Форумы Технос: Экспорт в ВиярПро - Форумы Технос

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экспорт в ВиярПро

#101 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 June 2021 - 18:55

Я думал, что вы экспортируете проект в Вияр про и увидите шесть деталей бок (левых или правых) 702х510 с одним видом присадки . Также в файле проекта можно убедится что детали бок 702х510 имеют пять разных вариантов присадки.
Выкладываю две детали:
бок "1" Прикрепленное изображение: Image 024.jpg
бок "4" Прикрепленное изображение: Image 026.jpg
0

#102 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 28 June 2021 - 21:33

Я бы проверил так:
1 Открыл проект в АКМ
2 Выделил поочередно левые бока нижних модулей (702х510) с просмотром чертежей каждого бока.
3 Убедившись, что присадка на боках отличается, экспортировал проект в Вияр про.
4 Нашел в списке деталей бока 702х510 и посмотрел присадку. В моем случае все бока 702х510 однотипны Прикрепленное изображение: Image 022.jpg
Это не теория, а реально присаженные детали через Вияр про. Когда я это увидел, то решил что Вияр накосячил. Но когда проверил - все сделано согласно чертежей. Перед отправкой заказа проверял все, но этого не заметил(
0

#103 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 12:53

Просмотр сообщенияIgor (28 June 2021 - 21:33) писал:

2 Выделил поочередно левые бока нижних модулей (702х510) с просмотром чертежей каждого бока.
3 Убедившись, что присадка на боках отличается, экспортировал проект в Вияр про.

Пожалуйста, чтобы ускорить решение вопроса укажите только две детали с разной присадкой. "Бок 1_1" и "Бок_2_1" в одном изделии (см. снимок) проверять? Другие детали?
Прикрепленное изображение: 01.JPG

Мы не рассматриваем вопросы, сформулированные в виде "посмотрите и проверьте сами, там все видно". Никогда не видно. И такой подход всегда кратно увеличивает время на решение вопросы и приводит к тому, что на чей то другой вопрос не остается времени.
0

#104 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 13:25

Проверять бока в разных изделиях Прикрепленное изображение: Image 028.jpg Прикрепленное изображение: Image 029.jpg Прикрепленное изображение: Image 030.jpg
Я не знаю уже как объяснить. ВСЕ бока нижних модулей 702х510 передались в Вияр про с ОДИНАКОВОЙ присадкой Прикрепленное изображение: Image 022.jpg
файл Вияр про Прикрепленный файл  Кухня В1_корпус_ДСП Kronospan 0112 PЕ Серый камень.zip (7.14К)
Количество загрузок:: 8038
0

#105 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 13:51

Просмотр сообщенияIgor (29 June 2021 - 13:25) писал:

Проверять бока в разных изделиях [
Я не знаю уже как объяснить. ВСЕ бока нижних модулей 702х510 передались в Вияр про с ОДИНАКОВОЙ присадкой

Проверил детали "1_1 - Бок" в разных нижних модулях. Присадка на деталях в Вашем проекте одинакова.

КРАЙНЕ ВАЖНО! Пожалуйста, точно и однозначно укажите две детали с разной присадкой. На любое другое описание не смогу ответить. Обратите внимание, что несколько дней я прошу Вас об одном и том же. Пожалуйста, не используйте фразы "во всех нижних модулях". Укажите так, чтобы никаких сомнений не было, что Вы указываете на конкретные две детали.

Прикрепленное изображение: 00.JPG Прикрепленное изображение: 01.JPG
0

#106 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 15:47

Просмотр сообщенияTechnos (29 June 2021 - 13:51) писал:

Проверил детали "1_1 - Бок" в разных нижних модулях. Присадка на деталях в Вашем проекте одинакова.

КРАЙНЕ ВАЖНО! Пожалуйста, точно и однозначно укажите две детали с разной присадкой. На любое другое описание не смогу ответить. Обратите внимание, что несколько дней я прошу Вас об одном и том же. Пожалуйста, не используйте фразы "во всех нижних модулях". Укажите так, чтобы никаких сомнений не было, что Вы указываете на конкретные две детали.

00.JPG 01.JPG

В моем предыдущем сообщении я указал две детали (бок модуля с выдвижными ящиками и бок модуля с полкой) в этом же сообщении два чертежа этих деталей. А вы сравнили детали двух одинаковых модулей с полкой.
0

#107 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 16:01

Присадка бока модуля с выдвижными ящиками отличается от присадки бока с полкой Прикрепленное изображение: Image 032.jpg - 14 отверстий Прикрепленное изображение: Image 033.jpg - 6 отверстий. Вы с этим согласны?
В моем проекте 6 нижних модулей с боками 702х510, всего 6 левых и 6 правых.
В Вияр про все бока 6шт. + 6шт. с одинаковой присадкой (по 6 отверстий на деталь) Прикрепленное изображение: Image 022.jpg
0

#108 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 16:49

Два бока с разной присадкой Прикрепленное изображение: Image 034.jpg
0

#109 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 19:39

Technos (29 June 2021 - 13:51) писал:

Ваше сообщение №107

Две детали с разной присадкой в моих сообщениях №103, №106, а также в третий и четвертый раз в сообщениях №109 и №110
0

#110 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 20:08

Как сделать четверть без закрытия кромкой в АКМ, чтобы не выдавалась ошибка в вияр про?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: четверть 4.jpg
  • Прикрепленное изображение: четверть 3.jpg
  • Прикрепленное изображение: четверть 2.jpg
  • Прикрепленное изображение: четверть 1.jpg

0

#111 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 20:23

Просмотр сообщенияTechnos (29 June 2021 - 13:51) писал:

00.JPG 01.JPG

Ваше утверждение не совпадает с картинкой Прикрепленное изображение: Image 031.jpg
Стяжки с разным крепежом и положением, что исключает "Проверил детали "1_1 - Бок" в разных нижних модулях. Присадка на деталях в Вашем проекте одинакова."
0

#112 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 29 June 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (29 June 2021 - 20:08) писал:

Как сделать четверть без закрытия кромкой в АКМ, чтобы не выдавалась ошибка в вияр про?

МОжет я что-то не так сделал, но у меня нет ошибки
Прикрепленное изображение: Буфер обмена-1.jpg

Прикрепленное изображение: Буфер обмена-2.jpg

Изображение
0

#113 Пользователь офлайн   AERODRON 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 09:02

Просмотр сообщенияdenoleg (29 June 2021 - 23:01) писал:

Буфер обмена-1.jpg

Буфер обмена-2.jpg
Я с вияром не работал но по скринам Паша проверь у тебя стоит галочка на 2 скрине где обработка торца если снять галочку проблема не исчезнет ? У Олега стоит просто обработка торца?- но говорю это не совет а просто может по неосторожности галку не снял ?
0

#114 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 09:19

Просмотр сообщенияdenoleg (29 June 2021 - 23:01) писал:

Буфер обмена-1.jpg

Буфер обмена-2.jpg

у вас нет кромки в АКМ, а это фасад (он закромлен, четверть под ручку U9)
0

#115 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 09:21

Просмотр сообщенияAERODRON (30 June 2021 - 09:02) писал:

Я с вияром не работал но по скринам Паша проверь у тебя стоит галочка на 2 скрине где обработка торца если снять галочку проблема не исчезнет ? У Олега стоит просто обработка торца?- но говорю это не совет а просто может по неосторожности галку не снял ?

галочка стоит уже в Вияр про... нужно сделать как-то в АКМ, чтобы эта галочка не ставилась в Вияр про. А так приходиться в вияр про потом эту галочку ВРУЧНУЮ убирать... а если деталей в проекте 100+ то это лишнее вермя, поиск и тд
0

#116 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 11:25

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (29 June 2021 - 20:08) писал:

Не могу по картинкам проверить ситуацию. Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq
0

#117 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 12:24

Просмотр сообщенияIgor (29 June 2021 - 15:47) писал:

В моем предыдущем сообщении я указал две детали (бок модуля с выдвижными ящиками и бок модуля с полкой) в этом же сообщении два чертежа этих деталей.

Такое описание недостаточно потому, что из него не ясно - в какое конкретно изделие входит деталь. Учитывая, что у Вас в проекте несколько деталей с номером "2_1" и часть деталей имеет одинаковую присадку, а часть разную - вообще неясно было что проверять.

Просмотр сообщенияIgor (29 June 2021 - 15:47) писал:

Два бока с разной присадкой

Да. Теперь ясно. Скорее всего, эта ситуация возникла у Вас потому, что флаг, который включает сравнение деталей с разным крепежом, у Вас отключен. Диалог Параметры. См. снимок.
Прикрепленное изображение: 01.JPG

Однако, исследование Вашего случая помогло нам исправить если не ошибку, то явное неудобство для пользователя. До сих пор работало так:
- при экспорте на Вияр сравнивалась пара "Номер детали + Наименование изделия нижнего уровня" и, если они были одинаковы для деталей с разным крепежом, то к номеру детали добавлялся бы суффикс "_1", чтобы для Вияра эти детали были различными.

Конкретно в Вашем случае, различные детали получили бы номера "2_1_1" и т.п. Для сортировки и сборки это не было бы ошибкой и было бы достаточно. Но также ясно, что в данном случае это совершенно излишне потому, что изделия верхнего уровня в этой структуре имеют разные наименования.

Поэтому в алгоритм сравнения деталей мы теперь добавили сопоставление полной структуры вложенности "Изделие 1-го уровня - Изделие 2-го уровня - Изделие 3-го уровня -..." и т.п. Такой подход позволит сохранять оригинальные номера деталей в конструкторской документации и при сортировке.

Поэтому так важно полное понимание вопроса и его исследование.

Измененный функционал войдет в ближайший релиз. Мы предполагаем, что не позднее конца следующей недели.
1

#118 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 13:29

Просмотр сообщенияTechnos (30 June 2021 - 11:25) писал:

Не могу по картинкам проверить ситуацию. Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq

деталь 122Вх890Шх18 закромкована 2мм кромкой по 3 сторонам, 4 верхняя сторона без кромки, но с четвертью 19х1
при эксорте в вияр про - ошибка - некорректная ширина 19мм для закрытой четверти (у них галочка стоит автоматом - закрыть кромкой четверть)
как сделать, чтобы четверть в АКМ была не закромкована?

при отсутствии кромки ошибки нет

добавляю файл АКМ

Прикрепленные файлы

0

#119 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 14:05

Куплена вторая проф. версия на второй компьютер (пару дней назад релиз от 13.05) Создаем в детали четверть и она не переноситься в вияр про (присадка, угловой зарез, паз - переносяться)
НО(!) проект созданный на первом компьюетере(проф версия релиз от 13.05) открываем на втором компьютере и четверти переносяться

Второй компьютер до этого был на демо версии с пробным ключем (присадка переносилась, пазы четверти угловые зарезы нет) Проф.версию устанавливали поверху.

как быть, что делать?
0

#120 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 16:14

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (30 June 2021 - 13:29) писал:

деталь 122Вх890Шх18 закромкована 2мм кромкой по 3 сторонам, 4 верхняя сторона без кромки, но с четвертью 19х1
при эксорте в вияр про - ошибка - некорректная ширина 19мм для закрытой четверти (у них галочка стоит автоматом - закрыть кромкой четверть)
как сделать, чтобы четверть в АКМ была не закромкована?

Проверил. Вияр при загрузке сообщает, что закрывать кромкой можно четверть шириной не более 6 мм. Так и сделали - если ширина четверти в пределах - закрываем. Если больше - не закрываем.

Войдет в ближайший релиз.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему