Technos (14 April 2011 - 09:29) писал:
"Вида" - как-то не очень... Может "фрагмента чертежа"?
Существуют стандартные названия изображений на чертеже в зависимости от их содержания - виды, разрезы и сечения (ГОСТ 2.305:2008).
вид предмета (вид): Ортогональная проекция обращенной к наблюдателю видимой части поверхности предмета, расположенного между ним и плоскостью проецирования.
Да, непонятно. Есть же возможность отключить, выбрав тип линий. Или речь о том, чтобы одной кнопкой и сразу?
Речь идет о том, чтобы отключить отображение невидимых линий только в данном виде, а не на всех листах. На чертеже может находится несколько видов. Я хочу чтобы невидимые линии не отображались только в одном виде, а на остальных видах линии были видны.
Чертеж же можно вращать, чтобы установить нужные проекции. Как я понял, речь о том, чтобы не вращая, сразу командой поставить чертеж в нужную проекцию. Да?
Да. Было бы очень удобно нажать кнопку и изображение вида становится в одно из стандартных проекций. Неправится, тогда вращай изображение или введи нужное значение в поле.
То же. Масштаб же можно изменить вручную, но лучше командой?
Прямо в яблочко. На листе несколько видов. Какой-то больше, какой-то меньше. При распечатке смотрится отвратительно. Стыдно показать. Можно подогнать визуально. Но это все глупо. Поэтому и предлагаю сделать поле, в котором можно ввести произвольный масштаб вида или выбрать из списка стандартный масштаб. И тогда будет приятно показать такой чертеж не только другим конструкторам.