Форумы Технос: Вышла новая версия программы раскроя - Астра Раскрой 5.4 - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вышла новая версия программы раскроя - Астра Раскрой 5.4 Что нового в новой версии программы раскроя?

#1 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 21 June 2011 - 10:43

21 июня 2011 г. компания Технос официально выпустила новую версию программы раскроя - Астра Раскрой 5.4.

Кратко о том, что нового:

1) Добавлена возможность вывода файлов управляющих программ (УП) на этикетки деталей. Если деталь после вырезки поступает на дополнительную обработку на станках с ЧПУ - фрезеровку, сверление, облицовку и пр., то файл УП можно вывести в виде текста или в виде штрихкода на этикетку детали. Это дает возможность оператору станка с ЧПУ загружать файл обработки детали вручную или автоматически при помощи сканера штрих-кодов:

Изображение

2) Функции взаимодействия с Web-сервером позволяют использовать Астра Раскрой в корпоративных системах, рабочие места которых распределены по всему миру. Т.е. теперь реально - не важно откуда поступают заказы на раскрой, из какой точки планеты :) В первую очередь это дает колоссальное преимущество сервисным центрам по раскрою и продаже материалов. Теперь можно полностью исключить очереди и увеличить оборот клиентов - заказчик просто из дома или своего офиса введет список деталей и задание на раскрой поступит в очередь:

Изображение

3) Добавлены функции переключения языка интерфейса пользователя. Теперь язык можно переключать буквально "на лету". Работайте на любимом языке!

Изображение

4) Добавлена возможность настройки цвета и типа линий для каждой кромки

Изображение

5) А также:
- сделали, наконец, дробное представление дюймов (в отличие от десятичного) в Английской системе измерения - теперь покорим Америку! :)
- добавлена автоподстановка толщины деталей при импорте из систем, которые не поддерживают свойство "Толщина" для деталей.

С удовольствием отвечу на любые вопросы!
3

#2 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 630
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 21 June 2011 - 19:54

А где мржно посмотреть  Астра раскрой?
0

#3 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 22 June 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияSeryj (21 June 2011 - 19:54) писал:

А где мржно посмотреть  Астра раскрой?


Демо-версия доступна на странице загрузки: http://www.astrapro.ru/download.asp

За проф. версией нужно писать по эл. почте.
1

#4 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 630
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 24 June 2011 - 21:25

Как включит  такое расположение  цыфр   как на  этой странице     http://www.techno-sy...p?showtopic=277     в сообщении   N9 ?
0

#5 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 June 2011 - 09:02

Просмотр сообщенияSeryj (24 June 2011 - 21:25) писал:

Как включит  такое расположение  цыфр   как на  этой странице     http://www.techno-sy...p?showtopic=277     в сообщении   N9 ?


Команда Сервис - Параметры, раздел Печать - На карте раскроя, параметр "Все размеры горизонтально".
1

#6 Пользователь офлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 630
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 27 June 2011 - 21:51

Команда Сервис - Параметры, раздел Печать - На карте раскроя, параметр "Все размеры горизонтально".   Скачал поседнее обновление   , нет такой настройки ,. Есть  по кром слева и в верх, покр. слева и внизу ив одну стоку  верх , центр иниз 
0

#7 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 28 June 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияSeryj (27 June 2011 - 21:51) писал:

нет такой настройки

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif

1

#8 Пользователь офлайн   ARL 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 February 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фрязино

Отправлено 05 August 2011 - 08:26

Новое обновление пока не получили. Скажите, а добавлена в новой версии возможность изменения кратности карт раскроя вручную?
0

#9 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 August 2011 - 09:15

Просмотр сообщенияARL (05 August 2011 - 08:26) писал:

Новое обновление пока не получили. Скажите, а добавлена в новой версии возможность изменения кратности карт раскроя вручную?


Пока нет. В следующей версии точно будет.
0

#10 Пользователь офлайн   ARL 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 15 February 11
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фрязино

Отправлено 05 August 2011 - 09:56

Очень грустно. Было обещано в этой версии, теперь надо ждать следующую. У нас без этой возможности просто не получается использовать программу. Мы её прекрасно связали с 1С, открылась уйма возможностей и удобств, а кроить приходится в древней программе, которую связать с 1С нет возможности, но нужное ручное вмешательство в ней реализовано.
А когда, ориентировочно, планируется выход следующей версии?
0

#11 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 August 2011 - 10:38

Просмотр сообщенияARL (05 August 2011 - 09:56) писал:

А когда, ориентировочно, планируется выход следующей версии?


Ждать недолго. Выпуск новой версии - это я пока не могу сказать. Но по озвученной задаче - это, возможно, будет в течение 1 месяца. Может быть, в течение 1-2 недель :) Тут так складываются обстоятельства, что сейчас думаем - решить эту задачу срочно или подождать. Не только Вы спрашиваете и это может ускорить решение задачи.
0

#12 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 17 August 2011 - 15:51

Так. Мы добавили функции изменения кратности карт раскроя. Официально это войдет только в следующую версию, но в частном порядке можно пользоваться уже сейчас. Все вопросы по этому поводу - по эл. почте.
0

#13 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 08 December 2011 - 13:25

Добрый день, в данный момент пользуемся версией Астра Раскрой версии 4.2.
Рассматриваем вариант приобретения новой версии 5.4 на несколько пользователей, но совершенно не ясно каким образом производиться переход от одной версии в другую (остатки, старые заказы, изделия).
Подскажите как произвести перенос данных из одной версии программы в другую.
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 08 December 2011 - 15:13

Просмотр сообщения-=DiMan=- (08 December 2011 - 13:25) писал:

совершенно не ясно каким образом производиться переход от одной версии в другую (остатки, старые заказы, изделия).Подскажите как произвести перенос данных из одной версии программы в другую.


Конечно, конвертация данных в новый формат выполняется автоматически. Грубо говоря, программа при старте обнаруживает, что в каталоге данных лежат файлы старого формата и преобразовывает их в новый формат. При этом версия Астра Раскрой 5 устанавливается рядом с версией 4.2 и не сносит ее, т.е. потеряно ничего не будет.

Все это можно проверить, установив демо-версию Астра Раскрой 5. Как я уже сказал, это никак не повлияет на работающую версию 4.2

Вот подробно о том, как перенести данные:

Цитата

Если Вы хотите преобразовать старые данные, скопируйте их из старого каталога DataBase в новый каталог DataBase.
По умолчанию старый каталог данных находился по этому пути:
C:\Program Files\Astra\DataBase\
По умолчанию новый каталог данных находится по этому пути:
...\Мои документы\Астра Раскрой\DataBase

Аналогично можно преобразовать файлы типовых изделий.
Старый каталог по умолчанию:
C:\Program Files\Astra\DataArt\
Новый каталог по умолчанию:
...\Мои документы\Астра Раскрой\DataArt

0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей