Форумы Технос: Экспорт в XLS - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экспорт в XLS Экспорт в XLS

#1 Пользователь офлайн   Andrew_78 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 31 January 17

Отправлено 31 January 2017 - 14:51

Скачали демо версию астра раскрой 5.7, при экспорте в excel 2016 в самой астре появляется ошибка _com_error: Error :800AC472 а в экселе запускается мастер активации, хотя если просто зайти в эксель то активацию не просит. Вопрос с чем это может быть связано?
И еще один вопрос можно ли формировать произвольный отчет?
0

#2 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 31 January 2017 - 16:06

Покажите, пожалуйста, снимок с экрана - как у Вас настроен диалог экспорта? Попробую при тех же значениях проверить.

Да, можно делать произвольный экспорт. На вкладке Отчеты нажимайте правую кнопку мыши на любом отчете и выполняйте команду Экспорт. Шаблон отчета - HTML подобный. Можно самостоятельно его редактировать, определяя последовательность полей. Файлы шаблонов хранятся в папке Мои документы\Астра Раскрой\Шаблоны отчетов

А зачем вам экспорт в Excel? Как Вы это применяете на практике? Это устаревшая функция, которая сейчас выглядит не особо полезной.
0

#3 Пользователь офлайн   Andrew_78 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 31 January 17

Отправлено 31 January 2017 - 21:40

Просмотр сообщенияTechnos (31 January 2017 - 16:06) писал:

Покажите, пожалуйста, снимок с экрана - как у Вас настроен диалог экспорта? Попробую при тех же значениях проверить.

Да, можно делать произвольный экспорт. На вкладке Отчеты нажимайте правую кнопку мыши на любом отчете и выполняйте команду Экспорт. Шаблон отчета - HTML подобный. Можно самостоятельно его редактировать, определяя последовательность полей. Файлы шаблонов хранятся в папке Мои документы\Астра Раскрой\Шаблоны отчетов

А зачем вам экспорт в Excel? Как Вы это применяете на практике? Это устаревшая функция, которая сейчас выглядит не особо полезной.

Сейчас пользуемся программой новый раскрой, там все выводится только в графическом виде и отчеты тоже, мы хотим подружить раскрой с 1с сейчас перебираем разные варианты другого софта, который может выгружать данные в разных форматах .
В новом раскрое очень удобный (отправляется в цех) сводный отчет, в астре тоже вроде как все есть но на разных листах, хотелось бы на одном.
Чтоб изменить отчет шаблон надо править сначала или можно во время экспорта можно(там вроде только в excel)?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: астра.jpg
  • Прикрепленное изображение: окно активации при выгрузке.jpg

0

#4 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2442
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 01 February 2017 - 10:29

Просмотр сообщенияAndrew_78 (31 January 2017 - 21:40) писал:

мы хотим подружить раскрой с 1с


Правильное решение. Я именно это и предполагал. Но интерфейс с 1С через Excel - это категорически не правильный путь. Для этого надо использовать XML формат, тем более, что в 1С уже есть встроенные средства для чтения/записи XML. В общем, это тривиальная задача для любого 1С программиста. Если данные в 1С у Вас уже есть, то скрипты пишутся за 1 день. Вот если нужно что-то менять в самой конфигурации 1С, то да - это работа. Но и тут есть варианты купить уже готовое решение. Если придете к этому, то я могу подсказать - у кого.

Общий принцип интеграции Астра Раскрой с любой системой, в т.ч. и с 1С, приведен здесь...

Схема взаимодействия 1С и Астра Раскрой такая:

1) 1С выполняет экспорт в XML файл, формат которого описан в Справочной системе в разделе Подробности - Обмен данными в формате XML.

Примеры скриптов и файлов здесь...
и здесь...

2) 1С запускает Астра Раскрой с командной строки, если необходимо, то в фоновом режиме (отображается только прогресс-бар процесса раскроя). См. в Астра Раскрой раздел Подробности - Управление при запуске.

3) После завершения раскроя, пользователь либо работает с Астра Раскрой (редактирует карты, печатает отчеты, экспортирует результаты и пр.), либо программа автоматически завершает работу и экспортирует результаты тоже в XML.

Из этого XML файла с результатами 1С уже, в свою очередь, читает то, что ей нужно.

Дополнительная информация приведена в Справочной системе в разделах:
1) Диалоговые окна и панели - Управление при выходе
2) Диалоговые окна и панели - Действия по умолчанию о параметрах:
- Скрывать окно программы при выполнении раскроя
- Рассчитать все остатки при выполнении раскроя
- Закрыть программу после завершения раскроя

Просмотр сообщенияAndrew_78 (31 January 2017 - 21:40) писал:

сейчас перебираем разные варианты другого софта, который Чтоб изменить отчет шаблон надо править сначала или можно во время экспорта можно(там вроде только в excel)?


Шаблон нужно создать до первого использования - до печати или до экспорта. В той папке, что я указал, лежат файлы шаблонов отчетов. Создайте копию любого файла и отредактируйте как Вам надо. Если сами не справитесь, напишите - какой именно шаблон нужно модифицировать и как именно его изменить. Я отредактирую его и дам уже готовый шаблон. Но заглянуть в шаблон самому, все же, полезно - вдруг по быстрому нужно будет порядок полей изменить или т.п.
-1

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей