Форумы Технос: Ошибка при расчёте схемы вырезки - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибка при расчёте схемы вырезки

#1 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 12 January 2019 - 12:45

Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой, при формировании карт кроя все проходит успешно, а вот когда выполняю команду Раскрой - Маршрут вырезки - рассчитать все, выдаёт ошибку.
Текст ошибки: Не удалось рассчитать схему вырезки для карты раскроя 5. Продолжить экспорт файлов на станок?

если я открываю данную карты и выполняю расчёт только для данной карты то всё рассчитывается.

С чем это может быть связано?
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2561
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 January 2019 - 12:02

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужен сам файл заказа Астра Раскрой, о котором идет речь.
0

#3 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 14 January 2019 - 12:43

Просмотр сообщенияTechnos (14 January 2019 - 12:02) писал:

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужен сам файл заказа Астра Раскрой, о котором идет речь.


Прилагаю файлы: импортированные данные, экспортированные данные, файл заказа и настройки.
Ошибку показывает для карт 68, 108, 115, 123, 191, 227, 307.

Реально ошибка есть только в карте 68.

Прикрепленные файлы


0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2561
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 January 2019 - 14:46

А вывод выполняется под какой-то станок с ЧПУ? Или нет?
0

#5 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 14 January 2019 - 15:56

Просмотр сообщенияTechnos (14 January 2019 - 14:46) писал:

А вывод выполняется под какой-то станок с ЧПУ? Или нет?


Карта формировалась с настройкой Формат управляющей программы - Undefined -
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2561
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 January 2019 - 17:13

Вы формируете карты раскроя для какого-то станка с ЧПУ? Станок с ЧПУ есть на предприятии?
0

#7 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 14 January 2019 - 17:28

Просмотр сообщенияTechnos (14 January 2019 - 17:13) писал:

Вы формируете карты раскроя для какого-то станка с ЧПУ? Станок с ЧПУ есть на предприятии?


Есть, но на данный момент мы проверяем на ДЕМО версии возможности и качество карт кроя ПО Астра для будущего внедрения и связи с нашем приложением. Если это важно то Станки HOLZMA.
Сейчас расчёт маршрутов необходим для того чтобы получить общую длину пропила для каждой карты, так как если нет маршрутов, то нет и количества пропила в экспортном файле.
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2561
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 14 January 2019 - 18:00

Просмотр сообщенияjosanr (14 January 2019 - 17:28) писал:

это важно то Станки HOLZMA.


Да, это влияет на формирование карты раскроя и маршрута. Еще важно, что я перекраивал Ваш раскрой и у меня все карты получились без замечаний. Тестировал на Стандартном режиме и на Высоком. Поэтому рекомендую написать письмо по эл. почте и получить тот же релиз для тестирования, в котором проверял я, чтобы у нас были идентичные результаты. Относительно пильного центра могу добавить, что у нас есть прямая передача в Cadmatic4, т.е. никакие другие интерфейсные модули для станка не понадобятся.
0

#9 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 15 January 2019 - 09:04

Просмотр сообщенияTechnos (14 January 2019 - 18:00) писал:

Да, это влияет на формирование карты раскроя и маршрута. Еще важно, что я перекраивал Ваш раскрой и у меня все карты получились без замечаний. Тестировал на Стандартном режиме и на Высоком. Поэтому рекомендую написать письмо по эл. почте и получить тот же релиз для тестирования, в котором проверял я, чтобы у нас были идентичные результаты. Относительно пильного центра могу добавить, что у нас есть прямая передача в Cadmatic4, т.е. никакие другие интерфейсные модули для станка не понадобятся.


Как это может влиять если опция вывода на станок отключена? или я что-то не так понимаю? В моей конкретной ситуации файлы для станков мне не нужны, мне нужны только маршруты выреза для того чтобы получить длину пропила чтобы посчитать КПД работы цеха.
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2561
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 15 January 2019 - 11:57

Просмотр сообщенияjosanr (15 January 2019 - 09:04) писал:

Как это может влиять если опция вывода на станок отключена?


Если в параметрах установлен станок HOLZMA - это влияет на алгоритм раскроя. Алгоритм раскроя так написан.
Скачайте свежий релиз по ссылке: http://techno-sys.com/files/Astra5.zip, 10321 kB
и установите просто сверху.

Карты раскроя заказа нужно расформировать и заново раскроить. Как теперь?
0

#11 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 15 January 2019 - 12:45

Просмотр сообщенияTechnos (15 January 2019 - 11:57) писал:

Если в параметрах установлен станок HOLZMA - это влияет на алгоритм раскроя. Алгоритм раскроя так написан.
Скачайте свежий релиз по ссылке: http://techno-sys.com/files/Astra5.zip, 10321 kB
и установите просто сверху.

Карты раскроя заказа нужно расформировать и заново раскроить. Как теперь?


Я же писал что в параметрах выставлено Undefined
0

#12 Пользователь офлайн   josanr 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 12 January 19

Отправлено 15 January 2019 - 12:45

Просмотр сообщенияTechnos (15 January 2019 - 11:57) писал:

Если в параметрах установлен станок HOLZMA - это влияет на алгоритм раскроя. Алгоритм раскроя так написан.
Скачайте свежий релиз по ссылке: http://techno-sys.com/files/Astra5.zip, 10321 kB
и установите просто сверху.

Карты раскроя заказа нужно расформировать и заново раскроить. Как теперь?


Я же писал что в параметрах выставлено Undefined
-1

#13 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2561
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 15 January 2019 - 13:50

Просмотр сообщенияjosanr (15 January 2019 - 12:45) писал:

Я же писал что в параметрах выставлено Undefined


Хорошо. Установите этот параметр в любое значение, которое считаете нужным. Обратите внимание, как я писал выше - я проверил Ваш заказ. Такие же карты раскроя мне получить не удалось. Все карты раскроя корректные и не содержат проблем. Я проверял в текущем релизе. Поэтому я предлагаю проверять Вам тоже в этом же релизе. Ссылку на него я привел выше.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей