Форумы Технос: Смещение деталей - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Смещение деталей При выделении мышкой детали часто смещаются.

#1 Пользователь офлайн   booksmaster 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04 October 17

Отправлено 04 October 2017 - 08:24

Товарищи, помогите! У кого такое было? При выделении детали она часто смещается незаметно на небольшое расстояние, что приводит в дальнейшем к большим проблемам. Пробовал про100, там такой проблемы нет, но не хотелось бы уходить с астры, т.к. она мне более удобна. Спасибо заранее.
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 04 October 2017 - 09:56

Просмотр сообщенияbooksmaster (04 October 2017 - 08:24) писал:

но не хотелось бы уходить с астры, т.к. она мне более удобна.


А раньше не было? Вдруг появился такой эффект? Выполните команду Сервис - Параметры и в разделе "Действия по умолчанию" включите флаг "Округлять перемещение мышью до целого значения", нажмите ОК. Как теперь?
1

#3 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 04 October 2017 - 10:13

Просмотр сообщенияTechnos (04 October 2017 - 09:56) писал:

А раньше не было? Вдруг появился такой эффект? Выполните команду Сервис - Параметры и в разделе "Действия по умолчанию" включите флаг "Округлять перемещение мышью до целого значения", нажмите ОК. Как теперь?

Подтверждаю, такая же проблема! Постоянно дергает деталь в разные стороны! "Округлять перемещение мышью до целого значения" не помогает.
Так же имеется проблема с перемещением деталей в пространстве с помощью "Переместить" - ПРОСТО НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТ. Вводишь значение, нажимаешь enter и фиг тебе
пс: перемещение то работает, то нет. Бывает, что все хорошо) Иногда просто нереально бесит, когда нужно на определенную высоту поднять деталь, а не можешь, приходится так извращаться


Залил видео как не работает - https://youtu.be/oL6bh9C0_HQ

Вот выявил еще один очень важный недостаток. При работе в перспективе, когда глядишь вроде-бы прямо на изделие, то не получается сместить ее так как нужно. Я так понимаю это потому, что не глобальных координат комнаты в перспективе. Т.е когда вращаешь камеру она сама меняет направление координат в зависимости от того с какой стороны смотришь (Понимаю, что тут можно сказать одно - "Переключи вид на фронт и сделай как надо")

видеоотчет - https://youtu.be/aA88BW0pnhQ
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 04 October 2017 - 10:56

Просмотр сообщенияfomingood (04 October 2017 - 10:13) писал:

Постоянно дергает деталь в разные стороны! "Округлять перемещение мышью до целого значения" не помогает.


Покажите на видео.

Просмотр сообщенияfomingood (04 October 2017 - 10:13) писал:

Так же имеется проблема с перемещением деталей в пространстве с помощью "Переместить" - ПРОСТО НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТ. Вводишь значение, нажимаешь enter и фиг тебе
пс: перемещение то работает, то нет ... Залил видео как не работает


Сейчас разберемся.
0

#5 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 04 October 2017 - 12:15

Просмотр сообщенияTechnos (04 October 2017 - 10:56) писал:

Покажите на видео.



Сейчас разберемся.

Проблема в нажатии Enter - он скрывает меню, не применив перемещение. Если нажимать мышкой "применить", то все работает как надо
1

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 04 October 2017 - 12:42

Просмотр сообщенияfomingood (04 October 2017 - 12:15) писал:

Проблема в нажатии Enter - он скрывает меню, не применив перемещение. Если нажимать мышкой "применить", то все работает как надо


Я так и понял.
0

#7 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 October 2017 - 16:37

Просмотр сообщенияbooksmaster (04 October 2017 - 08:24) писал:

При выделении детали она часто смещается незаметно на небольшое расстояние, что приводит в дальнейшем к большим проблемам.


Обычно такое бывает при расстановке крепежа. Построили модель, но не сгруппировали, начали "тыкать" мышкой и детали смещаются (физически зависит от мышки).

Как побороть - включаем на время привязку к сетке

Прикрепленное изображение: capture_001_05102017_213204.jpg


При зажатой кнопке привязки деталь можно сместить только на величину шага сетки (настраивается, у меня 100мм), на меньшее значение просто не сдвинется.

Во время работы периодически включаем/отключаем эту кнопочку, взависимости от ситуации. Нормальное положение - привязка включена.
0

#8 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 352
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 October 2017 - 16:47

Просмотр сообщенияfomingood (04 October 2017 - 10:13) писал:

проблема с перемещением деталей в пространстве с помощью "Переместить" - ПРОСТО НЕ ПЕРЕМЕЩАЕТ. Вводишь значение, нажимаешь enter и фиг тебе


Подтверждаю проблему, неоднократно сообщал. Команда "Переместить" при нажатии ENTER просто закрывает окно.

Просмотр сообщенияfomingood (04 October 2017 - 10:13) писал:

Вот выявил еще один очень важный недостаток. При работе в перспективе, когда глядишь вроде-бы прямо на изделие, то не получается сместить ее так как нужно.

видеоотчет - https://youtu.be/aA88BW0pnhQ


Не удалось повторить ваш баг, у меня штатно работает. Рекомендую хорошую лазерную мышь приобрести, скорее всего в ней проблема.
0

#9 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2559
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 05 October 2017 - 17:38

Просмотр сообщенияzzerg (05 October 2017 - 16:47) писал:

Подтверждаю проблему, неоднократно сообщал. Команда "Переместить" при нажатии ENTER просто закрывает окно.


Уже пофиксили. Релиз в пятницу выпустим.
Кстати - добавили "калькулятор" для ввода размеров в диалоге "Свойства". Но только очень простой калькулятор - с действиями сложения (+) и вычитания (-) без скобок.
1

#10 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 06 October 2017 - 07:04

Просмотр сообщенияTechnos (05 October 2017 - 17:38) писал:

Уже пофиксили. Релиз в пятницу выпустим.
Кстати - добавили "калькулятор" для ввода размеров в диалоге "Свойства". Но только очень простой калькулятор - с действиями сложения (+) и вычитания (-) без скобок.

Ждем с нетерпением :)
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей