Страница 1 из 1
Проблемы с перемещением детали
Отправлено 11 July 2021 - 13:05
Приветствую. Новый день новые проблемы
Итак, имею заднюю стенку которую нужно переместить на 80 мм к себе.
Нахожусь в перспективе.
Вызываю инструмент перемещение.
Пытаюсь переместить ее на себя на 80 мм.
В итоге деталь перемещается либо вправо-влево либо вверх вниз.
Меняю поочередно все три вида плоскости и все одно и тоже. Либо вверх вниз либо вправо влево.
Переключаюсь на вид план. Там все перемещается как нужно
То есть я правильно понимаю что так и должно быть или это у меня лично баги с программой?
ПС: Начинаю уже закипать от работы в проге.
Нахожусь в перспективе.
Вызываю инструмент перемещение.
Пытаюсь переместить ее на себя на 80 мм.
Меняю поочередно все три вида плоскости и все одно и тоже. Либо вверх вниз либо вправо влево.
Переключаюсь на вид план. Там все перемещается как нужно
То есть я правильно понимаю что так и должно быть или это у меня лично баги с программой?
Отправлено 11 July 2021 - 13:21
SDM (11 July 2021 - 13:05) писал:
Скорее всего баг. При открытии окна программа автоматически определяет какая сейчас у вас плоскость (активная плоскость отмечена черными "ручками"-квадратиками при выделении объекта).
Вы первый пишите что пользуетесь сменой плоскости.
Многие находят баги, но им лень писать о них. Поэтому баги есть до сих пор. Я всегда поворачиваю сцену на нужную плоскость и выполняю перемещении.
Отправлено 11 July 2021 - 17:05
Сцену поверните более выражено к одной из плоскостей. И перспективу скрутите ближе к аксонометрии, тогда и вам и проге будет понятно, где перед-зад, где право-лево.
100% точно команды срабатывают на плоских видах, а в перспективе при невнятных равных ракурсах прога путается.
100% точно команды срабатывают на плоских видах, а в перспективе при невнятных равных ракурсах прога путается.
Отправлено 12 July 2021 - 06:23
zzerg (11 July 2021 - 17:05) писал:
Сцену поверните более выражено к одной из плоскостей. И перспективу скрутите ближе к аксонометрии, тогда и вам и проге будет понятно, где перед-зад, где право-лево.
СРаботало. Когда в режиме перспектива повернул сцену боком к нужной детали (как вы говорите более выражено)Не очень это удобно при визуальном редактировании. Ну хорошо хоть подсказали.
Отправлено 12 July 2021 - 11:04
Есть и баги и сырость проги всё присутствует, но в целом программа своё дело делает. Думаю разработчики доведут её до приемлемого совершенства, иногда думаешь неужели не кто не замечает самые простые недоделки, такое впечатление что ты один купил программу. Например- белая кромка не видна в окнах редактирования (в любых), шкант сверление глубины на 12мм по плоскости для ВиЯра невозможно установить по справочнику. Эти ошибки уже исправляются ждём.
Отправлено 12 July 2021 - 11:35
SDM (11 July 2021 - 13:05) писал:
Нахожусь в перспективе.
Вызываю инструмент перспектива.
Путаюсь переместить ее на себя на 80 мм.
Нахожусь в перспективе.
Вызываю инструмент перспектива.
Путаюсь переместить ее на себя на 80 мм.
По Вашему описанию не удалось воспроизвести проблему. В тесте перемещение на расстояние срабатывает как должно.
Прочитайте, пожалуйста, как подготовить вопрос, чтобы мы решили его
как можно быстрее: http://astrapro.ru/d...lt.asp?page=faq
Отправлено 12 July 2021 - 12:42
Technos (12 July 2021 - 11:35) писал:
По Вашему описанию не удалось воспроизвести проблему. В тесте перемещение на расстояние срабатывает как должно.
Лучше скажите куда можно видео отправить, я запишу и все понятно станет сразу.
При всем желании два скрина к описанию-это уже ограничения сервера на загрузку по размеру.
Отправлено 13 July 2021 - 10:22
SDM (12 July 2021 - 12:42) писал:
Лучше скажите куда можно видео отправить, я запишу и все понятно станет сразу.
Мы просим это сделать не из прихоти. Так надо. Я не могу пройти в отладчике ни Ваше видео, ни снимки с экрана, ни подключение по тимвьюверу.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1