Как работатьв Астра Раскрое?
Отправлено 15 September 2021 - 08:31
Кстати, добавление материалов и кромок это тот еще труд. Нельзя выделить несколько материалов и перенести их, нельзя продублировать созданный материал. Только ручное внесение каждого нового наименования.
То есть если вы собираетесь внести номенклатуру материалов какого нибудь небольшого предприятия, то я вам сильно сочувствую.
ПС.
Может и есть другой способ более быстрого внесение номенклатуры в справочник но я его не нашел. Поправьте, буду признателен.
Отправлено 15 September 2021 - 08:37
В справочнике есть точно такой же материал с точно таким же названием, но почему я вижу это диалоговое окно всегда млин?
Сразу скажу, что компьютер довольно мощьный ( на ульта может современные игры тянуть) и из за него не может долго открываться проект раскроя.
Отправлено 15 September 2021 - 08:41
Выбираем добавить листы со склада.
Попадаю на склад, вижу там в диалоговом окне всю мою внесенную номенклатуру в справочники ранее.
Но ничего недоступно, я не могу выбрать листы которые я там вижу.
Отправлено 15 September 2021 - 08:48
Но я не могу ее просто перенести на склад, мне необходимо снова поштучно выбирать и вбивать размеры листов.
Собственно зачем нужен тогда склад если я не могу выбрать из справочников занесенный материал?
Или зачем тогда нужны справочники если нужно все вбивать на склад снова?
Я окончательно запутался. И по итогу снова пытаюсь делать раской внес вручную на склад этот материал и добавил его и получаю диалоговое окно об отсутствии материала на складе.
Программа не кроит детали у меня!
Отправлено 15 September 2021 - 08:58
Как заставить работать программу Астра Раскрой в Базовой версии чтобы она работала?
Я месяц пытаюсь рисовать в Конструкторе, с трудом дается, прежде всего из за скудной визуальной части. Перешел на Про, ничего особо не поменялось (да и не должно было.) Ладно огрех много, авансом исправят разработчики в будущем совместными усилиями.
Планировал автоматизировать раскрой с печатанием карт раскроя (думаю это то что многим мебельщикам нужно, а не комбайн кухонный). И что в итоге? неделю пытаюсь раскроить 4 ре детали на 18 мм толщиной. Неделю Карл! То что в Каттинге 3 я делаю ровно ха 15 минут с учетом импорта и экспорта деталировки.
1.Почему постоянно выскакивает в Астра Раскрое окно с отсутствием листов на складе, когда они там есть, даже с одинаковыми названиями как в Конструкторе?
2.Как можно по умолчанию добавить на вкладку с листами несколько листов, которыми я часто пользуюсь (навроде избранного)? Чтобы не бегать на склад постоянно и тем более не вбивать листы вручную?
3.Как можно автоматизированно а не поштучно вбивать номенклатуру в склад/справочники?
4.Разве программа не должна из коробки без всех этих манипуляций делать просто раскрой?
Сразу скажу, что все толщины дсп, кромок, свесов, даже цена все это проставлены в каждом материале и каждой кромке в программе Раскрой и так же в Конструкторе и они полностью идентичны друг другу.
В справке программы я так же все пересмотрел и не нашел там ответов.
Отправлено 15 September 2021 - 10:04
Отправлено 15 September 2021 - 11:09
SDM (15 September 2021 - 08:19) писал:
Вроде за последние лет 15 экспорт работал без проблем)) В АК Проект-Сохранить для раскроя (файл сохранится в папке АР DataEx) Открываем АР, Файл-Иморт и этот же файл из той же папки DataEx с расширением .xml и делов то..
Отправлено 15 September 2021 - 12:05
mebmaker (15 September 2021 - 11:09) писал:
Да не в экспорте дело. Неужели вы не прочли все эти посты выше что я писал?
Вообще не кроит программа
Отправлено 16 September 2021 - 02:11
SDM (15 September 2021 - 08:48) писал:
Но я не могу ее просто перенести на склад, мне необходимо снова поштучно выбирать и вбивать размеры листов.
Собственно зачем нужен тогда склад если я не могу выбрать из справочников занесенный материал?
Или зачем тогда нужны справочники если нужно все вбивать на склад снова?
Я окончательно запутался. И по итогу снова пытаюсь делать раской внес вручную на склад этот материал и добавил его и получаю диалоговое окно об отсутствии материала на складе.
Программа не кроит детали у меня!
на скрине количество листов 0!
Отправлено 16 September 2021 - 02:24
Отправлено 16 September 2021 - 05:38
Byxoi (16 September 2021 - 02:24) писал:
Название листов в АКМ и АР в том числе и кромок абсолютно идентичны. И на скринах и в видео это показывал.
Программа сама подставляет префикс -не задано- материалу с Конструктора и потом не видит материал в Раскрое. С этим и пытаюсь разобраться.
Что вы имеете ввиду под типом материала в Конструкторе?
Наименование материала в свойствах?
Вот оно на скриншоте, и оно полностью идентично названию в Раскрое. Так же толщина и размер материала проставлены.
Отправлено 16 September 2021 - 08:00
Technos (15 September 2021 - 10:04) писал:
Записал видео небольшое, на котором все проблемы описал.
Проблемы с раскроем в Астре
Отправлено 16 September 2021 - 11:03
SDM (16 September 2021 - 08:00) писал:
Записал видео небольшое, на котором все проблемы описал.
Невозможно ни по картинке, ни по видео что-либо проверить. Нам надо не посмотреть на Ваше видео, а проверить файл и установить причину затруднения.
Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq
Нужен сам файл заказа, который Вам не удается раскроить.
Отправлено 16 September 2021 - 11:23
Technos (16 September 2021 - 11:03) писал:
Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq
Нужен сам файл заказа, который Вам не удается раскроить.
Сюда добавил. Или нужно отправить на почту? На какой адрес?
Прикрепленные файлы
-
Файл проекта и раскроя.zip (7.6К)
Количество загрузок:: 192
Отправлено 16 September 2021 - 11:49