Форумы Технос: Редактирование контура детали - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Редактирование контура детали

#1 Пользователь офлайн   kiev115 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 08 November 10
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 March 2013 - 15:17

При редактировании контура детали прямые отрезки не всегда прямые, а с "зубчиками". Нужно постоянно их корректировать , что бы получился отрезок ( прямая линия) Есть ли команда , позволяющая корректировать редактируемый отрезок ( линию)?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: контур.jpg

0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2597
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 27 March 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияkiev115 (27 March 2013 - 15:17) писал:

При редактировании контура детали прямые отрезки не всегда прямые, а с "зубчиками". Нужно постоянно их корректировать , что бы получился отрезок ( прямая линия) Есть ли команда , позволяющая корректировать редактируемый отрезок ( линию)?


Есть. Например, чтобы сделать участок строго вертикальным, выполните следующее:
1) Выделите участок
2) Нажмите кнопку "Установить размер выделенного сегмента..."
3) В открывшемся диалоге выберите "По горизонтали", размер введите = 0 мм. И нажмите кнопку "Применить".

См. приложенный снимок с экрана.

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

Однако Ваш вопрос навел на мысль как избежать в большинстве случаев этих "зубчиков". Изменения в программу уже внесли. В пятницу можно будет взять новый релиз, для чего нужно написать по эл. почте.
0

#3 Пользователь офлайн   kiev115 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 08 November 10
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 March 2013 - 16:13

Спасибо. В пятницу напишу. Постоянно взвешиваю возможность покупки, но возникающие вопросы осложняют принятие решения. А программа Старт уже есть ?
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2597
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 27 March 2013 - 16:47

Просмотр сообщенияkiev115 (27 March 2013 - 16:13) писал:

А программа Старт уже есть ?


Есть. Но официально будем объявлять при выходе следующего официального релиза, до которого, предположительно, несколько недель.
0

#5 Пользователь офлайн   kiev115 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 08 November 10
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 March 2013 - 18:19

О выходе объявите?
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2597
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 28 March 2013 - 10:49

Просмотр сообщенияkiev115 (27 March 2013 - 18:19) писал:

О выходе объявите?


О выходе официального релиза "Старт" будет рассылка. Неофициально он уже готов.
0

#7 Пользователь офлайн   Slava 100 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 18 January 11

Отправлено 16 May 2013 - 20:16

Напишите а можно ли сделать в детали из ДСП паз под ДВП на кухонных шкафах?И если можно то как?
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2597
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 17 May 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияSlava 100 (16 May 2013 - 20:16) писал:

Напишите а можно ли сделать в детали из ДСП паз под ДВП на кухонных шкафах?И если можно то как?


Пазов пока нет. Но мы собираемся их делать в ближайшее время.
1

#9 Пользователь офлайн   Alegan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 22 October 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Отправлено 22 October 2013 - 12:26

Подскажите, как построить деталь с вырезанным в ней отверстия (допустим под мойку)?
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2597
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 22 October 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияAlegan (22 October 2013 - 12:26) писал:

Подскажите, как построить деталь с вырезанным в ней отверстия (допустим под мойку)?


Настоящие внутренние выреза - это в планах. Пока возможны компромисы одним из способов:
1) Смотрите здесь как сделать внутренний вырез инструментами редактирования контура.
2) Не делать вырез, а просто мойку вставить в столешницу (удерживая клавишу Пробел). При этом есть нюанс - чтобы поверхность столешницы не сквозила через мойку, надо в мойку вставить "поверхность воды". Пример:
Прикрепленное изображение: Снимок.JPG
0

#11 Пользователь офлайн   Alegan 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 22 October 13
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград

Отправлено 22 October 2013 - 14:50

Большое спасибо! Идея хорошая))).
0

#12 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 122
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Астра Конструктор Мебели, 3ds Max, изготовление мебели, разработка интерьера.

Отправлено 14 December 2018 - 22:58

ФИЛЕНКА ,КОНТУР РЕДАКТИРОВАНИЕ, ФОРМА ТОРЦА.jpg]Прикрепленное изображение: ФИЛЕНКА КОНТУР РЕДАКТИРОВАНИЕ.jpgЗдравствуйте коллеги! Я столкнулся с очередной проблемой в АКМ в редакторе контура. При редактировании контура на филенке слетает форма торца , программа говорит об ошибке . Я в Астре делаю много не стандартных и хитрых штук , но в данной ситуации я просто оторопел когда увидел эту ошибку . Казалось бы по логике вещей этого происходить не должно ! Я сотни раз фрезеровал криволинейные детали и точно понимаю что такой ошибки быть не может в реальности. Да , я не однократно сталкивался с похожей проблемой , но она решалась другими путями. В данной ситуации я просто ах...л , дивясь тому , что на мой взгляд должно получаться на ура. Скажу честно , если мне кто то подскажет решение этой проблемы , то невероятно меня удивит !
0

#13 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 122
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Астра Конструктор Мебели, 3ds Max, изготовление мебели, разработка интерьера.

Отправлено 15 December 2018 - 00:01

Прикрепленное изображение: решение торцовки 3.jpgПрикрепленное изображение: решение торцовки 2.jpgПрикрепленное изображение: решение торцовки.jpg

Просмотр сообщенияAleksander81 (14 December 2018 - 22:58) писал:

ФИЛЕНКА ,КОНТУР РЕДАКТИРОВАНИЕ, ФОРМА ТОРЦА.jpg]Прикрепленный файл ФИЛЕНКА КОНТУР РЕДАКТИРОВАНИЕ.jpgЗдравствуйте коллеги! Я столкнулся с очередной проблемой в АКМ в редакторе контура. При редактировании контура на филенке слетает форма торца , программа говорит об ошибке . Я в Астре делаю много не стандартных и хитрых штук , но в данной ситуации я просто оторопел когда увидел эту ошибку . Казалось бы по логике вещей этого происходить не должно ! Я сотни раз фрезеровал криволинейные детали и точно понимаю что такой ошибки быть не может в реальности. Да , я не однократно сталкивался с похожей проблемой , но она решалась другими путями. В данной ситуации я просто ах...л , дивясь тому , что на мой взгляд должно получаться на ура. Скажу честно , если мне кто то подскажет решение этой проблемы , то невероятно меня удивит !

Дорогой Александр ! Как ты уже всех задолбал своими проблемами ! Создается впечатление , что тебе больше всех надо . Ну ладно, к делу! Да действительно такая проблема существует , иногда очень трудно дать точный ответ на поставленный вопрос особенно когда ты практически не в теме . Дело в том что каждая конструкция изначально строится по поставленным правилам АКМ , а значит имеет свои принципы построения . Эти принципы закладываются непосредственно пользователем при построении объекта. Отправляю тебе фото (скрин ) , и пояснение по которым ты сразу все поймешь , но знай , что в следующий раз скорей всего это правило АКМ не сработает , я не знаю почему , могу только догадываться , но не хочу. Решение данной проблемы кроется в следующем : Создаем деталь. устанавливаем размеры ДхШхВ . заходим в редактор контура . назначаем скругление на требуемую сторону . назначаем скругление на второй отрезок не требуемый скругления , но в данном случае это необходимое принципиальное решение. Не требуемый отрезок выгнется . Начинаем расставлять на детали формы торцов . Мы видим что наши формы торцов стали на отрезки и скругления ,программа не выдает ошибку. Теперь следует мышкой выровнять ( не требуемый ) отрезок так как он должен быть по задумке. После того , как (не требуемый ) отрезок был выровнен мышкой отключать на нем скругление не нужно.
Прикрепленное изображение: решение торцовки.jpg
0

#14 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 122
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Астра Конструктор Мебели, 3ds Max, изготовление мебели, разработка интерьера.

Отправлено 15 December 2018 - 00:10

Просмотр сообщенияAleksander81 (15 December 2018 - 00:01) писал:

Прикрепленный файл решение торцовки 3.jpgПрикрепленный файл решение торцовки 2.jpgПрикрепленный файл решение торцовки.jpg
Дорогой Александр ! Как ты уже всех задолбал своими проблемами ! Создается впечатление , что тебе больше всех надо . Ну ладно, к делу! Да действительно такая проблема существует , иногда очень трудно дать точный ответ на поставленный вопрос особенно когда ты практически не в теме . Дело в том что каждая конструкция изначально строится по поставленным правилам АКМ , а значит имеет свои принципы построения . Эти принципы закладываются непосредственно пользователем при построении объекта. Отправляю тебе фото (скрин ) , и пояснение по которым ты сразу все поймешь , но знай , что в следующий раз скорей всего это правило АКМ не сработает , я не знаю почему , могу только догадываться , но не хочу. Решение данной проблемы кроется в следующем : Создаем деталь. устанавливаем размеры ДхШхВ . заходим в редактор контура . назначаем скругление на требуемую сторону . назначаем скругление на второй отрезок не требуемый скругления , но в данном случае это необходимое принципиальное решение. Не требуемый отрезок выгнется . Начинаем расставлять на детали формы торцов . Мы видим что наши формы торцов стали на отрезки и скругления ,программа не выдает ошибку. Теперь следует мышкой выровнять ( не требуемый ) отрезок так как он должен быть по задумке. После того , как (не требуемый ) отрезок был выровнен мышкой отключать на нем скругление не нужно.
Прикрепленный файл решение торцовки.jpg

ХММ , удивил , действительно все работает ! И как же я сразу не догадался !? Спасибо тебе дружище ! Кстати мог бы и не хамить мне , давно ли сам таким умным сделался )) !?
0

#15 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 135
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 16 December 2018 - 18:19

Просмотр сообщенияAleksander81 (15 December 2018 - 00:10) писал:

ХММ , удивил , действительно все работает ! И как же я сразу не догадался !? Спасибо тебе дружище ! Кстати мог бы и не хамить мне , давно ли сам таким умным сделался )) !?

Вы сами с собой диалог ведете?
0

#16 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 645
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 16 December 2018 - 18:45

А что ему мешает поговорить с умным человеком
2

#17 Пользователь офлайн   Aleksander81 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 122
  • Регистрация: 05 January 18
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Астра Конструктор Мебели, 3ds Max, изготовление мебели, разработка интерьера.

Отправлено 16 December 2018 - 18:49

Просмотр сообщенияfomingood (16 December 2018 - 18:19) писал:

Вы сами с собой диалог ведете?

Изображение
0

#18 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 December 2018 - 13:17

Если честно, я вообще не понял вопроса...и тем более ответа.

Но общее правило при установке шаблонов торца таково = шаблон не встанет на участок, равный сечению шаблона + N. N это неизвестное ограничение, предположительно 4-5мм. То есть если мы ставим шаблон торца "радиус 6мм", то он начнет вставать на участок от 10мм.

Ну и бывает иногда когда Астра "сопротивляется" установке шаблона торца на какой то один отрезок, нужно выделить ВСЕ стороны детали и установить нужный шаблон сразу на всё, у меня такая метода срабатывает. С ненужных сторон потом удалить при необходимости.
0

#19 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2597
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 17 December 2018 - 13:26

Просмотр сообщенияzzerg (17 December 2018 - 13:17) писал:

Но общее правило при установке шаблонов торца таково = шаблон не встанет на участок, равный сечению шаблона + N. N это неизвестное ограничение, предположительно 4-5мм. То есть если мы ставим шаблон торца "радиус 6мм", то он начнет вставать на участок от 10мм.


10 мм - єто длина участка?

Просмотр сообщенияzzerg (17 December 2018 - 13:17) писал:

Ну и бывает иногда когда Астра "сопротивляется" установке шаблона торца на какой то один отрезок, нужно выделить ВСЕ стороны детали и установить нужный шаблон сразу на всё, у меня такая метода срабатывает. С ненужных сторон потом удалить при необходимости.


Пришлите какой-то неочевидный случай на исследование. Либо мы проясним - почему невозможно применить шаблон торца, либо исправим ошибку.
0

#20 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 379
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 December 2018 - 13:57

Ну тут речь больше про последовательность действий, я определенную логику работы инструмента уловил - проблем с установкой шаблона торца не возникает.

Ошибка как правило либо в самом шаблоне, либо в недостаточной длине участка, либо в сопряжениях сложной формы. Именно на деталях сложной формы рекомендую ставить шаблон сразу на весь периметр.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей