Форумы Технос: Автоматическая и ручная установка крепежа - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автоматическая и ручная установка крепежа Правильность установки

#1 Пользователь офлайн   alexelya80 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 January 14

Отправлено 29 January 2014 - 03:39

Здравствуйте! Подскажите, почему программа АКМ 2.4.2. не точно расстанавливает крепеж, комформат есть не во всех местах, где должен быть установлен, а там , где его совсем не должно быть он ставится. Отверстия диаметром 7мм отсутствуют даже если в том месте показан крепеж?
-1

#2 Пользователь офлайн   denoleg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1441
  • Регистрация: 22 July 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украина, Мариуполь

Отправлено 29 January 2014 - 06:16

Просмотр сообщенияalexelya80 (29 January 2014 - 03:39) писал:

Здравствуйте! Подскажите, почему программа АКМ 2.4.2. не точно расстанавливает крепеж, комформат есть не во всех местах, где должен быть установлен, а там , где его совсем не должно быть он ставится. Отверстия диаметром 7мм отсутствуют даже если в том месте показан крепеж?


На Ваш вопрос может быть много ответов. По конкретнее пожалуйста. Приведите скрин с описанием тех случай, когда это у вас происходит.
Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   alexelya80 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 January 14

Отправлено 29 January 2014 - 09:12

Комформат не нужен этом месте...

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 29-01-2014 16-56-20.jpg

0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 29 January 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияalexelya80 (29 January 2014 - 03:39) писал:

... почему программа АКМ 2.4.2. не точно расстанавливает крепеж...


Могу сказать совершенно уверенно, что программа расставляет крепеж в соответствии с теми свойствами крепежа, которые введены в Справочнике. Эти свойства крепежа и правила установки можно ввести любые. Давайте проверим Ваш случай. Для расследования нужны следующее:

1) Файл проекта.

2) Файл справочника крепежей list_fix.xml, лежит он в папке -

для Windows XP:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Technos\Астра
Конструктор Мебели

для Windows Vista, Windows 7
С:\ProgramData\Technos\Астра Конструктор Мебели

3) Описание на словах - где именно в проекте посмотреть, например, чтобы убедиться в проблеме. И как должно быть на самом деле?
0

#5 Пользователь офлайн   alexelya80 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 29 January 14

Отправлено 29 January 2014 - 11:21

Не могу загрузить файл проекта, браузер отказывается загружать файлы такого типа. Помогите!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  list_fix.xml (2.33К)
    Количество загрузок:: 169

0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 29 January 2014 - 12:15

Просмотр сообщенияalexelya80 (29 January 2014 - 11:21) писал:

Не могу загрузить файл проекта, браузер отказывается загружать файлы такого типа. Помогите!


А в архиве? Но даже если не удастся, адрес эл. почты указан в диалоговом окне Справка - О программе.
0

#7 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 01 August 2015 - 18:29

Привет всем! У меня такой вот случай, установил на полку полкодержатель, и вот что получилось.Прикрепленное изображение: img_01082015_180839.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190821.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190835.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190836.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190843.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190854.jpg Как можно исправить этот глюк, у кого-то такое было?
0

#8 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 01 August 2015 - 18:38

А вот ещё, шканты не корректно устанавливаются...Прикрепленное изображение: img_01082015_190811.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190821.jpgПрикрепленное изображение: img_01082015_190838.jpg
0

#9 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 03 August 2015 - 08:49

Просмотр сообщенияvizan (01 August 2015 - 18:29) писал:

вот что получилось.


Одной этой фразы недостаточно для описания вопроса. Опишите, пожалуйста, словами - что Вы имеете ввиду? Пример проекта также поможет понять вопрос.
0

#10 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 10:48

Здравствуйте Technos! Я установил на полку полкодержатель, на чертеже видно только одно отверстие под полкодержатель, почему так? На виде спереди, в левой части полки полкодержатель размещен правильно, а в правой чуть ниже. Так и должно быть?
0

#11 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 10:51

Просмотр сообщенияTechnos (03 August 2015 - 08:49) писал:

Одной этой фразы недостаточно для описания вопроса. Опишите, пожалуйста, словами - что Вы имеете ввиду? Пример проекта также поможет понять вопрос.

А вам скриншоты видны?
0

#12 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 10:57

Просмотр сообщенияTechnos (03 August 2015 - 08:49) писал:

Одной этой фразы недостаточно для описания вопроса. Опишите, пожалуйста, словами - что Вы имеете ввиду? Пример проекта также поможет понять вопрос.

Как на этом сайте, можно скинуть вам проект?
0

#13 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 03 August 2015 - 12:21

Просмотр сообщенияvizan (03 August 2015 - 10:48) писал:

ЗЯ установил на полку полкодержатель, на чертеже видно только одно отверстие под полкодержатель, почему так?


По картинке никак нельзя сказать - что именно произошло. В любом подобном случае требуется сам файл проекта и подробное описание ситуации, чтобы знать - какую деталь проверить.

Просмотр сообщенияvizan (03 August 2015 - 10:48) писал:

На виде спереди, в левой части полки полкодержатель размещен правильно, а в правой чуть ниже. Так и должно быть?


Нет, так быть не должно. Нужен файл проекта для проверки.

Просмотр сообщенияvizan (03 August 2015 - 10:48) писал:

А вам скриншоты видны?


Видно. НО:
1) По картинке никак нельзя проверить ситуацию.
2) Описание "посмотрите на картинку, там все видно" - это недостаточное описание вопроса.

Просмотр сообщенияvizan (03 August 2015 - 10:48) писал:

Как на этом сайте, можно скинуть вам проект?


Разве не удается ZIP-архив прикрепить?
0

#14 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 13:54

Просмотр сообщенияTechnos (03 August 2015 - 12:21) писал:

По картинке никак нельзя сказать - что именно произошло. В любом подобном случае требуется сам файл проекта и подробное описание ситуации, чтобы знать - какую деталь проверить.



Нет, так быть не должно. Нужен файл проекта для проверки.



Видно. НО:
1) По картинке никак нельзя проверить ситуацию.
2) Описание "посмотрите на картинку, там все видно" - это недостаточное описание вопроса.



Разве не удается ZIP-архив прикрепить?

Прикрепленные файлы


0

#15 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 14:04

А скажите пожалуйста, крепеж в проекте не сохраняется только в демо-версии, или это свойство самой программы??? После выхода с программы мне нужно заново проставлять все крепежи:(((
0

#16 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 14:10

Я пользуюсь astrades26-setup-demo
0

#17 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 03 August 2015 - 16:19

Просмотр сообщенияvizan (03 August 2015 - 14:04) писал:

А скажите пожалуйста, крепеж в проекте не сохраняется только в демо-версии


Да, в демо-версии крепеж не сохраняется. В Проф. версии - сохраняется.

Я проверил. Один из полкодержателей, действительно, рисуется в проекте со смещением. Это ошибка. Исправим. Но это никак не должно влиять на чертежи. Однако, остальные вопросы я не смог проверить, т.к. Вы не описали последовательность действий - какие детали и как проверять?
0

#18 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 16:57

Смещение полкодержателя - это один глюк, да он на размер указывающий расположения полкод. не влияет. Но почему на чертеже видно только одно отверстие, должно быть два.Это видно на чертеже, который я ранее вам скидывал...
Обратите внимание на Эскиз #12 (детали 15), а на детали Эскиз #22 (детали 15) вообще отсутствует разметка крепежей!!! Обратите внимание, как располагаются шканты на всех деталях, в ранней версии такого не было (хотя, это на чертеж не влияет)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: img_01082015_1908356.jpg
  • Прикрепленное изображение: img_01082015_190838.jpg
  • Прикрепленное изображение: img_01082015_190821.jpg
  • Прикрепленное изображение: img_01082015_190811.jpg

0

#19 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 17:41

Я понял, проблема наверное в раиусных боковинах. На прямых деталях чертеж в порядке, все полкодержатели. А вот радиусы и дуги с полкодержателями наверное не дружат...
0

#20 Пользователь офлайн   vizan 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 01 August 15

Отправлено 03 August 2015 - 17:44

Вариант 1_ прямые бока

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: img_03082015_180855.jpg
  • Прикрепленное изображение: img_03082015_180811.jpg
  • Прикрепленное изображение: img_03082015_180827.jpg

0

Поделиться темой:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей