Форумы Технос: автоматическая печать пакета документов на станках - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

автоматическая печать пакета документов на станках печать пакета документов на заказы

#1 Пользователь офлайн   anna83 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 January 13

Отправлено 07 January 2013 - 19:01

Оператор станка видит на мониторе карту раскроя, автоматически он сам выводит на печать бирки на изделия.Можно ли подключить принтер к станку, чтобы автоматически при расскройке деталей на станке, на принтере происходила печать пакета документов на каждый заказ в раскрое?
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2589
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 08 January 2013 - 10:19

Просмотр сообщенияanna83 (07 January 2013 - 19:01) писал:

Оператор станка видит на мониторе карту раскроя, автоматически он сам выводит на печать бирки на изделия.Можно ли подключить принтер к станку, чтобы автоматически при расскройке деталей на станке, на принтере происходила печать пакета документов на каждый заказ в раскрое?


Как я понимаю, к Вашему станку уже подключен промышленный принтер, который обеспечивает рулонную печать этикеток. Именно этот принтер установлен как принтер по умолчанию. Технически Вы можете подключить любое другое количество принтеров, если компьютер на станке содержит достаточное количество портов (LPT, COM, USB), а выбранный Вами принтер позволяет подключаться через этот порт.

Но, наверное, Вы понимаете, что принтер по умолчанию на этом компьютере может быть только один. Из этого следует во что - допустим Вы установите на компьютер станка программу Астра Раскрой и тогда сможете печатать любую документацию по заказу здесь же на станке, но оператор, который будет выполнять эту печать, должен будет:
1) Сам выбрать нужный заказ
2) При печати не ошибиться и выбрать вручную нужный принтер, отличный от принтера по умолчанию, точно так же, как это делается в любой другой программе Windows.

Лично мое мнение... непонятно - для чего печатать весь пакет документов именно в цеху? Ведь гораздо удобнее это сделать в офисе... Долго ли у Вас протянет НЕ промышленный принтер в цеху (в условиях повышенной запыленности и пр.)?
0

#3 Пользователь офлайн   anna83 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 January 13

Отправлено 08 January 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияTechnos (08 January 2013 - 10:19) писал:

Как я понимаю, к Вашему станку уже подключен промышленный принтер, который обеспечивает рулонную печать этикеток. Именно этот принтер установлен как принтер по умолчанию. Технически Вы можете подключить любое другое количество принтеров, если компьютер на станке содержит достаточное количество портов (LPT, COM, USB), а выбранный Вами принтер позволяет подключаться через этот порт.

Но, наверное, Вы понимаете, что принтер по умолчанию на этом компьютере может быть только один. Из этого следует во что - допустим Вы установите на компьютер станка программу Астра Раскрой и тогда сможете печатать любую документацию по заказу здесь же на станке, но оператор, который будет выполнять эту печать, должен будет:
1) Сам выбрать нужный заказ
2) При печати не ошибиться и выбрать вручную нужный принтер, отличный от принтера по умолчанию, точно так же, как это делается в любой другой программе Windows.

Лично мое мнение... непонятно - для чего печатать весь пакет документов именно в цеху? Ведь гораздо удобнее это сделать в офисе... Долго ли у Вас протянет НЕ промышленный принтер в цеху (в условиях повышенной запыленности и пр.)?

Добрый день!Да, возможно не долго протянет не промышленный принтер в цеху,но все это делается для экономиии времени рабочей силы.Насколько я знаю, зарубежом производство автоматизированно на 1оо %,где принтеры сами распечатывают пакет документов на определенную группу заказов.Возможно ли не вручную оператору набирать номера заказов?Или здесь дело не только в программе Астра-Раскрой?Спасибо)
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2589
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 09 January 2013 - 08:26

Пожалуйста, избегайте избыточного цитирования. Цитируйте только то, что относится по смыслу к очередному Вашему вопросу.

Просмотр сообщенияanna83 (08 January 2013 - 15:07) писал:

Возможно ли не вручную оператору набирать номера заказов?Или здесь дело не только в программе Астра-Раскрой?Спасибо)


Как и кто запустит печать документов по очередному заказу? Станок не имеет обратной связи. Т.е., когда на станок загружается очередной заказ для выполнения, система управления станка не посылает никаких сигналов другой программе (например, Астра Раскрой) о том, какой именно заказ обрабатывается. В этих условиях автоматическая печать документов по заказу невозможна.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей