Форумы Технос: Не рациональный раскрой - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Не рациональный раскрой Программа не рационально кроит материал

#1 Пользователь офлайн   DatiX 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 August 14

Отправлено 01 August 2014 - 10:38

Всем доброго времени суток.
Я не могу понять в чем причина.. может это я что то не так делаю... или же программа не верно кроет материал.
Есть лист метала шириной 1.20 м. и длиной 500 м. есть детали, которые я расставил вручную, т.е. они все четко помещаются на лист длинной 214.4 м. без отходов используя всю ширину листа (1.2м.), но программа размечает так, что получаются остатки (смотрите прикрепленный файл)... почему так происходит?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 2014-08-01_113825.png

0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 10:38) писал:

почему так происходит?


Приведите пример файла заказа. По Вашей картинке ситуацию понять невозможно.
0

#3 Пользователь офлайн   DatiX 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 August 14

Отправлено 01 August 2014 - 10:58

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2014 - 10:47) писал:

Приведите пример файла заказа. По Вашей картинке ситуацию понять невозможно.


Заливаю на яДиск, так как сюда файлы такого формата прикрепить нет возможности (что очень странно и не логично учитывая, что форум создан именно для поддержки данной программы)

Забыл добавить, что если брать листы длина которых равна длине деталей и указывать нужное их количество, то все хорошо, но если выбрать лист шириной 1,2м, а длиной например в 500м, то оно ну явно не рационально работает...

Файл заказа
0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 10:58) писал:

Заливаю на яДиск, так как сюда файлы такого формата прикрепить нет возможности (что очень странно и не логично учитывая, что форум создан именно для поддержки данной программы)


Этот форум - готовый программный продукт компании I.P. Board, лицензию на который мы купили. Все ограничения установлены компанией-разработчиком. Мы не видим смысла их менять, т.к. самый простой способ передать нам файл заказа - это прислать его по эл. почте.

По существу Вашего вопроса:
1) Неправильно настроены параметры. Вы или кто-то из Ваших сотрудников для раскроя этого материала установили начальное направление резов - Продольное. Это значит, что лист сначала будет распущен по длине на продольные полосы. Судя по Вашему описанию вопроса, это явно не то, что Вам нужно.

2) Вы выполняете рулонный раскрой. Очень важно дать программе это понять.

Что делать:
1) Для текущего заказа:
- открыть заказ
- выполнить команду Сервис - Параметры
- нажать на кнопку Подробнее
- в разделе Технология установить Начальное направление резов - Смешанное
- в разделе Прочие установить флаг "Рулонный раскрой"
- закрыть окна кнопкой ОК.
- расформировать карту раскроя
- заново раскроить заказ. Получите вот это:
Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

2) Для всех последующих заказов:
- выполнить команду Файл - Справочники
- открыть свойства выбранного материала или группы материалов
- повторить ту же процедуру изменения свойств материала
0

#5 Пользователь офлайн   DatiX 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 August 14

Отправлено 01 August 2014 - 11:42

сделал все как описано но не помогло...попробую заново заказ сформировать...
Скажите а какой уровень сложности раскроя выбирать?
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2014 - 11:49

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 11:42) писал:

сделал все как описано но не помогло...попробую заново заказ сформировать...


Не надо заново. Еще раз проверьте настройки. Если не получается - пришлите заново раскроенный заказ по эл. почте.
Хотя, конечно, я тестировал в свежей сборке и если у Вас достаточно старая программа, то трудно будет сравнивать.

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 11:42) писал:

Скажите а какой уровень сложности раскроя выбирать?


Я проверял на "Стандартном" и "Высоком" уровнях. При беглом взгляде результаты идентичные.
0

#7 Пользователь офлайн   DatiX 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 August 14

Отправлено 01 August 2014 - 12:11

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2014 - 11:49) писал:

Не надо заново. Еще раз проверьте настройки. Если не получается - пришлите заново раскроенный заказ по эл. почте.
Хотя, конечно, я тестировал в свежей сборке и если у Вас достаточно старая программа, то трудно будет сравнивать.



Я проверял на "Стандартном" и "Высоком" уровнях. При беглом взгляде результаты идентичные.


все равно не получается.... кидаю опять на яДиск, почты вашей не знаю....
и еще такой вопрос... станок у нас позволяет резать детали одинаковой длины, т.е. можно ли научить программу так, чтобы она расставляла детали по длине, чтобы можно было делать поперечный рез?

Заказ
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2014 - 12:20

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 12:11) писал:

все равно не получается....


Проверил. Настройки выставлены верно. Раскрой Вашего заказа дает у меня иной результат. Файл приложил (думаю, что и Вы тоже можете его приложить). Не уверен, что он у Вас откроется, если Вы работаете в старой версии Астра Раскрой.

Обновление до новой версии - 30% от стоимости лицензии. Актуальные цены на Астра Раскрой здесь...

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 12:11) писал:

почты вашей не знаю....


Команда Справка - О программе.

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 12:11) писал:

и еще такой вопрос... станок у нас позволяет резать детали одинаковой длины, т.е. можно ли научить программу так, чтобы она расставляла детали по длине, чтобы можно было делать поперечный рез?


Вопрос я не понял. На снимке с экрана, который я приводил выше, рулон распускается именно поперечными резами. Возможно Вы что-то другое имели ввиду.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  zakaz1.zip (766байт)
    Количество загрузок:: 121

0

#9 Пользователь офлайн   DatiX 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 August 14

Отправлено 01 August 2014 - 12:45

не смог открыть файл... я пока что пользуюсь бета версией... пробую различные программы, пока что ваша больше всего понравилась... вот осталось решить эту задачу и там с отчетами разобраться и думаю купить...
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 August 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияDatiX (01 August 2014 - 12:45) писал:

не смог открыть файл... я пока что пользуюсь бета версией... пробую различные программы, пока что ваша больше всего понравилась... вот осталось решить эту задачу и там с отчетами разобраться и думаю купить...


Так Вы в демо-версии это делаете? Так бы и сказали :)

Скачайте демо-версию Астра Раскрой по этой ссылке:
http://www.techno-sy...iles/Astra5.zip

Просто установите ее сверху уже установленной программы. Расформируйте карту раскроя и заново раскроите ее. Получите тот же результат.
0

#11 Пользователь офлайн   DatiX 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 01 August 14

Отправлено 02 August 2014 - 08:12

Просмотр сообщенияTechnos (01 August 2014 - 14:28) писал:

Так Вы в демо-версии это делаете? Так бы и сказали :)

Скачайте демо-версию Астра Раскрой по этой ссылке:
http://www.techno-sy...iles/Astra5.zip

Просто установите ее сверху уже установленной программы. Расформируйте карту раскроя и заново раскроите ее. Получите тот же результат.


Действительно, сейчас все красиво разложило...

На счет того вопроса, который я задал не совсем понятно... текста будет много :)
Так вот.. есть у меня линия, которая режет штрипсу, ширина рулона составляет 1250мм, карту составляю таким образом, чтобы не было отхода. Человек на станке выставляет ножи как на карте. Проходит нужную длину штрипсы и отрезает поперечным резом. Это все красиво получается в том случаи когда материал идет как листы уже нужной длины, тогда Астра делает каждый поперечный рез отдельной картой, но если делать раскрой с рулона, оно все вгоняет в одну карту... Из за чего не реально расставить ножи на отдельный рез...
0

#12 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 04 August 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияDatiX (02 August 2014 - 08:12) писал:

...тогда Астра делает каждый поперечный рез отдельной картой, но если делать раскрой с рулона, оно все вгоняет в одну карту... Из за чего не реально расставить ножи на отдельный рез...


Я, все-таки, вопрос не понял. Но сейчас пришло от Вас письмо по эл. почте и я предлагаю - или по эл. почте продолжить, или создать новую отдельную тему, чтобы в этом топике не смешивать разные вопросы. Ответил Вам по эл. почте.
0

#13 Пользователь офлайн   osvirt 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 23 November 09

Отправлено 15 January 2015 - 06:33

Как-то уж очень грубо иногда раскладывает Астра Раскрой. Бывает, что специалист, занимающийся подготовкой карт раскроя тратит до 3-х часов, перекладывая детали в раскрое для более оптимального использования материала.

Автоматический раскрой(Начальное направление резов: смешанное; Уровень сложности раскроя: автоматически)
Изображение

Изменения внесённые вручную
Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2409
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 15 January 2015 - 09:02

Просмотр сообщенияosvirt (15 January 2015 - 06:33) писал:

Как-то уж очень грубо иногда раскладывает Астра Раскрой. Бывает, что специалист, занимающийся подготовкой карт раскроя


Мы не можем проверить этот раскрой по картинке. Нужен готовый, уже раскроенный, файл заказа.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей