Форумы Технос: максимальное использование листа - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

максимальное использование листа

#1 Пользователь офлайн   soronorus 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 September 14

Отправлено 22 September 2016 - 20:57

Доброго дня
используем программу астра раскрой больше года
собралось некоторые вопросы которые не смогли решить через хелп.

1. как сказать программе чтобы она использовала лист по максимуму
то есть очень часто возникает ситуация что программа старается оставить максимально возможный рабочий остаток
в итоге мелкие детали которые можно разметить на остатках программа переносит на новый лист.

2.частенько выскакивает ошибка остались не раскроенные детали файл импорта приложил, и даже не понятно что делать
чтобы программа их разложила.
скриншот http://joxi.ru/V2VRQWbI09pWz2

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  03860_1.xml (21.26К)
    Количество загрузок:: 101

0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 23 September 2016 - 09:41

Просмотр сообщенияsoronorus (22 September 2016 - 20:57) писал:

1. как сказать программе чтобы она использовала лист по максимуму
то есть очень часто возникает ситуация что программа старается оставить максимально возможный рабочий остаток
в итоге мелкие детали которые можно разметить на остатках программа переносит на новый лист.


На самом деле - не так. Программа старается использовать по максимуму свободное пространство листа. Если Вы считаете, что на каком-то листе осталось свободное место, но программа не положила сюда детали, а, вместо этого, взяла новый лист, то:
- покажите сам файл заказа программы Астра Раскрой.
- опишите - с какой карты раскроя на какую карту раскроя можно переместить какую деталь так, чтобы она поместилась.
- если вопрос неоднозначен, то покажите дополнительно снимок с экрана, чтобы было видно, что деталь, на самом деле, помещается, но программа не использовала это свободное место укладки.

Просмотр сообщенияsoronorus (22 September 2016 - 20:57) писал:

2.частенько выскакивает ошибка остались не раскроенные детали файл импорта приложил, и даже не понятно что делать
чтобы программа их разложила.


Программа показывает правильное сообщение. Это значит, что заказ сформирован с ошибкой и размеры деталей таковы, что их просто физически невозможно положить на карту раскроя. Например, в случае для которого Вы приложили XML файл, в заказе есть несколько деталей шириной 2700 мм и установлено, что эти детали вращать нельзя. При ширине листа 1830 мм никак невозможно уложить эти детали на карты раскроя. Программа об этом сообщает и это повод проверить размеры деталей. Например, выполнить команду Вид - Буфер карт раскроя и посмотреть - какие детали остались неуложенными - см. приложенный снимок.

Прикрепленное изображение: Снимок1.JPG
1

#3 Пользователь офлайн   soronorus 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 September 14

Отправлено 23 September 2016 - 17:45

итак сделал 2 файла первый xml автоматическая разметка
второй aod разница 1 лист.
скриншот по атоматической разрезке
http://joxi.ru/Q2KDJbzs9V9kZA
ручная раскладка те же детали
http://joxi.ru/YmE1RbzsZ4ZXVm

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Desktop.zip (1.82К)
    Количество загрузок:: 47

0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2467
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 24 September 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияsoronorus (23 September 2016 - 17:45) писал:

итак сделал 2 файла первый xml автоматическая разметка
второй aod разница 1 лист.
скриншот по атоматической разрезке
ручная раскладка те же детали


На Вашем первом снимке для деталей выставлено свойство "не вращать". На втором снимке для деталей выставлено свойство "вращать". Т.о. заказы не идентичные и сравнивать их нельзя.

Я скачал приложенный файл заказ. В нем все детали имеют свойство "вращать". Я расформировал карты раскроя (ручную раскладку?) и заново запустил раскрой. Программа легко ложит этот заказ на 2 листа.

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG
0

#5 Пользователь офлайн   soronorus 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 29 September 14

Отправлено 24 September 2016 - 19:30

Просмотр сообщенияTechnos (24 September 2016 - 12:35) писал:

На Вашем первом снимке для деталей выставлено свойство "не вращать". На втором снимке для деталей выставлено свойство "вращать". Т.о. заказы не идентичные и сравнивать их нельзя.

Я скачал приложенный файл заказ. В нем все детали имеют свойство "вращать". Я расформировал карты раскроя (ручную раскладку?) и заново запустил раскрой. Программа легко ложит этот заказ на 2 листа.

Прикрепленный файл Снимок.JPG

ясно действительно затупил
1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей