![]() | Форум технической поддержки компании Технос Сайты: Программы для мебельщиков | Программы раскроя | Nesting software |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2010, 12:54
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 487 Регистрация: 3.7.2009 Из: Николаев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 269 раз |
Мы выпустили бета-версию Астра Конструктор Мебели 2.1
Что нового: 1) Добавлена возможность простановки и редактирования размеров на чертежах изделий. См. рисунок внизу: ![]() 2) Добавлены функции настройки линий и шрифтов на чертежах изделий и деталей. 3) Добавлены функции расчета стоимости фурнитуры, элементов, погонажных деталей и др. См. рисунок внизу: ![]() 4) Реорганизована Библиотека программы, в т.ч. каталоги материалов, фасадов, кромок и текстур. Это еще не все функции. В финальный релиз войдет еще несколько важных функций. Кроме того, мы планируем снять некоторые ограничения на демо-версию. Важно! 1) Библиотека теперь расположена в папке ...Мои Документы\Библиотека\... При установке Библиотека создается именно по этому пути. Библиотека имеет разделы: Изделия, Элементы, Материалы, Фасады, Кромки и Текстуры. Пути к этим разделам прописываются в разделе Расположения диалогового окна Параметры. Хоть эти пути и можно изменить, мы рекомендуем оставить библиотеку именно в папке Мои Документы. Это связано с тем, что в новых операционных системах Windows Vista и Windows 7 политика UAC запрещает сохранение файлов в папках Program Files и т.п. 2) Старые Справочники материалов, фасадов и кромок автоматически будут преобразованы в новый формат и перенесены в папку ...Мои Документы\Библиотека\... при первом старте программы. Библиотеки Изделий и Элементов также будут перенесены туда. Скачать бета-версию Астра Конструктор Мебели 2.1 можно по этой ссылке: http://www.techno-sys.com/files/rus/astrades21_demo.zip?id=1 8357 kB, последний релиз - 21 мая 2010 г., 18:45 мск Замечания и обнаруженные ошибки прошу писать здесь. |
|
|
|
17.2.2010, 18:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Профессионалы Сообщений: 79 Регистрация: 25.12.2009 Из: Краснодарский край Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 36 раз |
А вот и первая проблема!
это в конце установки! щас попробую пропустить и запустить
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
17.2.2010, 18:29
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Профессионалы Сообщений: 79 Регистрация: 25.12.2009 Из: Краснодарский край Пользователь №: 299 Спасибо сказали: 36 раз |
программа запустилась без ошибок.
Вторая проблема. сразу полез в параметры изменить шаг сетки на 100 НИЧЕГО больше не трогал нажимаю "ОК" выскакивает такое окно
2.jpg ( 99,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 27как только указал другой путь (ПОКОРОЧЕ!) проблема исчезла! |
|
|
|
17.2.2010, 18:51
|
|
|
При установке программы поверх предыдущей демо версии ПЕРВАЯ проблема не проявилась!
вторая осталась таже. Третья проблема-НЕРАБОТАЕТ АВТО РАССТАНОВКА КРЕПЕЖА ,а ручной неоктевен!!! |
|
|
|
17.2.2010, 20:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 304 Регистрация: 22.7.2009 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 332 раза |
Первое беглое впечатление. Проверка на WinXPpro SP3. Установка происходила поверх АКМ 2.0 про.
1. Установка прошла отлично, без ошибок. 2. Вовремя беглого испытания функций, визуальных/технических ошибок не было. PS Надеюсь, после глубокой работы с программой, ошибок не будет. Остался очень доволен от первых впечатлений. -------------------- |
|
|
|
17.2.2010, 21:00
|
|
|
Обещали сделать угловой сегмент для столешницы-НЕсделали
Обещали сделать экспорт в 3d -НЕсделали |
|
|
|
17.2.2010, 22:38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 487 Регистрация: 3.7.2009 Из: Николаев Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 269 раз |
При установке программы поверх предыдущей демо версии ПЕРВАЯ проблема не проявилась! Непонятно, почему это сообщение вообще вылезло. Это связано с ассоциированием расширений файлов. Мы тут даже почти ничего и не делаем... Все стандартно... Будем исследовать проблему. вторая осталась таже. А сам путь, о котором сообщает программа, есть? Папка существует? Должна была быть создана при инсталляции... Третья проблема-НЕРАБОТАЕТ АВТО РАССТАНОВКА КРЕПЕЖА ,а ручной неоктевен!!! А как проявляется? Опишите подробнее. Эти функции не изменялись. А справочник крепежа не пустой? |
|
|
|
17.2.2010, 22:41
|
|
Обещали сделать угловой сегмент для столешницы-НЕсделали Обещали сделать экспорт в 3d -НЕсделали Новые функции еще добавятся в финальный релиз. Но обе эти функции в него не войдут :-( Хотя, экспорт в 3D, думаю, скоро будет. Уточните, пожалуйста, ведь экспорт в DXF, для начала, подойдет? |
|
|
|
17.2.2010, 23:07
|
|
|
Цитата А сам путь, о котором сообщает программа, есть? Папка существует? Должна была быть создана при инсталляции... сам путь естественно существует в винде ничего не менялось, папка при инсталяции создалась! обычно такое сообщение вылазиет при очень длинном пути к конечному пункту! Цитата А как проявляется? Опишите подробнее. Эти функции не изменялись. А справочник крепежа не пустой? справочник заполнен если ставить поверх предыдущей, но при нажатии "автоматически установить крепеж" ничего не происходит! также ничего не происходит если выделить деталь и нажать "установить крепеж вручную"
Без_имени.jpg ( 187,45 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15ps: DXF пойдет если только будет экспорт ИМЕННО модели а не формы как у про... |
|
|
|
17.2.2010, 23:33
|
|
|
А что это за пункт во вкладке ПРОЕКТ- "Вывод УП"???
|
|
|
|
18.2.2010, 10:05
|
|
справочник заполнен если ставить поверх предыдущей А если с нуля ставить? По всем ошибкам. Удалось воспроизвести. Это хорошо. Сегодня же все исправим. ps: DXF пойдет если только будет экспорт ИМЕННО модели а не формы как у про... Что за формы? Контура деталей? Будет экспорт в DXF и контуров деталей и 3Д моделей. А что это за пункт во вкладке ПРОЕКТ- "Вывод УП"??? Это вывод управляющих программ для обрабатывающих центров. Есть вывод в MPR формат - это для станков группы HOMAG. Добавим также вывод в DXF, чтобы сделать вывод универсальным - и для немецких и для итальянских станков. В демо-версии эти функции будут отключены. |
|
|
|
18.2.2010, 12:52
|
|
|
А если с нуля ставить? если ставить с нуля то программы в окне выбора чего ставить(материал,крепеж...) все галочки стоят! а при загрузке программы окно крепеж выглядит так
Без_имени.jpg ( 99,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 12также в корневой папке catalog lib_fix.xml отсутствует!
Без_имени2.jpg ( 61,09 килобайт )
Кол-во скачиваний: 14короче нет крепежа,нет возможности его ставить! ps: переделайте путь к каталогам с "Астра Конструктор Мебели" в моих документах на "АКМ" хотябы,я думаю проблема с длиной имени исчезнет! |
|
|
|
18.2.2010, 12:59
|
|
если ставить с нуля то программы в окне выбора чего ставить(материал,крепеж...) все галочки стоят! Прозевали при сборке, видимо... Исправляем. также в корневой папке catalog lib_fix.xml отсутствует! Он там и не должен быть теперь. Новое его место вот: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Technos\Астра Конструктор Мебели короче нет крепежа,нет возможности его ставить! Нет, не в этом дело. Оказалось, что случайно ввели ограничение в демо-версию на расстановку крепежа. Сейчас снимаем. ps: переделайте путь к каталогам с "Астра Конструктор Мебели" в моих документах на "АКМ" хотябы,я думаю проблема с длиной имени исчезнет! Там не в длинном пути дело. Проверил. При сборке инсталляционного пакета ошиблись. Он прописывает путь: ...\Мои документы\Астра Конструктор Мебели\Библиотека\Проекты а должен: ...\Мои документы\Астра Конструктор Мебели\Проекты, где реально эта папка и существует. Сейчас исправили. Можно просто в Параметрах этот путь поменять. |
|
|
|
18.2.2010, 13:13
|
|
|
Просьба, ДОБАВЬТЕ пожалуйста в элементах столешницу 90Х90 со скруглением (с возможностью редактирования контура) !
хоть какую уже, ну реально у меня каждая вторая кухня с ним!!! не хочу уже про... открывать!
90х90.jpg ( 30,84 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26ps: картинка не pro100... |
|
|
|
18.2.2010, 13:36
|
|
|
|
|
|
18.2.2010, 16:19
|
|
|
Товарищи ну с кромкой опять беда!
В справочнике она есть,при использовании "автоматическая облицовка кромки" все работает Но при нажатии вручную СПИСОК ПУСТОЙ!!!
Без_имени.jpg ( 115,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 13 |
|
|
|
18.2.2010, 17:22
|
|
|
|
|
|
18.2.2010, 17:52
|
|
|
Все исправили. Новый дистрибутив можно скачать по той же ссылке. При установке Самой по себе(Не поверх) таже ошибка из моего сообщения №2 с путями все ок. с кромкой все ок (но ведет себя непонятно при автоматической установке-в окошке замены текстура отображается через раз!).
Без_имени.jpg ( 111,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 15КРЕПЕЖ ОТСУТСТВУЕТ!!!!! |
|
|
|
18.2.2010, 19:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Профессионалы Сообщений: 54 Регистрация: 14.7.2009 Из: Новосибирск, Академгородок Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 17 раз |
Первое беглое впечатление. Проверка на WinXPpro SP3. Установка происходила поверх АКМ 2.0 про. 1. Установка прошла отлично, без ошибок. 2. Вовремя беглого испытания функций, визуальных/технических ошибок не было. PS Надеюсь, после глубокой работы с программой, ошибок не будет. Остался очень доволен от первых впечатлений. Установил поверх АКМ 2.0 про. ОС Vista Home Premium , ставил от имени Администратора!! Встала без ошибок, работает нормально, пока ошибок не заметил!!! Вот только, что то с настройкой текстуры затупил((
Прикрепленные файлы
-------------------- Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
|
|
|
|
18.2.2010, 21:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 304 Регистрация: 22.7.2009 Из: Украина, Мариуполь Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 332 раза |
Да, действительно свойства материала и текстуры на отображение не влияют. Попробовал изменить ширину и длину детали. Никакой реакции на экране. Такое ощущение, что отображение у "материала" фиксированное, даже после перезапуска программы. Хотя, введенные данные сохраняет.
Очень жаль, что отсутствует возможность изменить размеры отображения "текстуры" на экране. Хотелось бы еще иметь возможность изменять качество отображения текстуры в сцене. А то, после близкого рассмотрения деталей и элементов, видны квадратики. Не очень приятный эффект. Не мешало добавить возможность быстрого вызова свойств материала, текстуры и т.д. При двойном клике левой кнопки мыши по эскизу выскакивало диалоговое окно Свойств. Может я чего не понимаю. Но мне кажется, свойства текстуры/материала должны содержать: 1. размеры отображения текстуры в мм после размещения ее на элементе; 2. степень прозрачности (например, стекло); 3. степень отражения (например, глянцевая поверхность и зеркало) ; 4. цена А свойства элемента/детали должны содержать: 1. размеры детали 2. способ наложения текстуры (вертикально, горизонтально, под углом и т.д. и т.п.) 3. стоимость детали -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2010, 16:41 |