Форумы Технос: Узнать состояние заказа в Астра Раскрой - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Узнать состояние заказа в Астра Раскрой

#1 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 12 December 2011 - 15:24

Technos, спасибо все получилось.
Возникло несколько вопросов
- В 4.2 была возможность просмотреть состояние заказа и увидеть сводные данные по используемым материалам (Данные -> Состояние заказа -> Дополнительно), а где это можно увидеть в 5.4?
- При частично раскроенном заказе где можно просмотреть, что не раскроено и к каким изделиям принадлежат не раскроенные детали?
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 12 December 2011 - 16:27

Просмотр сообщения-=DiMan=- (12 December 2011 - 15:24) писал:

- В 4.2 была возможность просмотреть состояние заказа и увидеть сводные данные по используемым материалам (Данные -> Состояние заказа -> Дополнительно), а где это можно увидеть в 5.4?
- При частично раскроенном заказе где можно просмотреть, что не раскроено и к каким изделиям принадлежат не раскроенные детали?


Состояние заказа отображается в строке состояния. Просмотреть список нераскроенных деталей можно выполнив команду Вид - Буфер карт раскроя. Из этого Буфера детали можно просто брать мышкой и ложить на карты раскроя.

Ведомость раскроенных деталей можно посмотреть в отчетах. Если именно этого шаблона отчета нет в том дистрибутиве, что Вы скачали, скажите и я дошлю шаблон этого отчета.

См. снимки с приложенные экрана.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif
  • Прикрепленное изображение: Clipboard02.gif

0

#3 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 13 December 2011 - 11:52

В моей демо нет "Ведомость раскроенных деталей" и "Детали в картах раскроя".
Где можно увидеть сводные данные по используемым материалам (Данные -> Состояние заказа -> Дополнительно это в 4.2)?
В закладке "Листы" есть список использованных материалов, но нет сводной, их надо самому пересчитывать?
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 13 December 2011 - 12:19

Просмотр сообщения-=DiMan=- (13 December 2011 - 11:52) писал:

Где можно увидеть сводные данные по используемым материалам (Данные -> Состояние заказа -> Дополнительно это в 4.2)?
В закладке "Листы" есть список использованных материалов, но нет сводной, их надо самому пересчитывать?


Посмотрите на вкладке Отчеты отчет "Заказ - сводный отчет". Еще на панели инструментов формы заказа есть кнопка "Свойства заказа", она показывает статистику по заказу.
0

#5 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 13 December 2011 - 13:19

Просмотр сообщенияTechnos (13 December 2011 - 12:19) писал:

Посмотрите на вкладке Отчеты отчет "Заказ - сводный отчет". Еще на панели инструментов формы заказа есть кнопка "Свойства заказа", она показывает статистику по заказу.

Наверно не очень правильно я объяснил свой вопрос.
Было (нужная информация)
Прикрепленное изображение: 4.2 svod.JPG
А Отчеты отчет "Заказ - сводный отчет"
выдает
Прикрепленное изображение: 5.4 svod.JPG
Я уже не говорю о скорости работы.
PS:
Email для отчетов выслал в личку
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 13 December 2011 - 16:47

Просмотр сообщения-=DiMan=- (13 December 2011 - 13:19) писал:

А Отчеты отчет "Заказ - сводный отчет"
выдает


Все правильно выдает. Используйте линейку прокрутки или измените размер окна так, чтобы оно стало больше. Ниже привожу снимок с экрана.

Просмотр сообщения-=DiMan=- (13 December 2011 - 13:19) писал:

Я уже не говорю о скорости работы.


Уточните, пожалуйста этот вопрос. Скорость работы в Астра Раскрой 5 намного больше, чем в предыдущих версиях.

Просмотр сообщения-=DiMan=- (13 December 2011 - 13:19) писал:

Email для отчетов выслал в личку


Пожалуйста, напишите на наш адрес электронной почты, чтобы получить быстрый ответ. Адрес эл. почты можно посмотреть, выполнив команду Справка - О программе.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif

0

#7 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 19 December 2011 - 08:05

Просмотр сообщенияTechnos (13 December 2011 - 16:47) писал:


Уточните, пожалуйста этот вопрос. Скорость работы в Астра Раскрой 5 намного больше, чем в предыдущих версиях.


Я имел ввиду, получение сервисных данных, раньше они были в программе и сразу были доступны, а теперь реализовано через отчет, а его формирование занимает время.

Вот сводные данные, сразу видно что использовано 542х925х6 - 100 шт.
Прикрепленное изображение: 4.2 v2 svod.JPG

В отчете, при формировании информации по использованным остаткам нет сводного количества
много строчек 542х925х6 - 1 шт., т.е. нужно суммировать.
Прикрепленное изображение: 5.4 v2 svod.JPG
1

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 19 December 2011 - 11:33

Просмотр сообщения-=DiMan=- (19 December 2011 - 08:05) писал:

Я имел ввиду, получение сервисных данных, раньше они были в программе и сразу были доступны, а теперь реализовано через отчет, а его формирование занимает время.


Уточните, пожалуйста - как это формирование отчета занимает время? Нужно просто выбрать отчет в списке и он отобразится на экране. Или Вы другое имели ввиду? Если после выбора отчета он не моментально отображается на экране, то, вероятно, заказ очень большой и подсчет значений занимает время. Думаю, что подсчет этих значения занял бы не меньшее время и в версии Астра Раскрой 4.2 для большого заказа.

Просмотр сообщения-=DiMan=- (19 December 2011 - 08:05) писал:

В отчете, при формировании информации по использованным остаткам нет сводного количества
много строчек 542х925х6 - 1 шт., т.е. нужно суммировать.


Суммировать не нужно. В Астра Раскрой 5 отчеты настраиваемые. Можно просто отредактировать шаблон так, чтобы выводились нужные данные и в нужном порядке. В частности, к этому сообщению я приложил измененный шаблон сводного отчета по заказу, в котором теперь расход листов выводится в т.ч. и по количеству. Извеките этот шаблон из архива и перепишите в папку: C:\Program Files\Astra R-Nesting\report

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif

Прикрепленные файлы


0

#9 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 19 December 2011 - 16:06

Просмотр сообщенияTechnos (19 December 2011 - 11:33) писал:

В частности, к этому сообщению я приложил измененный шаблон сводного отчета по заказу, в котором теперь расход листов выводится в т.ч. и по количеству.

Приложенный отчет выдает те же данные, что и стандартный.
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 19 December 2011 - 16:44

Просмотр сообщения-=DiMan=- (19 December 2011 - 16:06) писал:

Приложенный отчет выдает те же данные, что и стандартный.


Посмотрите на снимок с экрана выше. На нем видно количество листов. Вы же об этом спрашивали? Если у Вас ничего не изменилось, значит - Вы не переписали шаблон отчета в нужный каталог.
0

#11 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 20 December 2011 - 08:48

Просмотр сообщенияTechnos (19 December 2011 - 16:44) писал:

Посмотрите на снимок с экрана выше. На нем видно количество листов. Вы же об этом спрашивали? Если у Вас ничего не изменилось, значит - Вы не переписали шаблон отчета в нужный каталог.


Вот выдаваемые отчетом данные
Прикрепленное изображение: 5.4 v3 svod.JPG

А нужны такие данные
Прикрепленное изображение: 4.2 v2 svod.JPG

Это один и тот же заказ сделанный в разных версиях программы, при одинаковых состояниях склада.
0

#12 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 December 2011 - 10:37

Расход листов можно посмотреть на вкладке Листы. Если поле "Расход" у Вас не включено, нажмите правую кнопку мыши в области заголовков таблицы и включите это поле.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif

0

#13 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 20 December 2011 - 10:49

Просмотр сообщенияTechnos (20 December 2011 - 10:37) писал:

Расход листов можно посмотреть на вкладке Листы. Если поле "Расход" у Вас не включено, нажмите правую кнопку мыши в области заголовков таблицы и включите это поле.

И здесь нет сводных данных по использованным материалам

Прикрепленное изображение: 5.4 расход листов.JPG
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 December 2011 - 11:23

Просмотр сообщения-=DiMan=- (20 December 2011 - 10:49) писал:

И здесь нет сводных данных по использованным материалам


Есть. Обратите внимание на мой снимок с экрана выше. Если номер остатка 542 х 925 один и тот же, то Вы увидите расход - сколько штук этого остатка взято со склада. Если номер разный, то логично, что для каждого номера нужно показывать свой расход. На моем снимке с экрана видно, например, что расход остатка №308 - 2 шт.
0

#15 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 20 December 2011 - 11:43

Просмотр сообщенияTechnos (20 December 2011 - 11:23) писал:

Есть. Обратите внимание на мой снимок с экрана выше. Если номер остатка 542 х 925 один и тот же, то Вы увидите расход - сколько штук этого остатка взято со склада. Если номер разный, то логично, что для каждого номера нужно показывать свой расход. На моем снимке с экрана видно, например, что расход остатка №308 - 2 шт.

Хорошо, а как я могу увидеть сводные данные по расходу листового материала как это было в 4.2
Прикрепленное изображение: 4.2 v2 svod.JPG
0

#16 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 December 2011 - 11:52

Просмотр сообщения-=DiMan=- (20 December 2011 - 11:43) писал:

Хорошо, а как я могу увидеть сводные данные по расходу листового материала как это было в 4.2


К сожалению, я не понимаю вопрос. Выше я уже привел снимок с экрана. Сейчас привожу еще раз - обратите внимание для заданного типоразмера листа видно расход. Если Вы ввели в списке листов 542 х 925 - 100 шт., то получите расход - сколько листов занято в конкретном закаказе. Если Вы ввели 100 записей 542 х 925 по 1 шт., то для каждой позиции будет свой расход, как на Вашем снимке с экрана. Уточните, пожалуйста - зачем вводит несколько одинаковых позиций с количеством по 1 шт?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Clipboard01.gif

0

#17 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 20 December 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияTechnos (20 December 2011 - 11:52) писал:

Уточните, пожалуйста - зачем вводит несколько одинаковых позиций с количеством по 1 шт?

Это не несколько одинаковых позиций с количеством 1 шт.
Это мерный остаток сохраненный базой автоматически при предыдущих раскроях.
Мы используем только один стандартный размер листа 1525х1525 остальное - остатки.
Основной причиной использования данной программы и является оптимизация расходов листового материала и раскрой остатков.
Версия 4.2 в состоянии заказа отображала сводные данные по использованным листам.
Прикрепленное изображение: 4.2 v2 svod.JPG
в 5-й версии я никак не могу получить эти данные.
0

#18 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 December 2011 - 12:21

Просмотр сообщения-=DiMan=- (20 December 2011 - 12:15) писал:

Это мерный остаток сохраненный базой автоматически при предыдущих раскроях.
Версия 4.2 в состоянии заказа отображала сводные данные по использованным листам.
в 5-й версии я никак не могу получить эти данные.


По остаткам я объяснял выше. Повторюсь, если бы остаток у Вас был введен как 542 х 925 - 15 шт., то Вы увидели бы расход. Коль скоро, это разные позиции, то и расход для каждой позиции свой. В версии Астра Раскрой 4.2 остатки даже одинаковых размеров считались разными объектами. По всей видимости, сейчас Вы работаете с данными, конвертированными из старой версии. Поэтому видите несколько разных позиций для одинакового остатка. В версии Астра Раскрой 5 - уже ситуация иная. Одинаковым остаткам присваивается общий номер и реальное количество. Поэтому в версии Астра Раскрой 5 не будет той ситуации, которую Вы получили взяв данные из версии 4.2.
0

#19 Пользователь офлайн   -=DiMan=- 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 08 December 11

Отправлено 20 December 2011 - 13:00

Просмотр сообщенияTechnos (20 December 2011 - 12:21) писал:

По остаткам я объяснял выше. Повторюсь, если бы остаток у Вас был введен как 542 х 925 - 15 шт., то Вы увидели бы расход. Коль скоро, это разные позиции, то и расход для каждой позиции свой. В версии Астра Раскрой 4.2 остатки даже одинаковых размеров считались разными объектами. По всей видимости, сейчас Вы работаете с данными, конвертированными из старой версии. Поэтому видите несколько разных позиций для одинакового остатка. В версии Астра Раскрой 5 - уже ситуация иная. Одинаковым остаткам присваивается общий номер и реальное количество. Поэтому в версии Астра Раскрой 5 не будет той ситуации, которую Вы получили взяв данные из версии 4.2.

Действительно я работаю с данными взятыми из старой версии, мне необходимо полностью обкатать процесс перехода с одной версии на другую, т.к. остатков в базе огромное количество.
А как мне корректно произвести конвертацию.
0

#20 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 20 December 2011 - 14:52

Просмотр сообщения-=DiMan=- (20 December 2011 - 13:00) писал:

А как мне корректно произвести конвертацию.


Конвертация прошла корректно. Раз данные Ваши не пропали, значит - все в порядке. Единственный вопрос - нужно еще проверить наличие одинаковых остатков в старой базе и сложить их общее количество. Конечно, это можно сделать автоматически. Сейчас острой актуальности в решении этого вопроса нет, т.к. переход с версии 4 на версию 5 был давно и больше этот вопрос никто не задает. Однако, в случае Вашего положительного решения мы допишем процесс конвертации так, чтобы он выполнял требуемое действие над остатками.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей