Мастер Задней Стенки в пазы
Отправлено 02 February 2022 - 23:59
Год назад видео было по добавлению задней стенки из ДВП
мастер задней стенки так и не сделан.... или я что то пропустил ?
Отправлено 03 February 2022 - 07:10
Отправлено 03 February 2022 - 21:04
Или я слишком много хочу от данной программы ? ))))))
Отправлено 04 February 2022 - 08:56
Как для меня на сейчас - это бесполезный мастер. Достаточно создать типовую деталь из ДВП и установить ее сзади корпуса. Это делается очень быстро. Или можно создать корпус с задней стенкой и сохранить в библиотеке. Вытащить такой шаблон из библиотеке пару секунд.
Зачем нужен мастер? Что там такого рутинного и технологически сложного что занимает кучу времени?
Отправлено 04 February 2022 - 09:08
Отправлено 06 February 2022 - 19:23
denoleg (04 February 2022 - 08:56) писал:
Как для меня на сейчас - это бесполезный мастер. Достаточно создать типовую деталь из ДВП и установить ее сзади корпуса. Это делается очень быстро. Или можно создать корпус с задней стенкой и сохранить в библиотеке. Вытащить такой шаблон из библиотеке пару секунд.
Зачем нужен мастер? Что там такого рутинного и технологически сложного что занимает кучу времени?
а зачем тогда нужен мастер дверей ? )))
я имею ввиду заднюю стенку в паз!
ну или назовем это не мастер задней стенки, а мастер врезной детали, потому что таким образом можно делать к примеру врезное дно ящика из 10мм ДСП
Принцип следующий: указывается проем сгрупированного модуля, толщина вставляемого материала, глубина паза и глубина вставки по оси проема, на выходе получаете детали проема с готовыми пазами нужных параметров
Отправлено 07 February 2022 - 00:51
serforester (06 February 2022 - 19:23) писал:
я имею ввиду заднюю стенку в паз!
Сделал изделие с пазами и задней стенкой. Меняю размеры изделия и меняется размер задней стенки и длина паза. Все детали на нужных местах. Все параметризированно. Это изделие можно сохранить в библиотеке и пользоваться постоянно. Мастер не нужен.
Отправлено 07 February 2022 - 11:26
denoleg (07 February 2022 - 00:51) писал:
так тогда вообще мастера не нужны ))))
Сделал один раз, сохранил в библиотеке и все
Я мастером ящиков не пользуюсь, очень долго (много параметров), сделал себе направляющую с отверстиями и ящик, сохранил в библиотеке и вставляю
Отправлено 07 February 2022 - 15:25
Кстати, как-то была здравая идея от кого-то прорезать деталью другую деталь, насквозь или частично. Круть. Усовершенствование инструмента ( контур детали ) очень приветствуется , эти срезы угла и так далее.
Отправлено 07 February 2022 - 23:41