Форумы Технос: Новая версия Астра Конструктор Мебели 2.8 - Форумы Технос

Перейти к содержимому

  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Новая версия Астра Конструктор Мебели 2.8

#81 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 25 February 2018 - 16:29

Просмотр сообщенияzzerg (23 February 2018 - 22:26) писал:

Хотел бы извиниться перед Евгением за эти слова, реально столкнулся с ситуацией, когда приходиться массово брать размеры сложных конструкций с листа, размеры там указаны только габаритные и с различными вылетами гнутых элементов..

Короче - калькулятор в строке ввода размеров действительно нужная функция)


:) У меня сейчас есть калькулятор (спасибо разработчикам за это, для меня сделали релиз с ним), но к сожалению, там только сложение и вычитание...деление и умножение бывает тоже не хватает. Но и сейчас, гораздо проще стало подгонять габариты. А с горячими клавишами (переместить, выровнять, растянуть и сжать) дак вообще сказка, сейчас деталирую за считанные минуты)

ПС: калькулятор бывает не срабатывает. т.е. ввожу в строке вычисление нажимаю ентер(применить) и все...закрывается окно и ничего не меняется,зависимости этому не нашел(
1

#82 Пользователь онлайн   Seryj 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 641
  • Регистрация: 27 January 10
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов

Отправлено 25 February 2018 - 18:42

Проверил , и у меня тоже работает калькулятор.
0

#83 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 March 2018 - 11:08

В последнем обновлении имею глюки в отчётах, судя по тишине на форуме - это только у меня?

1. Кромка считается вместо метров в миллиметрах, счет выходит на миллионы рублей :)

Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

2. Фризы при попытках прокрутить отчёт вниз

Прикрепленное изображение: Снимок2.JPG

0

#84 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 23 March 2018 - 11:34

Просмотр сообщенияzzerg (23 March 2018 - 11:08) писал:

1. Кромка считается вместо метров в миллиметрах, счет выходит на миллионы рублей :)


Пока не могу прокомментировать. Была такая проблема, на английских Windows. Но исправили еще осенью. Так что это что-то новое, скорее всего. Можно пример проекта по эл. почте? И шаблон отчета тоже, если он изменен. Если шаблон не измененный, то не надо. Важно! проверьте в разделе Параметры - Формат. Может после обновления единицы измерения кромки слетели?

Просмотр сообщенияzzerg (23 March 2018 - 11:08) писал:

2. Фризы при попытках прокрутить отчёт вниз


Это уже исправили. Сегодня к вечеру будет релиз по той же ссылке.
0

#85 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 March 2018 - 12:00

Благодарю за быстрый ответ.

Проверил - мой косяк, для погонной длины не присвоена была единица измерения. Все починилось))

В остальном - обновление классное, доволен)
0

#86 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 23 March 2018 - 16:34

Просмотр сообщенияzzerg (23 March 2018 - 11:08) писал:

В последнем обновлении имею глюки в отчётах, судя по тишине на форуме - это только у меня?

1. Кромка считается вместо метров в миллиметрах, счет выходит на миллионы рублей :)

Прикрепленный файл Снимок.JPG

2. Фризы при попытках прокрутить отчёт вниз

Прикрепленный файл Снимок2.JPG


Нет, у меня так же. Нынче я обо всех проблемах пишу сразу Teсhnos, дабы не создавать "спам" на форуме :)

У меня еще важное пожелание, сделайте, пожалуйста, какие то горячие клавиши для "Свойств" проекта. Если честно "задолбался" постоянно туда лазить! Приходится часто менять имя заказчика и габариты проекта. (Вроде хотели сделать Ctrl + клик левой кнопки, либо правой...) Ну в общем как то надо сделать :)
0

#87 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 23 March 2018 - 17:05

Все изменения завершены. Релиз соберут в субботу утром. Я его выгружу в сеть в понедельник. Здесь отпишусь, чтобы всем уведомление пришло.
По горячим клавишам - сейчас посмотрю.
0

#88 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 23 March 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияfomingood (23 March 2018 - 16:34) писал:

У меня еще важное пожелание, сделайте, пожалуйста, какие то горячие клавиши для "Свойств" проекта. Если честно "задолбался" постоянно туда лазить! Приходится часто менять имя заказчика и габариты проекта.


Теперь (в новом релизе) двойной клик ЛКМ в любом свободном месте рабочей сцены будет открывать это окно.
0

#89 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 23 March 2018 - 19:59

Просмотр сообщенияTechnos (23 March 2018 - 17:18) писал:

Теперь (в новом релизе) двойной клик ЛКМ в любом свободном месте рабочей сцены будет открывать это окно.

Спасибо огромное)
0

#90 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 March 2018 - 20:29

Может пока нет изменений в справке как то все новые возможности хотя бы на форуме списочком выложить? Много ведь новшеств, хотя бы кто форум читает будут знать. Те же хот-кеи
1

#91 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 23 March 2018 - 20:34

Просмотр сообщенияzzerg (23 March 2018 - 20:29) писал:

Может пока нет изменений в справке как то все новые возможности хотя бы на форуме списочком выложить? Много ведь новшеств, хотя бы кто форум читает будут знать. Те же хот-кеи


Сейчас просто изумительные сочетания в связке Alt+...привязка к глобальным координатам, это то, что так долго не хватало Астре :) В общем работа по построению изделий уменьшилась на 30%, это у меня так :)

Прикрепленные файлы


1

#92 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 March 2018 - 23:52

Согласен, горячие клавиши очень облегчают жизнь.
А можно вкратце как вы это на практике применяете, именно функции привязки? С уловольствием перейму опыт быстрого проектирования.
0

#93 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 24 March 2018 - 09:39

Просмотр сообщенияzzerg (23 March 2018 - 23:52) писал:

Согласен, горячие клавиши очень облегчают жизнь.
А можно вкратце как вы это на практике применяете, именно функции привязки? С уловольствием перейму опыт быстрого проектирования.


Прикрепил видео как можно быстренько накидать каркас кухонного модуля (обращать внимание особенно на царги тумбы, как можно быстро их установить не вращая вообще изделие, и не переключая вид)

https://youtu.be/XmpIQrCOKBE

пс: Остались единственные мелочи, которые ЛИЧНО МНЕ не хватает для полноценного проектирования мебели в Астре это:

1) Полноценный калькулятор (с умножением и делением в строке размера детали)
2) Отображение на чертеже сразу изделия и списка деталей (Но это так...для удобства, в принципе это применимо только к маленьким изделиям, к большому шкафу уже не подойдет, т.к не влезет список, но для кухонь было бы неплохо)- вообще визуальный редактор для создания отчетов бы сделать, как планировали изначально Астра
3) Добавление на чертеже выноски со стрелочками и подписями (например, чтоб указать замок и прочую фурнитуру. Сейчас текст тоже не очень удобно вносить, т.к он пишется только в одну строку и приходится длинные описания писать разными строками, а потом при печати получается каряво :)))
4) Функция "перпендикулярность углов" в редактировании контура деталей, в Pro100 эта функция есть. Надеюсь многие поймут о чем я)

С расставлением крепежей все просто, не знаю как в других программах, но Астра просто нереально удобная в этом плане.
1

#94 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 March 2018 - 12:47

Жаль не видно какие клавиши нажимаете, но это определённо что-то новаторское. Будем учится, лучше практики нет учителя.

Просмотр сообщенияfomingood (24 March 2018 - 09:39) писал:

2) Отображение на чертеже сразу изделия и списка деталей (Но это так...для удобства, в принципе это применимо только к маленьким изделиям, к большому шкафу уже не подойдет, т.к не влезет список, но для кухонь было бы неплохо)- вообще визуальный редактор для создания отчетов бы сделать, как планировали изначально Астра


Есть же отчёт с такой функцией, с разбивкой по изделиям. Я всё-таки склоняюсь к редактированию всех распечаток с Астры в какой-то отдельной программе, в поиске такого софта. Будет такая функция встроенной - конечно будет супер.

Просмотр сообщенияfomingood (24 March 2018 - 09:39) писал:

3) Добавление на чертеже выноски со стрелочками и подписями (например, чтоб указать замок и прочую фурнитуру. Сейчас текст тоже не очень удобно вносить, т.к он пишется только в одну строку и приходится длинные описания писать разными строками, а потом при печати получается каряво :)))


Согласен, сейчас выноска цепляется только за точки по краю детали, за точку на пласти не зацепишься. Или речь о чертеже изделия?

Просмотр сообщенияfomingood (24 March 2018 - 09:39) писал:

4) Функция "перпендикулярность углов" в редактировании контура деталей, в Pro100 эта функция есть. Надеюсь многие поймут о чем я)


Не только перпендикулярность, но и возможность указать произвольный угол. Или хотя-бы видеть точные значения угла, очень нужно для изготовления изделий со скосами, писал на эту тему здесь

Просмотр сообщенияfomingood (24 March 2018 - 09:39) писал:

С расставлением крепежей все просто, не знаю как в других программах, но Астра просто нереально удобная в этом плане.


Астра в этом плане - действительно самая удобная.

У меня вызывает проблему отображение обозначений на чертеже детали. В чем суть, мы используем только четыре вида крепежа - евровинт, шкант, минификс и рафикс. И на чертежах достаточно было бы выводить только буквенные обозначения - М, Р, К, Ш без обозначения диаметра и глубины. Как сверлить под них и так известно. Прикрепил пример из текущего, это уже после ручного растаскивания, глаза сломать можно.

Не хватает настроек вывода чертежей - показывать диаметры отверстий или обозначения, проставлять размеры от одной базы, или от разных, строить ли второй чертеж, если есть глухие отверстия с двух сторон детали и т.п.

Для работающих со станками с ЧПУ естественно это все не нужно))

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок.JPG

0

#95 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 26 March 2018 - 10:04

Залил новый дистрибутив. Ссылка та же. Если ссылка утеряна - пишите на имейл. В Справочной системе в разделе "Что нового" описаны все изменения на текущий момент. На этой неделе (если не будет форс-мажора) мы возвращаемся на проект Конструктор, чтобы в мае выпустить то, что не успели выпустить в минувшем октябре.
1

#96 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 26 March 2018 - 18:47

Просмотр сообщенияTechnos (26 March 2018 - 10:04) писал:

Залил новый дистрибутив. Ссылка та же. Если ссылка утеряна - пишите на имейл. В Справочной системе в разделе "Что нового" описаны все изменения на текущий момент. На этой неделе (если не будет форс-мажора) мы возвращаемся на проект Конструктор, чтобы в мае выпустить то, что не успели выпустить в минувшем октябре.

Будем держать кулачки за вас :) Спасибо за релиз...Теперь все ОК с предыдущими "багами" :)
1

#97 Пользователь офлайн   fomingood 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 130
  • Регистрация: 20 September 17

Отправлено 27 April 2018 - 06:43

Здравствуйте, поработав еще какое-то время, я понял, что менять толщину материалов тоже не очень удобно. Как то можно вынести строку с толщиной материала (который по умолчанию из настроек) на панель инструментов?

пс: удобно использовать, когда в одном изделии множество толщин материалов..

1. Еще есть одно пожелание, при множественном выборе деталей (изделий) нужно сделать какую то блокировку смещения...Например, когда выделяешь несколько объектов, зажимать определенную клавишу (например "CTRL". она не задействована никак, так же к связкам ее добавить CTLR + SHIFT). Сейчас единственное решение, которым я пользуюсь, для выделения объектов, то это правая кнопка мыши...выделяет все без смещения, но есть одна проблемка - после каждого выделения детали (объекта) вылазит "меню". НО зато нет смещений :) лучше так, чем боятся потом, что у меня убежит какая то деталь

2. Калькулятор работает не всегда. Не знаю почему, но когда задаешь выражение и нажимаешь применить (либо Enter), окно закрывается и ничего не происходит
0

#98 Пользователь офлайн   zzerg 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Продвинутые
  • Сообщений: 335
  • Регистрация: 24 June 16
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 April 2018 - 06:51

Можно, как вариант, создать через справочник папку в "материалах", поместив там все возможные толщины, 4,8,10,16,18,22...
А потом просто вытаскивать мышкой нужный материал в комнату.

Нужно только предварительно приготовить несколько копий одной текстуры.

У меня так сделано.
0

#99 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 27 April 2018 - 10:22

Просмотр сообщенияfomingood (27 April 2018 - 06:43) писал:

Здравствуйте, поработав еще какое-то время, я понял, что менять толщину материалов тоже не очень удобно. Как то можно вынести строку с толщиной материала (который по умолчанию из настроек) на панель инструментов?


Надо подумать. Толщина настолько часто меняется, что вопрос времени уже критичен? Интересует общее мнение.

Просмотр сообщенияfomingood (27 April 2018 - 06:43) писал:

1. Еще есть одно пожелание, при множественном выборе деталей (изделий) нужно сделать какую то блокировку смещения...


Выполните команду Сервис-Параметры и в разделе "Действия по умолчанию" включите параметр "Округлять перемещение мышью до целого значения". Как теперь? Если это подходит, то мы просто включим этот параметр по умолчанию.

Просмотр сообщенияfomingood (27 April 2018 - 06:43) писал:

2. Калькулятор работает не всегда. Не знаю почему, но когда задаешь выражение и нажимаешь применить (либо Enter), окно закрывается и ничего не происходит


Если поймаете последовательность - напишите по эл. почте. Может фокус установлен на кнопку "Отмена"?
0

#100 Пользователь офлайн   mzip 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 08 October 09
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск

Отправлено 27 April 2018 - 13:42

Добрый день. Давно заметил небольшой баг, еще с ранних версий. Делаешь проект. Сохраняешь. И, допустим, хочешь добавить информацию во вкладку ОБЩИЕ в СВОЙСТВА проекта. Дописываешь , например, ЗАКАЗЧИК: Павел. ОК. Сохраняем . Закрываем. Затем открываем опять проект, а в свойствах пусто. То же самое происходит если открыть готовый проект, заполнить графы в свойствах, сохранить... и ничего. Чтобы все сработало нужно что- изменить в самом проекте. Я например заполняю свойства, что мне надо, потом сдвигаю деталь какую-нибудь, сохраяняюсь, потом CRTL+Z отменяю действие и сохраняю опять. Танцы с бубном, но работает. А можно это как-то подправить? А то реально бывает машинально все заполнишь, "сохранишь" и закрываешь... а дальше вы знаете...
0

Поделиться темой:


  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей