denoleg (22 October 2021 - 17:10) писал:
Это я, когда удалял свои сообщения, случайно зацепил. Приношу свои извинения.
Принято.
Я тогда попробую повторить. Это наверное ближе к теме экспорта в Вияр Про, но тут тема живая и думаю близкая. Я о самой логике формирования фурнитуры.
Я может чего-то не учитываю, но мне кажется, что было бы хорошо, если бы с Элементов в свойствах которых указан артикул можно было бы переносить информацию в ".project" напрямую, а так же формировать отчет по фурнитуре. Не через отверстия. Ведь не вся фурнитура требует Отверстия, понимаете.
Допустим.
Первое что приходит в голову - кухонная ножка с клипсой для крепления цоколя. Под нее многие не сверлят присадку. Но допустим даже мы сверлим. Что делаем сейчас.
Создаем ножку из Элемента присадка с которого переносится на дно. В справочник заводим отверстие с артикулом ножки и учитывая новые возможности мы даже можем навесить на это отверстие Клипсу, но тогда же к каждой ножке будет подтягиваться клипса. Столько клипс нам не надо. Клипса тоже может быть разная, для ДСП цоколя и для Алюминиевого. Получается что на каждый такой случай нужно создавать отверстие с "паровозиком" нужной клипсы, или с отсутствием ее ... можно запутаться потом. отверстие ведь по факту одно и тоже. Оно вообще не имеет отношение к ножке, это просто отверстие, пусть себе и будет отверстием, а вот артикул на ножку или на клипсу должен тянуться непосредственно с Элемента. Реализацию вижу вот такую - прикрепляю картинку. Тем более что поле НОМЕР в свойствах Элемента сейчас никак не задействовано. пусть там будет артикул и + флаг тянуть или не нянуть в ".project"
Тоже и с трансформатором для Led ленты.
Можно допустим создать кубик, создать в справочнике отверстие с артикулом трансформатора, потом ткнуть это отверстие на этот кубик и оно будет тянуться в вияр. Но причем трансформатор к отверстиям?, и еще в списках (отчетах) будет писаться "отверстие Трансформатор такой то" ... мне кажется это немного извращенный путь.
Еще есть Gola профиль с углами и крепежами к нему. У Blum и Hettich есть куча мелочевки под разные ящики. И логично список фурнитуры формировать из Элементов, а не из отверстий. Отверстия для присадки там одинаковые, а вариантов комплектации например ящика Tandembox может быть много и через навешивание этих мелочеевок на крепеж будет очень муторно это формировать. А если будет тянуться с Элементов, то на примере ящика создаешь один комплект направляющих, который переносит присадку на боковины, а сам ящик создаешь из элементов и в эти элементы включаешь имеено ту информацию по комплектации которую хочешь, у одной фирмы идет весь яшщик Tandembox Antaro белый 500мм под одним артикулом - так и делаешь, у другой разбито по разным - так и делаешь, в зависимости с кем работаешь. Потом добавляешь нужные ящики в библиотеку и все хорошо, универсально. А присадка, сверловка - она у всех одинаковая и к артикулам по которым комплектуется ящик не имеет никакого отнощения.
Нужна тебе какая то заглушка или клипса или шайба, создал элемент - назначил ему нужное название и артикул - и все получи ее в список. Отверстие - это одно. У него всего 2 параметра - глубина и диаметр. Если нам под разные ножки нужно одно и то же отверстие, зачем в справочнике заводить кучу отверстий с одинаковыми параметрами? Сделал ножку, из элемента, назначил ей артикул и название, а отверстие чтобы ее поставить назначаешь из справочника одно и тоже и для ножки высотой 50мм, и для ножки 70мм - оно одно и то же... по факту... А сам элемент - разный, вот и создаешь разные элементы с разными артикулами, а сверловка под них - одна и та же .... Как то так, спасибо если дочитаете )
Прикрепленные изображения