Форумы Технос: При перегруппировке изделия имена деталей изменяются - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

При перегруппировке изделия имена деталей изменяются

#1 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 22 August 2018 - 16:44

Заметил еще кое-какие проблемы новой версии:
1. Бывает при перегруппировке изделия имена деталей изменяются все на какое то одно название
Например, До:
1. Полка
2. Бок
3. Дно
4. Крышка

а после группировки\перегруппировки становится
Стало:
1. Полка
2. Полка
3. Полка
4. Полка

Я не понял в чем дело, но такое бывает.

Так же хотел заметить, нельзя сделать формирование произвольных чертежей изделий?
Поясню: Например, я создал кухню и хочу сделать общий чертеж, чтоб указать где какие модуля стоят. Я группирую все модуля - создаю чертеж изделий. А далее я хочу создать чертежи на каждый модуль отдельно - я разгруппировку делаю, а чертеж первый пропадает. Приходится копировать полностью все модуля и группировать, чтоб не удалялся чертеж...Во всех отчетах соответственно увеличиваются материалы и прочее...

В связи с этим назрел вопрос:
1. Можно ли как то сделать, чтоб чертеж не удалялся после разгруппировки?
2. Можно ли сделать так, чтоб создавался чертеж только выделенных объектов? например, я выделяю все модуля и нажимаю создать чертеж. У меня создается чертеж только выделенных объектов?
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2464
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 22 August 2018 - 16:59

Просмотр сообщенияfomingood (22 August 2018 - 16:44) писал:

1. Бывает при перегруппировке изделия имена деталей изменяются все на какое то одно название


Чтобы быстро устранить, было бы здорово, все-таки, иметь файл проекта и описание последовательности действий.

Просмотр сообщенияfomingood (22 August 2018 - 16:44) писал:

Так же хотел заметить, нельзя сделать формирование произвольных чертежей изделий?


Ок, мы подумаем. По чертежам уже накопилось много чего, что нужно сделать.
0

#3 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 August 2018 - 17:25

У меня каким то чудесным образом получилось обратное - на один лист добавился чертеж кухни и туда же - отдельный чертеж модуля, который нужно было отдельно отдельно образмерить. Я, помнится, еще удивился, как удобно, и почему я раньше так не делал)) Захожу, читаю тему, вспоминаю. Попробовал - не получается (т.е. как у fomingood - создаю новый чертёж при этом теряю старый). Открыл проект - да есть там такой чертёж. Как сделал - не помню.

Поэкспериментировал, пытаясь повторить..Пока такие мысли - выделяем все модули кухни, но НЕ ГРУППИРУЕМ, с установленным выделением идем в "Проект -> Чертежи -> Добавить(!!) изделие в чертеж.




Если есть какой то созданный лист - то всё получится.


Прошу попробовать и отписаться, возможно это и есть рабочий алгоритм.

Прикрепленные файлы


0

#4 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 326
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 August 2018 - 17:59

Понял причину - кухня линейная из трех модулей, и в проекте они просто расставлены с расстоянием, на чертеже так и вышло. Большую кухню раскидывает отдельными модулями на чертеже.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей