Форумы Технос: покупка программы Астра Раскрой - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

покупка программы Астра Раскрой

#1 Пользователь офлайн   RannBilding-minsk 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 November 14

Отправлено 10 November 2014 - 09:05

Здравствуйте. Имеется два рабочих места Астра Раскрой-Профессиональная версия. Хотим преобрести ещё одно, на котором будет вестись только складская детельность, а именно оприходование материалов и списание. Так же имеется необходимость указывать стоимость материалов при постановки на учёт. Будет ли достаточно для этих целей толко базовой версии программы? Или нужны какие-то дополнительные опции?
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2600
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 10 November 2014 - 10:51

Просмотр сообщенияRannBilding-minsk (10 November 2014 - 09:05) писал:

Имеется два рабочих места Астра Раскрой-Профессиональная версия. Хотим преобрести ещё одно, на котором будет вестись только складская детельность, а именно оприходование материалов и списание. Так же имеется необходимость указывать стоимость материалов при постановки на учёт. Будет ли достаточно для этих целей толко базовой версии программы? Или нужны какие-то дополнительные опции?


Только для ведения складской деятельности достаточно Базовой версии. Стоимость материалов можно вводить в любой версии, если Вы имеете ввиду цену за 1 кв.м листовых материалов или 1 пог. м кромочного материала.
0

#3 Пользователь офлайн   RannBilding-minsk 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 November 14

Отправлено 10 November 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияTechnos (10 November 2014 - 10:51) писал:

Только для ведения складской деятельности достаточно Базовой версии. Стоимость материалов можно вводить в любой версии, если Вы имеете ввиду цену за 1 кв.м листовых материалов или 1 пог. м кромочного материала.

А скажите пожалуйста что даёт дополнительные опции для Астра Раскрой -Учет материалов в "Журнале документов". Что б потом не пришлось докупать что-то лишний раз. И по поводу учёта стоимости, когда создаётся приходный документ, у нас нету графы стоимости материала. Как её можно добавить?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2600
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 10 November 2014 - 12:06

Просмотр сообщенияRannBilding-minsk (10 November 2014 - 11:20) писал:

А скажите пожалуйста что даёт дополнительные опции для Астра Раскрой -Учет материалов в "Журнале документов".


Описание самой функции - см. в Справочной системе раздел: Диалоговые окна и панели - Журнал документов. Дает ли это что-то Вашему предприятию - это нужно решить исходя из потребностей самого предприятия. Добавить листы на склад можно двумя способами:
1) Просто ввести размеры листов. И для этого никакие дополнительные опции не нужны.
2) Ввести листы через приходный документ. И вот здесь уже потребуется приобретение дополнительной опции "Учет материалов в Журнале документов".

Просмотр сообщенияRannBilding-minsk (10 November 2014 - 11:20) писал:

И по поводу учёта стоимости, когда создаётся приходный документ, у нас нету графы стоимости материала. Как её можно добавить?


Не вполне ясно - зачем? В Справочнике для каждого материала можно ввести стоимость за 1 кв.м. Соответственно, если в приходном документе добавляется лист размером 2700 х 1850 мм, то его стоимость вычисляется. Но и здесь непонятно - как использовать эту стоимость добавляемого на склад листа? Другое дело, что после раскроя конкретного заказа программа посчитает расход материала в кв.м и вот тут уже важна стоимость этого потраченного материала, т.к. это повлияет на стоимость заказа.

Может быть, имеет смысл интегрировать Астра Раскрой с 1С и уже там реализовать нужный подход в бух. учете?
0

#5 Пользователь офлайн   RannBilding-minsk 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 November 14

Отправлено 10 November 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияTechnos (10 November 2014 - 12:06) писал:

Не вполне ясно - зачем? В Справочнике для каждого материала можно ввести стоимость за 1 кв.м. Соответственно, если в приходном документе добавляется лист размером 2700 х 1850 мм, то его стоимость вычисляется. Но и здесь непонятно - как использовать эту стоимость добавляемого на склад листа? Другое дело, что после раскроя конкретного заказа программа посчитает расход материала в кв.м и вот тут уже важна стоимость этого потраченного материала, т.к. это повлияет на стоимость заказа.

Может быть, имеет смысл интегрировать Астра Раскрой с 1С и уже там реализовать нужный подход в бух. учете?


Да просто хотелось видеть по какой цене пришёл тот или иной материал в крнктретном приходе, так как цена всегда разная. Без всякой 1С.
В любом случае, спасибо. Будем брать базовую версию+Учет материалов в "Журнале документов"
0

#6 Пользователь офлайн   RannBilding-minsk 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 06 November 14

Отправлено 14 November 2014 - 09:27

Подскажите по журналу документов. Я так понимаю, что нельзя редактировать приходный документ после того как создал документ и нажимаеш ОК. Если не внёс 1 лист или одну позицию или указал не тот размер листа, то надо удалять документ и вводить заново? И так же не понятна фунция удалить документ из журнала докуметов. Из журнала то он удаляет, а вот листы на склад не возвращает и не удаляет. Тоесть я внёс документ, потом его удалил, в журнале нету никакого прихода, а на складе показывает что листы в наличии. Это так задумано или я чего-то не то делаю?
0

#7 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2600
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 November 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияRannBilding-minsk (14 November 2014 - 09:27) писал:

Подскажите по журналу документов. Я так понимаю, что нельзя редактировать приходный документ после того как создал документ и нажимаеш ОК. Если не внёс 1 лист или одну позицию или указал не тот размер листа, то надо удалять документ и вводить заново?


Да.

Просмотр сообщенияRannBilding-minsk (14 November 2014 - 09:27) писал:

И так же не понятна фунция удалить документ из журнала докуметов. Из журнала то он удаляет, а вот листы на склад не возвращает и не удаляет. Тоесть я внёс документ, потом его удалил, в журнале нету никакого прихода, а на складе показывает что листы в наличии. Это так задумано или я чего-то не то делаю?


Да. Изменения на склад нужно внести явно.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей