетащить необходимую текстуру или нажать ПКМ на нашем настиле и в материалах выбрать также необходимую текстуру.

Но на нашей сцене ничего не меняется, кнопки, =каркас, цвет, текстура ни чего также не меняют. Вот и бьюсь как рыба об лед.
0

#6 Пользователь офлайн   Липа13 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 05 March 13

Отправлено 05 March 2013 - 17:32

Ааааа, пипец, нашел, ведь еще есть кнопочка "показать стены" и теперь все отображается, но она находилась за фурнитурой и я до нее не дошел тогда, позор на мою седую голову.
спс.
0

#7 Пользователь офлайн   Липа13 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 05 March 13

Отправлено 06 March 2013 - 11:10

Вообще есть еще ряд непонятностей, открывать по каждой мелочи новую тему не хочется, а спросить хочется)))
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2547
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 06 March 2013 - 11:45

Просмотр сообщенияЛипа13 (06 March 2013 - 11:10) писал:

Вообще есть еще ряд непонятностей, открывать по каждой мелочи новую тему не хочется, а спросить хочется)))


Если тема нового вопроса не касается темы предыдущего вопроса - открывайте новую тему. Это значительно облегчит жизнь другим пользователям.
0

#9 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Мебельная мастерская

Отправлено 16 December 2018 - 21:21

Обнаружил проблему ! После того как добавляю вторую стену в проект появляется какой то артефакт на сцене в виде полосы от пола до потолка. Убрать его не получается , подскажите народ, что можно сделать ?
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2547
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 17 December 2018 - 11:33

Просмотр сообщенияAleksander81 (16 December 2018 - 21:21) писал:

Обнаружил проблему ! После того как добавляю вторую стену в проект появляется какой то артефакт на сцене в виде полосы от пола до потолка. Убрать его не получается , подскажите народ, что можно сделать ?


Покажите снимок с экрана и пришлите этот файл проекта.
0

#11 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 344
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 December 2018 - 12:16

Просмотр сообщенияAleksander81 (16 December 2018 - 21:21) писал:

.появляется .. артефакт..

Это не артефакт, это фишка. Астра автоматически делает стену прозрачной, когда мы через неё смотрим) То есть если стена не мешает взгляду - она выглядит как стена, если проект разворачиваем, и стена встает между нами и проектом - она становится прозрачной, но мы видим линии ее габаритов.
0

#12 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Мебельная мастерская

Отправлено 17 December 2018 - 16:37

Просмотр сообщенияzzerg (17 December 2018 - 12:16) писал:

Это не артефакт, это фишка. Астра автоматически делает стену прозрачной, когда мы через неё смотрим) То есть если стена не мешает взгляду - она выглядит как стена, если проект разворачиваем, и стена встает между нами и проектом - она становится прозрачной, но мы видим линии ее габаритов.


Какая-то странная фишка , палка посреди комнаты )) Прикрепленное изображение: артефакт.jpg
0

#13 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Мебельная мастерская

Отправлено 20 December 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияTechnos (17 December 2018 - 11:33) писал:

Покажите снимок с экрана и пришлите этот файл проекта.


Проект высылать не нужно , создайте пол , поставьте четыре стены и Вы сами все увидите , а скриншот я показал ниже в сообщении Зергу . Посмотрите пожалуйста.
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2547
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 21 December 2018 - 10:55

Просмотр сообщенияAleksander81 (20 December 2018 - 22:08) писал:

и Вы сами все увидите


Мы не можем принимать описание проблемы "Вы сами все увидите". Никогда этот принцип не работает. Если Вам важно решение проблемы, опишите ее подробно, включая примеры.

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG
0

#15 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Мебельная мастерская

Отправлено 21 December 2018 - 11:10

Просмотр сообщенияTechnos (21 December 2018 - 10:55) писал:

Мы не можем принимать описание проблемы "Вы сами все увидите". Никогда этот принцип не работает. Если Вам важно решение проблемы, опишите ее подробно, включая примеры.

Прикрепленный файл Снимок.JPG


Хорошо , я Вам вышлю проект на почту.
0

#16 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 96
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Мебельная мастерская

Отправлено 21 December 2018 - 12:15

Просмотр сообщенияTechnos (21 December 2018 - 10:55) писал:

Мы не можем принимать описание проблемы "Вы сами все увидите". Никогда этот принцип не работает. Если Вам важно решение проблемы, опишите ее подробно, включая примеры.

Прикрепленный файл Снимок.JPG


Проблема с артефактом решена , она заключалась в ошибке добавления стены на сцену повторно нажимая на левую кнопку мыши , добавлялась тонкая стена , а проверить что это такое не представлялось возможным , так как предмет получался очень тонкий по длине и ширине.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей