- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Отчет. Элементы с ценой в 1 п.м.
Отправлено 23 March 2021 - 00:06
Видим, программа подумала что это один и тот же элемент и сложила их воедино. Хотя должны была считать каждый по отдельности. И такое касается именно для 1 м.п. В остальных единицах измерения вроде все нормально.
Отправлено 23 March 2021 - 11:29
Отправлено 23 March 2021 - 11:40
И тут нужно понимать ,а что мы хотим видеть в отчете !
Труба 100х100х1550, Труба 100х100х1550,Труба 100х100х1340, Труба 100х100х1850 должны прописываться в отчете каждая в своей строчке с ценой и длиной, даже если эта труба имеет одинаковою длину ,но в конце списка складываться в одну суммированную длину и стоимость.
Дальше в отчете, Профиль 50х50х1450 , 50х50х900, 50х50х1900 должны считаться в другой графе и никак не смешиваться с длиной и ценой Трубы 100х100 , и даже здесь есть обман, потому что есть Кратность материала.
Для такого функционала нужно переделывать структуру формирования отчета. А сейчас ,как и раньше все валится в одну кучу, где потом ты сам в эселе должен перебирать что куда и сколько.
Из этого следует ,что (погонаж) ни так уж легко посчитать по цене и количеству учитывая то ,что он (погонаж) имеет Кратность допустим 3 метра, а это уже требуется раскрой. Поэтому (погонаж) нужно создавать из листового материала, тогда через раскрой мы увидим правильную стоимость и требуемую кратность, количество тех же труб либо профилей.
Вывод: получить адекватный просчет на погонажную длину деталей из параллелепипеда пытаться не стоит, он для кратных-штучных деталей. И тут начинаются вопросы к листовым материалам , а точнее к их кромкам которые выглядят мягко говоря (так себе).
Отправлено 23 March 2021 - 12:23
Technos (23 March 2021 - 11:29) писал:
Как по мне, нет логики разные элементы складывать воедино. Я согласен, если у меня объекты будут одинаковые. Но на фото видно, что планки цокольные разные по названию, по номерам, по цвету и отчет мне их записал как одинаковые элементы под одним названием.
Вам надо добавить пару правил для одинаковых объектов:
1. Номер (если номер также является кодом/артикулом товара) должен быть одинаковый
2. Название должно быть одинаковое
3. Материал должен быть одинаковый
4. Единицы измерения должны быть одинаковые.
5. Габаритные размеры должны быть одинаковые (для шт - все три, для м2 - высота, для 1 п.м. - длина и ширина)
Только эти правила дают право считать что объекты одинаковые и их нужно складывать. В остальных случаях это разные объекты и они должны быть записанны каждый в отдельную строчку.
Если брать мой пример. Тогда как мне узнать сколько нужно двух разных объектов заказать?
Aleksander81 (23 March 2021 - 11:40) писал:
Мне кажется ничего толком переделывать не надо. Достаточно понимать для чего предназначен сам отчет. И делаешь каждый отчет отдельно для определенных целей.
Aleksander81 (23 March 2021 - 11:40) писал:
Может всплыть другие подводные камни и сделать еще хуже. Лучше для погонажа создать отдельный специальный объект. Который будет считаться только в погонаже. И тогда отпадут все проблемы. В противном случает погонаж делать из исключительно из элементов или кто как приспособился.
Отправлено 23 March 2021 - 15:25
Ни по длине. Ни по номеру. Ни по исходному телу.
Труба 50х25 должна считаться в общий погонаж, неважно какие там куски по размеру! А труба 25х25 в свой погонаж. Так должно быть.
А индивидуальные размеры каждого элемента надо в отдельный отчет выводить, для тех кому это нужно - столярка, бруски, металлокаркасы, торговое оборудование и т.п.
При таком раскладе куски цоколя и будут в общий кусок складываться, именно это и надо знать.
Текущая реализация смутная, то что Олег предлагает - попытка в общем бухгалтерском отчете получить конструкторскую инфу. Для размеров должен быть отдельный отчет, повторю, а в Итого - погонаж.
Отправлено 23 March 2021 - 19:27
zzerg (23 March 2021 - 15:25) писал:
Соглашусь с "объединение данных ПО ИМЕНИ". Возможно этого будет и достаточно.
А вот тут я не до конца понял. Получить отчет всего материала для изготовления изделия - смутная реализация?!
А индивидуальные размеры каждого элемента надо в отдельный отчет выводить, для тех кому это нужно - столярка, бруски, металлокаркасы, торговое оборудование и т.п.
При таком раскладе куски цоколя и будут в общий кусок складываться, именно это и надо знать.
Может я не правильно понял, но что все куски цоколя должны в общий кусок складываться - не соглашусь.
Мне не надо весь цоколь складывать. Мне надо общая длина каждого типа цоколя отдельно.
Это как вы пишите, у меня две трубы: Труба 50х25 и труба 25х25. Программа мне сложила все гамузом. Мне этого не надо. Я должен знать сколько всего метров нужно купить Труба 50х25 и сколько всего нужно труба 25х25. И эту информацию вывести в бухотчет. Так и у меня есть черный цоколь и есть белый цоколь. И мне надо знать сколько всего метров черного и сколько белого. Так как цена у них разная и это два разных материала. Программа мне дала сколько всего цоколя пошло на проект - это неправильно.
А вот если мне нужно расписать сколько кусков и какими размерами мне кроить трубу - это совершенно другой отчет. И я про него не говорю.
Отправлено 23 March 2021 - 23:04
denoleg (23 March 2021 - 19:27) писал:
Тоже не понимаю зачем мне знать сколько всего там трубы, если по факту у меня останется лишних допустим 2.5 метра, а может быть с тысячи профилей остаться по 65 см. Кто за это заплатит, как это считать? Я считаю это траты заказчика, мне эти остатки не нужны, я не хочу за них платить. Вот же писал, разве это плохо :
Труба 100х100х1550, Труба 100х100х1550,Труба 100х100х1340, Труба 100х100х1850 должны прописываться в отчете каждая в своей строчке с ценой и длиной, даже если эта труба имеет одинаковою длину ,но в конце списка складываться в одну суммированную длину и стоимость.Дальше в отчете, Профиль 50х50х1450 , 50х50х900, 50х50х1900 должны считаться в другой графе и никак не смешиваться с длиной и ценой Трубы 100х100 , и даже здесь есть обман, потому что есть Кратность материала.
И по любому нужен раскрой по длине как не крути, только так можно избежать не предвиденных расходов. Я уже так встревал , вся прибыль уходила в отходы.
Отправлено 23 March 2021 - 23:24
Aleksander81 (23 March 2021 - 23:04) писал:
И по любому нужен раскрой по длине как не крути, только так можно избежать не предвиденных расходов. Я уже так встревал , вся прибыль уходила в отходы.
Правильно. Сначала надо сделать раскрой. Узнать общий пагонаж. Потом посмотреть сколько у вас пагонаж по проекту. И добавить в проект еще одну трубу с пометкой "отходы" и в отчете будут учтен пагонаж трубы и отходы.
Или как большинство добавляет поправочный коэффициент на материалы. Он учитывает отходы и погрешности.
Отправлено 23 March 2021 - 23:36
denoleg (23 March 2021 - 23:24) писал:
Или как большинство добавляет поправочный коэффициент на материалы. Он учитывает отходы и погрешности.
Что мы тогда видим в акм отчетах , информацию с плавающими коэффициентами плюс минус 50х50 ?
Отправлено 24 March 2021 - 03:29
Отправлено 24 March 2021 - 06:04
denoleg (23 March 2021 - 19:27) писал:
Может я не правильно понял, но что все куски цоколя должны в общий кусок складываться - не соглашусь.
Мне не надо весь цоколь складывать. Мне надо общая длина каждого типа цоколя отдельно.
Так и у меня есть черный цоколь и есть белый цоколь. И мне надо знать сколько всего метров черного и сколько белого.
Ну дак для этого должны быть названия "Черный цоколь" и "Белый цоколь" и программа будет их складывать, каждый отдельно. Это и есть группировка по имени.
Либо брать кроме ИМЕНИ еще какой-то второй пункт, например ЦВЕТ, но это уже сложнее наверное, сортировка по двум колонкам...тут высшее образование надо
Текущий алгоритм не дает мне посмотреть общий погонаж трубы в заказе, хотя она там только одного вида, труба D25. В сводном отчете должна быть общая длина одинакового погонажа, разве нет?
Отправлено 24 March 2021 - 06:27
Отправлено 24 March 2021 - 06:40
Aleksander81 (24 March 2021 - 06:27) писал:
Если будет отчет по размерам каждого элемента - это будет просто сделать. Хочешь в раскрой закидывай, если заказ большой, хочешь в уме посчитай.
Тем более, если общий погонаж известен. У нас в итоговом отчете 4,2м трубы, сколько нужно купить трёхметровых хлыстов?)
Отправлено 24 March 2021 - 06:48
zzerg (24 March 2021 - 06:40) писал:
Тем более, если общий погонаж известен. У нас в итоговом отчете 4,2м трубы, сколько нужно купить трёхметровых хлыстов?)
Да то понятно , как говорил кот мотроскин я еще и на машинке вышивать могу
Отправлено 24 March 2021 - 09:47
zzerg (24 March 2021 - 06:04) писал:
Либо брать кроме ИМЕНИ еще какой-то второй пункт, например ЦВЕТ, но это уже сложнее наверное, сортировка по двум колонкам...тут высшее образование надо
Посмотри фото. У меня названия разные и в названии цвет указан, и сами цоколя имеют разный цвет. А программа считает что это один и тот же объект и складывает их вместе а не отдельно.
Отправлено 24 March 2021 - 13:10
Да, верно - в отдельный отчет можно выводить. Можем сделать вывод в отдельный отчет погонных материалов по разным настраиваемым признакам. В общем отчете "Итого" так не выйдет, потому что если листовые считаем как "сумма всех", то и погонные тоже должны быть "сумма всех". Раздельные принципы вывода в этом отчете не понятно как сделать. В отдельном отчете - пожалуйста, все что угодно можно запрограммировать.
Но я заранее извиняюсь, всю ветку я не прочитал.
Отправлено 24 March 2021 - 13:50
Technos (24 March 2021 - 13:10) писал:
Тут надо уточнять что "сумма всех одинаковых объектов", а не "сумма всех".
Смотрите фото. У меня в проекте 5 разных объектов. Программа посчитала их как одинаковые и суммировала. Это неправильно.
denoleg (24 March 2021 - 09:47) писал:
Отправлено 24 March 2021 - 16:05
denoleg (24 March 2021 - 13:50) писал:
Да, именно так и выводится. Точно так как листовые, точно также и погонные. Сумма всех одинаковых.
denoleg (24 March 2021 - 13:50) писал:
Посмотрел. Не понял. К сожалению, описание в стиле "там все видно" мы никогда не сможем принять к рассмотрению.
Отправлено 24 March 2021 - 16:10
Отправлено 24 March 2021 - 20:22
Поделиться темой:
- 8 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »