zzerg (23 June 2020 - 06:57) писал:
Я хочу получать внятные чертежи, чтобы сквозное отверстие обозначалось кружком и глухое было сверху.
А можно пример простого изделия, где сейчас это не так?
zzerg (23 June 2020 - 06:57) писал:
А если крепеж установлен автоматом, а не вручную, какая сторона считается "с заданой плоскостью сверления?". Не могу понять этот термин.
И с какой стороны по умолчанию сверлим под конфирмат?, так же как закручиваем?
Для эксцентрических стяжек этот вопрос не должен вызывать затруднение. Например, минификс при автоматической установке будет установлен так, чтобы быть под полкой. А, если речь про стенку, то чтобы корпус минификса был внутри изделия. Независимо от того - это лицевая или тыльная плать детали. Пользователь может сколько угодно вращать деталь, меняя ориентацию системы координат детали - минификс автоматически всегда станет под полкой.
Похожее правило действует и в отношении конфирмата. Автоматически будет принято что он сверлится со стороны, противоположной плоскости соприкасания стенки и полки, независимо от того, сколько раз пользователь вращал деталь и как ориентирована собственная система координат детали.
Чтобы уйти от напрасного обсуждения теоретических вопросов, покажите на примере - что сейчас не так?