Форумы Технос: Астра Раскрой - Форумы Технос

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Астра Раскрой Программа раскроя листовых материалов

#1 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 03 July 2009 - 14:52

Краткое описание:

Программа раскроя Астра Раскрой предназначена для оптимизации раскроя листовых материалов - древесностружечных плит, металла, стекла и пластиков. Простые и понятные инструменты программы позволяют:
  • Быстро создать заказ для раскроя.
  • Автоматически раскроить заказ.
  • Быстро и точно отредактировать карты раскроя.
  • Рассчитать, сохранить и использовать мерные остатки после раскроя.
  • Получить и распечатать техническую документацию в полном объеме.
  • Рассчитать стоимость заказа и распечатать счет-фактуру.


Подробнее здесь: http://www.astrapro.ru/astranest.asp

Приглашаю к обсуждению!
0

#2 Пользователь офлайн   kaj92 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21 July 09

Отправлено 21 July 2009 - 18:01

В окне "Формирование заказа" при вводе значений длины и ширины у меня почему-то возникают проблемы с вводом нулей. Например, набор таких чисел как 2000, 3000 сопряжено с проблемами. Набирается 20 или 200 и все. Нормально удается набрать только со второй или третьей попытки. Возможно я что-то не так делаю.
0

#3 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 22 July 2009 - 09:09

Просмотр сообщенияkaj92 (21.7.2009, 18:01) писал:

В окне "Формирование заказа" при вводе значений длины и ширины у меня почему-то возникают проблемы с вводом нулей. Например, набор таких чисел как 2000, 3000 сопряжено с проблемами. Набирается 20 или 200 и все. Нормально удается набрать только со второй или третьей попытки. Возможно я что-то не так делаю.


Думаю, что идет речь о версии Астра Раскрой 4.2. Угадал?
Если так, то есть способ избавится от проблемы. В полях ввода применяется специальное форматирование, поэтому Вы сталкиваетесь с этим затруднением. Это происходит, если устанавливать курсор в очередное поле мышью. Это нежелательно делать, потому что долго и затруднительно перемещать руку с клавиатуры на мышь и обратно. Нажимайте клавишу Tab для перехода к очередному полю и, неотрывая руки от клавиатуры, вводите данные. Проблемы не будет.

А, вообще, лучше бы уже перейти на версию Астра Раскрой 5.
0

#4 Пользователь офлайн   kaj92 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21 July 09

Отправлено 23 July 2009 - 14:13

Премного благодарен за совет, поскольку он оказался действенным. Спасибо!
0

#5 Пользователь офлайн   VIPMASTER 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 28 August 09

Отправлено 28 August 2009 - 04:42

Рассматриваем возможность оптимизации раскроя в Вашем ПО
Работам рулонная сталь ширина листа 1250мм
Производство света прозрачных конструкций профиль длина 6000мм
По специфики производства отливов, резы необходимо делать прямолинейные, а также интересует возможность оптимизации раскроя профиля
Возможно ли выполнять вышеупомянутый объём расчётов в ПО Астра раскрой
0

#6 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 28 August 2009 - 11:26

Просмотр сообщенияVIPMASTER (28.8.2009, 4:42) писал:

По специфики производства отливов, резы необходимо делать прямолинейные, а также интересует возможность оптимизации раскроя профиля
Возможно ли выполнять вышеупомянутый объём расчётов в ПО Астра раскрой


Да, конечно. Для раскроя профиля программу необходимо соответствующим образом настроить. Подробно это описано в Справочной системе в разделе Подробности - Как использовать программу для линейного раскроя.

Идеально было бы сделать так:

1 вариант. Два рабочих места. На первом программа настроена на раскрой листового материала. На втором - на раскрой профиля. Т.е. требуется 2 лицензии.

2 вариант. Две учетных записи на компьютере. Одна учетная запись - для раскроя листов, другая - для профиля. В этом варианте можно обойтись одной лицензией.

Преимущество обоих вариантов в том, что не придется каждый раз настраивать интерфейс программы. Хотя сама эта настройка занимает меньше минуты, я думаю, это быстро надоест :rolleyes:

В обоих вариантов программа работает на общую базу данных и каждому пользователю (не зависимо от того - это разные компьютеры или разные учетные записи) видна вся база данных, все материалы, весь склад и все справочники. Хотя, можно настроить и на разные папки. На Ваш выбор.
0

#7 Пользователь офлайн   Tehmash 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 27 October 10

Отправлено 27 October 2010 - 21:58

Добрый день. На нашей фирме есть раскройный станок Holzma HPP350, но так уж вышло что раскрой забивается в станок вручную по картинке :rolleyes: . Стоимость фирменного ПО, мягко говоря, не очень дешевая. Занявшись поиском подходящей альтернативы наткнулся на описание возможностей вашей программы, которое предполагает вывод для Holzma, плюс возможность переноса данных из 1С.
Скачав Дэмо версию, приступил к изучению вашей программы. Пункт настройки для сохранения файла Holzma я нашел, но попытки увидеть этот самый файл в созданной директории не увенчались успехом. Может быть в Дэмке нету постпроцессора, а может я просто делаю что то не так.
Помогите пожалуйста разобраться, подойдет ли нам Ваша программа.
0

#8 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 28 October 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияTehmash (27.10.2010, 22:58) писал:

Скачав Дэмо версию, приступил к изучению вашей программы. Пункт настройки для сохранения файла Holzma я нашел, но попытки увидеть этот самый файл в созданной директории не увенчались успехом. Может быть в Дэмке нету постпроцессора, а может я просто делаю что то не так.


Совершенно верно, в Астра Раскрой есть постпроцессор для HOLZMA и возможность интеграции 1С. Верно и то, что постпроцессор просто отключен в демо-версии. Напишите, пожалуйста, по эл. почте (адрес указан в диалоговом окне "О программе") и мы договоримся - как можно протестировать постпроцессор именно на Ваших заказах.
0

#9 Пользователь офлайн   qwerty 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 15 June 11

Отправлено 15 June 2011 - 06:56

Столкнулся со следущей проблемой. Ввожу заказ, ввожу листы как показано в уроке, не указывая их кол-во. При раскрое пишет, что нет листов.
0

#10 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 15 June 2011 - 09:22

Просмотр сообщенияqwerty (15 June 2011 - 06:56) писал:

Столкнулся со следущей проблемой. Ввожу заказ, ввожу листы как показано в уроке, не указывая их кол-во. При раскрое пишет, что нет листов.


Файл заказа отправьте или по эл. почте или положите здесь.
0

#11 Пользователь офлайн   VitDagger 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15 October 15

Отправлено 15 October 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияTechnos (28 October 2010 - 09:27) писал:

Совершенно верно, в Астра Раскрой есть постпроцессор для HOLZMA и возможность интеграции 1С. Верно и то, что постпроцессор просто отключен в демо-версии. Напишите, пожалуйста, по эл. почте (адрес указан в диалоговом окне "О программе") и мы договоримся - как можно протестировать постпроцессор именно на Ваших заказах.

Вот и я ища замену всяким Cut Rite для Holzma наткнулся на коммент с сайта forum.tecnocom-ug.ru про Астра Раскрой. Можно ли тоже как то протестировать постпроцессор, чтобы оценить?
И еще по поводу написаного там текста:

Цитата

Наша программа Астра Раскрой тоже позволяет экспортировать карты раскроя на пильные центры HOLZMA в формате PTX.

Официальная политика компании Holzma такова, что они запрещают напрямую загружать файл из внешней программы раскроя на станок. Для того, чтобы передать этот файл на станок, требуется приобрести у Holzma программу Cadlink или Holzlink. Этот Cadlink резидентно висит в памяти компьютера и все PTX файлы, поступающие из программы раскроя, конвертирует в SAW файлы, которые уже загружаются в Cadmatic на станке.

Кстати, родной хольцмовский Cut Rite тоже работает через Cadlink. Только Cadlink уже поставляется вместе с Cut Rite. Как тут уже справедливо заметили - Holzma поставляет свой собственный софт для раскроя, но цена не него шокирующая...

Можно ли поподробнее, каким именно способом нужно буцдет скармливать полученые файлы на сам станок?
0

#12 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 October 2015 - 10:52

Просмотр сообщенияVitDagger (15 October 2015 - 20:24) писал:

про Астра Раскрой. Можно ли тоже как то протестировать постпроцессор, чтобы оценить?
И еще по поводу написаного там текста:


Конечно. Если Вы еще не скачали демо-версию Астра Раскрой, то скачайте ее по этой ссылке: http://www.techno-sys.com/files/rus/Astra5.zip
8460 kB

В демо-версии раскроите любое количество заказов и пришлите эти файлы заказов нам по эл. почте. В ответ мы пришлем Вам PTX-файлы для загрузки на станок.

Просмотр сообщенияVitDagger (15 October 2015 - 20:24) писал:

Можно ли поподробнее, каким именно способом нужно буцдет скармливать полученые файлы на сам станок?


Вообще, HOLZMA продает свой софт к станку по опционам. Достаточными опционами для загрузки файла на станок есть:
1) Конвертор Cadlink или Holzlink. Любой из них. Cadlink существенно дешевле, но уже несколько лет я слышу, что HOLZMA его не продает. Думаю, это надо спрашивать у продавца станка.
2) Опция загрузки заданий "он-лайн" (это значит - по локальной сети в их терминах) или с USB-носителя. Любая из них или обе. Ясно, что по сети передавать файл - это гораздо интереснее, чем флешку туда-сюда носить. Но тот модуль "он-лайн", кажется, гораздо дороже. Опять же - надо у продавца станка спрашивать. Причем, я видел на одном предприятии занятную схему:
а) Купили модуль загрузки с USB
б) Навечно вставили его в порт-станка
в) Расшарили этот порт по локальной сети для общего доступа и пользуются им, передавая на него файлы по сети.

Ну, наши люди всегда смекнут - как сэкономить :)

Работает это так:
1) Cadlink резидентно висит в памяти компьютера.
2) В Астра Раскрой вы нажимаете кнопку "Передать на станок". Программа выгружает PTX файл, Cadlink его автоматически конвертирует в SAW и отправляет дальше в указанную в настройках папку, например - сразу появляется на станке.

Это все.
0

#13 Пользователь офлайн   VitDagger 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 15 October 15

Отправлено 16 October 2015 - 11:20

Программка занятная, пока изучаем демо версию. Да и функция отправки сразу на станок довольно заманчива. На Holzma, на сколько я видел\понял, установлена Cadlink.
Сейчас для раскроя пользуемся BestCut, но программа в последнее время стала почему то очень капризная и при каждом чихе запарывала себе базы, слишком часто восстанавливаю их из бекапа.

Цитата

В демо-версии раскроите любое количество заказов и пришлите эти файлы заказов нам по эл. почте. В ответ мы пришлем Вам PTX-файлы для загрузки на станок.

Было бы не плохо. Сейчас поизучают программу, если понравится всё, то пришлю файл для теста.
Скажите, а какие еще отличия демо версии от полноценной?
0

#14 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 16 October 2015 - 11:51

Просмотр сообщенияVitDagger (16 October 2015 - 11:20) писал:

Скажите, а какие еще отличия демо версии от полноценной?


Только два:
- из всего списка карт раскроя напечатать и экспортировать в другие форматы можно только первую карту раскроя
- постпроцессоры отключены
0

#15 Пользователь офлайн   Velcom666 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 24 January 18

Отправлено 24 January 2018 - 20:16

Подскажите пожалуйста как изменить Обрезка кромки листа? Хочу поставить 7.50, не сохраняется при перезапуски программы
И как присваивать каждому разному материалу, в папке ДСП Сморгонь например, номер остатка 2, белому см 101 номер 2 остатка и белому см 110 тоже номер 2...не могу. Программа ругается...не уж то ни как?
0

#16 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 January 2018 - 11:21

КРАЙНЕ ВАЖНО! Пожалуйста, не пишите вопрос в любой попавшейся теме. Найдите тему, подходящую Вашему вопросу или создайте новую тему. Так всем пользователям будет облегчен поиск ответов на соответствующие вопросы.

Просмотр сообщенияVelcom666 (24 January 2018 - 20:16) писал:

Подскажите пожалуйста как изменить Обрезка кромки листа? Хочу поставить 7.50, не сохраняется при перезапуски программы


Обрезка кромки листа сохраняется успешно. К сожалению, Вы не описали - где именно вводите это значение? Какие действия предпринимаете после этого? Обратите внимание, что закрытие диалоговых окон кнопкой "х" равносильно команде "Отмена". См. также в Справочной системе раздел "Как сделать - Настроить параметры раскроя" - там этот вопрос описан исчерпывающе.

Просмотр сообщенияVelcom666 (24 January 2018 - 20:16) писал:

И как присваивать каждому разному материалу, в папке ДСП Сморгонь например, номер остатка 2, белому см 101 номер 2 остатка и белому см 110 тоже номер 2...не могу. Программа ругается...не уж то ни как?


Номер остатка - это уникальный идентификатор. Не может быть на складе несколько остатков с разными номерами.
0

#17 Пользователь офлайн   Velcom666 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 24 January 18

Отправлено 25 January 2018 - 18:30

Просмотр сообщенияTechnos (25 January 2018 - 11:21) писал:

Не может быть на складе несколько остатков с разными номерами.


может.
на разный материал! может...
0

#18 Пользователь офлайн   Technos 

  • Администратор
  • PipPipPip
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 2506
  • Регистрация: 03 July 09

Отправлено 25 January 2018 - 18:44

Просмотр сообщенияVelcom666 (25 January 2018 - 18:30) писал:

может.
на разный материал! может...


Нет. У каждого объекта, который отличается от другого объекта, должен быть уникальный идентификатор. Так работает программное обеспечение. Номер остатка выполняет эту функцию. То, что на Вашем производстве принято иначе, не отменяет этот факт.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей