Стекло Создание стекляных деталей
Отправлено 30 June 2013 - 10:19
Отправлено 01 July 2013 - 11:29
Отправлено 26 September 2019 - 21:25
Technos (01 July 2013 - 09:56) писал:
Добрый день!
Тестирую бесплатную версию на предмет покупки профессиональной. Неплохо, еще не во всем разобрался, но пока все устраивает.
Несколько вопросов:
1. Как же все-таки настроить отчет, чтобы можно было вывести размеры стекол?
2. Стекло как правило полируется по торцам, эта услуга платная. Можно как то учитывать и это? Создал отдельно кромку для стекла, наложил ее в ручном режиме (в автоматическом не получается).
На чертеже детали кромка указывается, а в отчете - нет.
3. Обнаружил у себя такой глюк: после группировки нескольких стекол и последующей разгруппировки теряется этот эффект прозрачности - стеклянная полка за стеклянной дверцей становится не видна.
После абсолютно бессмысленных манипуляций с перегруппировкой и копированием деталей - вновь может появиться прозрачность а потом исчезнуть, бессистемно. Связи никакой не заметил.
Много работаю со стеклом (торговое оборудование). Думаю, что фактор стекла для меня окажется решающим для покупки лицензии.
Отправлено 26 September 2019 - 22:36
Дмитрий M71 (26 September 2019 - 21:25) писал:
Тестирую бесплатную версию на предмет покупки профессиональной. Неплохо, еще не во всем разобрался, но пока все устраивает.
Несколько вопросов:
1. Как же все-таки настроить отчет, чтобы можно было вывести размеры стекол?
2. Стекло как правило полируется по торцам, эта услуга платная. Можно как то учитывать и это? Создал отдельно кромку для стекла, наложил ее в ручном режиме (в автоматическом не получается).
3. Обнаружил у себя такой глюк: после группировки нескольких стекол и последующей разгруппировки теряется этот эффект прозрачности - стеклянная полка за стеклянной дверцей становится не видна.
После абсолютно бессмысленных манипуляций с перегруппировкой и копированием деталей - вновь может появиться прозрачность а потом исчезнуть, бессистемно. Связи никакой не заметил.
Много работаю со стеклом (торговое оборудование). Думаю, что фактор стекла для меня окажется решающим для покупки лицензии.
Я могу Вас научить , все что Вы перечислили у меня работает исправно,и прозрачность тоже работает во множественной группировке, ничего не лагает. Есть один недочет , (кромка-полировка) не будет накладываться автоматом , в акм стоит ограничение по толщине до 16мм, это скорее всего сделано для того чтобы не кромились сгруппированные тонкие предметы, например задние стенки на корпусной мебели и прочее , вероятно эту настойку нужно просить у разрабов. Кромить быстро можно удерживая шифт. Ваши задачи мне в принципе понятны. У меня проф версия, в ней куча отчетов которые можно под себя подобрать , и как Вы наверно заметили материалы, кромки тоже настраиваются. Вот мой телефон +79184495438, почта etalon.prohorov@mail.ru
Так что смело можете брать PRO версию и полетели !
Отправлено 27 September 2019 - 07:13
Не вполне понятен вопрос. Размеры стекол выводятся в отчеты, экспортируются во внешние файлы и пр. Как и размеры любых других деталей. См. приложенный снимок.
Тоже не ясно. Если обработка торца указывается как "кромка", то в отчетах она есть. И в "расчете стоимости", и в "облицовке кромок". Если в Вашем случае это не так, покажите пример проекта. Хотя "кромкой" это делать - это, конечно, временный компромис. Нас давно просят делать "Справочник операций" и эта функция будет. Т.е. можно будет ввести справочник всех работ и для каждой указывать единицу измерения - "за штуку", "за периметр", "за площадь" и пр.
Дайте пример проекта в состоянии "до того" и по шагам опишите - как воспроизвести проблему?
Отправлено 27 September 2019 - 10:17
Technos (27 September 2019 - 07:13) писал:
Извиняюсь, мне надо было конкретнее задать вопрос. Он касается той ситуации, когда используешь куб для создания стекла. А куб используем потому, что это дает возможность "видеть" стеклянные полки в витрине, когда они располагаются за стеклянной дверцей. В противном случае, если использовать типовую деталь для создания стекол, полок не видно на визуализации. Куб - это такой способ обмануть программу. Об этом - в ветке выше.
Так вот, вопрос кромки тоже касается именно этой ситуации, когда используем куб.
Если есть нормальный человеческий способ решения вопроса видимости стеклополок за стеклянной дверцей витрины (из типовой детали) - тыкните, я сам пока недопетрил
Отправлено 27 September 2019 - 10:39
Дмитрий M71 (27 September 2019 - 10:17) писал:
Так вот, вопрос кромки тоже касается именно этой ситуации, когда используем куб.
Если есть нормальный человеческий способ решения вопроса видимости стеклополок за стеклянной дверцей витрины (из типовой детали) - тыкните, я сам пока недопетрил
Нужно настроить материал (стекло). Откройте программу,выберете материал стекло, выберите нужное стекло в списке иных если имеются, два раза нажмите левой кнопкой мышки на стекло появятся настройки, свойства. Теперь настройте параметры: прозрачность, цена. Далее можно создать папку с полированой кромкой, так же задать ей соответствующие настройки:пог. М, стоимость
Отправлено 27 September 2019 - 10:42
Дмитрий M71 (27 September 2019 - 10:37) писал:
Рекомендую пока что не использовать (куб), это не лучшее решение для вашей задачи.
Отправлено 27 September 2019 - 10:56
Aleksander81 (27 September 2019 - 10:39) писал:
Спасибо, что отвечаете!
Так и делаю, но полки не видны. Потому и возник вопрос с кубом.
(Не пойму прикрепляются ли мои изображения)
Отправлено 27 September 2019 - 11:50
Отправлено 27 September 2019 - 11:51
Отправлено 27 September 2019 - 12:33
Дмитрий M71 (27 September 2019 - 10:17) писал:
Могу допустить, что у Вас какая-то старая версия. Напишите по эл. почте и я сейчас же пришлю Вам свежий релиз демо-версии. Вот пример, снимок с экрана и сам файл проекта приложил - стеклянные полки за стеклянной дверью. И в отчет все выводится. И кромки есть.
Прикрепленные файлы
-
steklo.zip (8.34К)
Количество загрузок:: 445
Отправлено 27 September 2019 - 14:10
Technos (27 September 2019 - 12:33) писал:
Написал
Отправлено 03 October 2019 - 07:45
Ну а красивой отрисовки можно достичь сделав экспорт проекта из Астры в OBJ и отрендерить в KeyShot.
У меня не видно стеклянную полку за стеклянным фронтом, пока не включишь "полупрозрачность".
Отправлено 03 October 2019 - 08:46
Отправлено 03 October 2019 - 12:29