Форумы Технос: Экспорт в ВиярПро - Форумы Технос

Перейти к содержимому

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Экспорт в ВиярПро

#121 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 16:24

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (30 June 2021 - 14:05) писал:

Куплена вторая проф. версия на второй компьютер (пару дней назад релиз от 13.05) Создаем в детали четверть и она не переноситься в вияр про (присадка, угловой зарез, паз - переносяться)

Покажите .project файл с этого компьютера, с которого четверть на Вияр не загружается.
0

#122 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 17:05

Просмотр сообщенияTechnos (30 June 2021 - 16:24) писал:

Покажите .project файл с этого компьютера, с которого четверть на Вияр не загружается.

файл АКМ и вияровский проджект в зипе

Прикрепленные файлы

0

#123 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 17:38

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (30 June 2021 - 13:29) писал:

деталь 122Вх890Шх18 закромкована 2мм кромкой по 3 сторонам, 4 верхняя сторона без кромки, но с четвертью 19х1
при эксорте в вияр про - ошибка - некорректная ширина 19мм для закрытой четверти (у них галочка стоит автоматом - закрыть кромкой четверть)
как сделать, чтобы четверть в АКМ была не закромкована?

у меня нет ошибки, я выше показал. у тебя в четверть (-19)х1, а у меня 19х1. То есть у тебя ширина отрицательная, а у меня положительная. Может в этом ошибка?
Изображение
0

#124 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 17:40

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (30 June 2021 - 17:05) писал:

файл АКМ и вияровский проджект в зипе

Да, четверти в нем нет. Но чудес не бывает. Поэтому предположу, что у Вас, все-таки, не установлен тот релиз, который экспортирует четверти. Далее советую писать по эл. почте, чтобы не отвлекать здесь остальных ненужными ими подробностями. Пришлите по эл. почте снимок с экрана папки C:\Program Files (x86)\AstraDes так, чтобы было видно размер и дату файлов. Убедитесь поиском, что еще какая-то версия не установлена на этом же компьютере. Проверьте - на какой путь запуска ссылается ярлык, с которого запускаете программу и поищите astrades.exe по всем дискам.
0

#125 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 18:54

Просмотр сообщенияdenoleg (30 June 2021 - 17:38) писал:

у меня нет ошибки, я выше показал. у тебя в четверть (-19)х1, а у меня 19х1. То есть у тебя ширина отрицательная, а у меня положительная. Может в этом ошибка?

повторяю - на вашем скрине нет(!) КРОМКИ в АКМ, соответсвено и в вияр про ее нет, а без кромки все работает.

(ширина положительная.. это при повторном открытии пишет минус... но это не влияет. Да и Технос уже выше постом подтвердил, что исправят в ближайшем релизе)
0

#126 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 20:27

Просмотр сообщенияPasha-Pasha (30 June 2021 - 18:54) писал:

повторяю - на вашем скрине нет(!) КРОМКИ в АКМ, соответсвено и в вияр про ее нет, а без кромки все работает.

(ширина положительная.. это при повторном открытии пишет минус... но это не влияет. Да и Технос уже выше постом подтвердил, что исправят в ближайшем релизе)

у меня есть там кромка по трем сторонам. нет кромки со стороны четверти
Прикрепленное изображение: Буфер обмена-1.jpg

Прикрепленное изображение: Буфер обмена-2.jpg

Нашел ошибку. У меня ошибку вияр про выдается если в АКМ у кромки в свойствах прописываешь код вияра. И тогда появляется ошибка. Если у кромки убрать код вияра, то вияр про открывает нормально деталь.
Изображение
0

#127 Пользователь офлайн   Pasha-Pasha 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 30 June 2021 - 20:55

Просмотр сообщенияdenoleg (30 June 2021 - 20:27) писал:

Буфер обмена-2.jpg

Нашел ошибку. У меня ошибку вияр про выдается если в АКМ у кромки в свойствах прописываешь код вияра. И тогда появляется ошибка. Если у кромки убрать код вияра, то вияр про открывает нормально деталь.

если убрать код вияра кромки в АКМ, то в вияр про кромки не будет (а кромка то нужна!)
0

#128 Пользователь офлайн   AWERI 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 July 2021 - 11:34

Вопрос к Technos.
Скажите, как вы планируете реализовать экспорт произвольной (созданной пользователем) составной (из нескольких частей с разными артикулами) фурнитуры в Вияр Про?
Сйчас я завожу в справочник под каждый элемент свое отверстие с соответствующим артикулом. Занятие довольно муторное, и есть подозрение, что бесполезное ввиду того, что вы со следующим релизом сделаете какую-то другую схему экспорта и все мои прошлые наработки окажутся абсолютно лишними.
Расскажите, как планируете сделать, может я смогу учесть при формировании библиотеки сейчас, чтоб потом меньше было "переделок"
0

#129 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 18 July 2021 - 13:06

Просмотр сообщенияAWERI (18 July 2021 - 11:34) писал:

Скажите, как вы планируете реализовать экспорт произвольной (созданной пользователем) составной (из нескольких частей с разными артикулами) фурнитуры в Вияр Про?

Так, как их принимает ВиярПро. Как он их принимает? Расскажите. Как Вы сейчас вводите их вручную? Если такой способ есть, то мы его автоматизируем и все.

Предполагаю, что речь идет просто о передаче по артикулу. Если так, то ок, смело моделируйте и мы в ближайшие несколько недель сделаем этот экспорт.
0

#130 Пользователь офлайн   AWERI 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 July 2021 - 13:47

Просмотр сообщенияTechnos (18 July 2021 - 13:06) писал:

Так, как их принимает ВиярПро. Как он их принимает? Расскажите. Как Вы сейчас вводите их вручную? Если такой способ есть, то мы его автоматизируем и все.

Предполагаю, что речь идет просто о передаче по артикулу. Если так, то ок, смело моделируйте и мы в ближайшие несколько недель сделаем этот экспорт.

Я точно не знаю как происходит передача фурнитуры в вияр про.
В данный момент я делаю так.
Допустим есть
"Опора для шкафа h=70мм d=38мм, м/о 32мм, под шестигран. CAMAR Код товара: 66830" (https://viyar.ua/cat...estigran_camar/)
но чтобы ее установить к ней нужны
"Винт для опоры 308 35мм с отверстием под шестигранник CAMAR Код товара: 66834" (https://viyar.ua/cat...igrannik_camar/)
и "Заглушка для опоры 308,белая CAMAR Код товара: 66838" (https://viyar.ua/cat...8_belaya_camar/)
и + "Держатель-клипса цоколя к опоре d=28мм, сталь (для арт.308) CAMAR Код товара: 66837" (https://viyar.ua/cat..._art_308_camar/)

Я создаю модель ножки (прикрепляю модель и файл своего справочника)
Создаю в справочнике отверстие с артикулом ножки и параметрами чтоб сверлило дно в нужном мне месте.
Но дальше начинаются "костыли" -- ведь под "винт для опоры", "заглушку для опоры" и "клипсу для опоры" отверстия не нужны, поэтому я создаю "ложные" отверcтия с нулевой глубиной и артикулами, соответствующими данным позициям фурнитуры.

Дальше на верхней пластине модели опоры, что примыкает к днищу, я проставляю отверстия, которые переносятся на ДСП деталь. Одно отверстие сверлит дно, и по артикулу подтягивает саму опору, а остальные 2 отверстия тоже сверлят дно, и подтягивают нужную фурнитуру, но в вияр про они подсвечиваются красными как некорректные и приходится уже в Вияр Про их вручную удалять.

Способ работает, но как по мне он корявый. И потом, когда мне нужно сделать опору с другой заглушкой или ножку другой высоты - приходится опять в справочник отверстий заводить отверстия с требуемыми артикулами.

С другой фурнитурой так же схема.

но далеко не каждая позиция фурнитуры требует отверстия.

Я вижу такую схему, в общих чертах.

Вся произвольная фур-ра создается (у меня по крайней мере) с элементов "параллепипед" и "цилиндр", нужно в свойства каждого этого элемента добавить поле "артикул" (может быть вместо на мой взгляд лишнего поля "номер"). Из таких блоков можно создавать любую составную фурнитуру и каждому блоку присвоить требуемый артикул. Сюда же очень просится функция как в про100 "заблокировать" созданную группу элементов, чтобы после перегруппировки они не рассыпались на отдельные части и вели себя как отдельный элемент, но с возможностью по Ctrl зайти внутрь и отредактировать название и артикул внутренних блоков.

Дальше:
Пусть Астра по действиям "Экспорт"--"ViyarPro" - артикулы и количество всех этих Элементов (у которых есть артикул, если нет артикула - не выносит), выносит в отдельный Проджект файл с названием "Фурнитура пользователя" или подобным. Его всегда можно добавить в существующий проджект с ДСП и отослать на Вияр общим проджектом. И так же не проблема отослать фурнитуру отдельным проджектом.
А вот все минифмксы, конфирматы и другая стяжная-крепежная стандартная фурнитура - может себе и дальше тянуться старым обычным способом вместе с основным файлом с ДСП.
Если есть проблема что Вияр про не импортирует проджект с исключительно фурнитурой, пусть в проджекте с фурнитурой создается одна деталь допустим 1000х1000 с названием "не запускать в работу,УДАЛИТЬ" или каким то подобным, а вместе с ней тянеться и вся требуемая фурнитура.

Прикрепленные файлы

0

#131 Пользователь офлайн   zzerg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 18 July 2021 - 14:58

Отверстия, которые не нужны на присадке, но нужны в артикулах, можно поставить в произвольных местах элементов. По сути это будет то, что вы описали выше, только на каждом параллелепипеде или цилиндре добавится дыпка-артикул. Преимущество этот метод перед назначением артикула непосредственно на тело, тоже имеет - вам не нужно будет лезть в библиотеку, искать ножку и что-то менять, все можно сделать в справочнике, редактируя список отверстий (цену, например, сменить)
0

#132 Пользователь офлайн   AWERI 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 19 July 2021 - 13:34

Просмотр сообщенияzzerg (18 July 2021 - 14:58) писал:

Отверстия, которые не нужны на присадке, но нужны в артикулах, можно поставить в произвольных местах элементов. По сути это будет то, что вы описали выше, только на каждом параллелепипеде или цилиндре добавится дыпка-артикул. Преимущество этот метод перед назначением артикула непосредственно на тело, тоже имеет - вам не нужно будет лезть в библиотеку, искать ножку и что-то менять, все можно сделать в справочнике, редактируя список отверстий (цену, например, сменить)

Может быть. Но все это смахивает на "обходные пути" и опытный пользователь понимает эту логику, но вот новый пользователь долго будет вьезжать почему нужно через дополнительные дырки подтягивать артикулы. + я уже писал где-то, окно справочника не растягивается!!, видно только определенной ширины окно, чего не достаточно иногда для полного понимания что за "дырки-фурнитуру-артикул" мы выбираем + достаточно громоздкий получается справочник, в котором и "рабочие отверстия" и "дырки-фурнитура-артикул" все вперемешку без возможности структурировать.
"назначением артикула непосредственно на тело" мне кажется более правильным, интуитивно понятным путем. + вынесение этих позиций при экспорте в отдельный проджект файл
0

#133 Пользователь офлайн   Hochyn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 July 2021 - 22:16

Просмотр сообщенияTechnos (30 June 2021 - 17:40) писал:

Да, четверти в нем нет. Но чудес не бывает. Поэтому предположу, что у Вас, все-таки, не установлен тот релиз, который экспортирует четверти. Далее советую писать по эл. почте, чтобы не отвлекать здесь остальных ненужными ими подробностями. Пришлите по эл. почте снимок с экрана папки C:\Program Files (x86)\AstraDes так, чтобы было видно размер и дату файлов. Убедитесь поиском, что еще какая-то версия не установлена на этом же компьютере. Проверьте - на какой путь запуска ссылается ярлык, с которого запускаете программу и поищите astrades.exe по всем дискам.

Что значит не установлен тот релиз, который экспортирует четверти, насколько я понимаю каждый последний вышедший релиз и есть самый новый и обновлённый всеми версиями. У меня тоже четверть параметрическая с панели инструментов-форма торцов-четверть параметрическая не передаётся на Вияр.
0

#134 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 21 July 2021 - 14:14

Просмотр сообщенияHochyn (20 July 2021 - 22:16) писал:

насколько я понимаю каждый последний вышедший релиз и есть самый новый и обновлённый всеми версиями.

Да, это так и есть.

Просмотр сообщенияHochyn (20 July 2021 - 22:16) писал:

У меня тоже четверть параметрическая с панели инструментов-форма торцов-четверть параметрическая не передаётся на Вияр.

Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq
0

#135 Пользователь офлайн   Hochyn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 July 2021 - 14:36

Просмотр сообщенияTechnos (21 July 2021 - 14:14) писал:

Да, это так и есть.

Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq

Я всё понятно описал. Создайте типовую деталь, на панели инструментов знак форма торцов, входим и выбираем параметрическая четверть (созданная разроботчиками) вот она и не передаётся в Вияр, а просто четверть лицевая или тыльная передаётся. Всё.
0

#136 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 21 July 2021 - 15:17

Просмотр сообщенияHochyn (21 July 2021 - 14:36) писал:

выбираем параметрическая четверть (созданная разроботчиками) вот она и не передаётся в Вияр, а просто четверть лицевая или тыльная передаётся. Всё.

Эта "параметрическая четверть" с конца прошлого года не поставляется с дистрибутивом. Именно это мы имели ввиду, когда говорили "зависит от релиза". Как только возникла задача передавать четверти на Вияр, мы специально под эту задачу создали новые шаблоны четверти (см. снимок). И да, они тоже параметрические - позволяют ввести свои параметры. Чтобы понять, что именно у Вас происходит, мы всегда просим показывать проект. Это единственный способ не догадываться, а сразу понять причину проблемы. Очень жаль, что Вы считаете это нашей прихотью. Ваш подход всегда будет приводить к задержке решения вопроса.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 01.jpg

0

#137 Пользователь офлайн   Hochyn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 July 2021 - 20:35

Просмотр сообщенияTechnos (21 July 2021 - 15:17) писал:

Эта "параметрическая четверть" с конца прошлого года не поставляется с дистрибутивом. Именно это мы имели ввиду, когда говорили "зависит от релиза". Как только возникла задача передавать четверти на Вияр, мы специально под эту задачу создали новые шаблоны четверти (см. снимок). И да, они тоже параметрические - позволяют ввести свои параметры. Чтобы понять, что именно у Вас происходит, мы всегда просим показывать проект. Это единственный способ не догадываться, а сразу понять причину проблемы. Очень жаль, что Вы считаете это нашей прихотью. Ваш подход всегда будет приводить к задержке решения вопроса.

Объясните пожалуйста как в этих параметрических четвертях ввести свои параметры? А программу проф. версия с ключом я приобретал в январе этого года.
0

#138 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 July 2021 - 21:27

Просмотр сообщенияHochyn (21 July 2021 - 20:35) писал:

Объясните пожалуйста как в этих параметрических четвертях ввести свои параметры?

на эскизом четверти есть название параметров и значение. меняйте значения на свои и применяйте торец.
если вы хотите создать свой собственный торец, тогда зайдите в справку. Выберите "что нового?" в параграфе "О программе". А там найдите "Добавлена возможность формирования торца детали по параметрическому шаблону". смотрите версию Версия 2.7.0. Скачайте ПДФ-файл, читайте и создавайте. Или там же в справке с левой стороны выберите раздел "Как сделать", и там нажмите на "Формирование торца детали по параметрическому шаблону". Скачайте, читайте и создавайте

Изображение
0

#139 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 22 July 2021 - 08:10

Просмотр сообщенияHochyn (21 July 2021 - 20:35) писал:

Объясните пожалуйста как в этих параметрических четвертях ввести свои параметры?

- Выбрать мышью торец детали.
- Выбрать шаблон торца.
- Поставить курсор в поле первого значения. Ввести новое значение, нажать Enter.
- Поставить курсор в поле второго значения. Ввести новое значение, нажать Enter.
- После ввода параметров нажать кнопку Применить.

В Справочной системе есть описание функции.
0

#140 Пользователь офлайн   Hochyn 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 July 2021 - 09:42

Просмотр сообщенияTechnos (22 July 2021 - 08:10) писал:

- Выбрать мышью торец детали.
- Выбрать шаблон торца.
- Поставить курсор в поле первого значения. Ввести новое значение, нажать Enter.
- Поставить курсор в поле второго значения. Ввести новое значение, нажать Enter.
- После ввода параметров нажать кнопку Применить.

В Справочной системе есть описание функции.

Да, всё верно всегда так делал и ничего не работает.
0

Поделиться темой:

• 14 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему