Форумы Технос: автоматическая установка крепежа - Форумы Технос

Перейти к содержимому

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

автоматическая установка крепежа

#111 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 14 July 2021 - 11:21

Просмотр сообщенияTechnos (14 July 2021 - 10:45) писал:

Нам вопрос пока не ясен. Если ставить один крепеж по центру участка, то соблюдение никакого параметра "расстояние от базы" не гарантируется. Т.е. требуется вводить дополнительные параметры - "что делать, если крепеж только один". Мы это в план запишем, но сроки назвать не могу.

Расстояние от базы в правилах установки крепежа имеет минимум и максимум, при установке одного крепежа программа сравнивает расстояние от базы для размещения по центру и расстояния от базы в свойствах крепежа. Если при установке по центру расстояние от базы больше или равно минимуму и меньше или равно максимуму от базы, то крепеж устанавливается по центру. Разумеется, что правило "Одинаковое расстояние от базы и конца" должно быть включено, а "Расстояние от базы кратно шагу" должно быть отключено.

Шкант устанавливается сейчас от крепежа на расстоянии одного шага, заданного в параметрах. Если этого недостаточно, то потребуется дополнительно вводить еще один параметр "расстояние до шканта". А значит - мы немедленно столкнемся с ситуацией, когда введенное значение "расстояние до шканта" не позволит установить крепеж и придется вводить еще один параметр "минимальное расстояние до шканта". И т.п. Записал и этот вопрос. В ближайшее время продолжаем работать по плану.

Не надо вводить еще один параметр "расстояние до шканта". У шканта уже есть свои правила установки с заданными расстояниями от базы. Достаточно проверять эти правила при установке в паре с конфирматом. Шкант не должен устанавливаться если нарушает свои правила установки.

Строго говоря, если включен параметр "кратно шагу", то средний крепеж и не должен быть по центру. Но теоретически задачу можно рассмотреть без соблюдения кратности шагу. В этом случае средний крепеж должен быть по центру, но сейчас - нет. Мы этот алгоритм пересмотрим до выпуска ближайшего релиза. Не могу сказать что получится, но попробуем сейчас.

Если включен параметр "кратно шагу", то никто и не ждет размещения среднего крепежа по центру. Вопрос был при отключенном параметре "кратно шагу" (на фото параметр отключен)
0

#112 Пользователь офлайн   Technos 

• Администратор
  • PipPipPip

Отправлено 14 July 2021 - 11:24

Просмотр сообщенияIgor (14 July 2021 - 11:21) писал:

Если включен параметр "кратно шагу", то никто и не ждет размещения среднего крепежа по центру. Вопрос был при отключенном параметре "кратно шагу" (на фото параметр отключен)

Изменили только что алгоритм. Теперь так и устанавливает. Войдет в ближайший релиз. Скорее всего - в первых числах августа. У нас начинается период отпуском и в этот период будем решать только критические вопросы.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 01.JPG

1

#113 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2021 - 00:55

При добавлении углового зареза под гола профиль, отверстия ответной планки петли смещаются внутрь корпуса на глубину зареза.
Прикрепленное изображение: Image 050.jpg
При установке петель на корпус с зарезом под гола профиль, происходит тоже самое.
Прикрепленное изображение: Image 048.jpg .Прикрепленное изображение: Image 049.jpg

Прикрепленное изображение: Image 051.jpg

Файл проекта.
Прикрепленный файл  Gola петля.zip (11.74К)
Количество загрузок:: 102
0

#114 Пользователь офлайн   TOXAHbl4 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2021 - 08:59

Испугался капец, уже проект в работу запущен неделю назад )
Перепроверил старый проект и попробовал воспроизвести, не сметилось.
0

#115 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2021 - 10:26

Просмотр сообщенияIgor (25 July 2021 - 00:55) писал:

При добавлении углового зареза под гола профиль, отверстия ответной планки петли смещаются внутрь корпуса на глубину зареза.

У меня крепеж исчезает, при использовании углового зареза, который был привязан к этому узлу.
А в вашем случае программа отработала правильно. Вы привязали крепеж к узлу, а после применения углового зареза этот узел переместился. Вот и крепеж переместился.
В таких случаях лучше использовать крепеж через библиотеку
Изображение
0

#116 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2021 - 13:22

Просмотр сообщенияdenoleg (25 July 2021 - 10:26) писал:

У меня крепеж исчезает, при использовании углового зареза, который был привязан к этому узлу.
А в вашем случае программа отработала правильно. Вы привязали крепеж к узлу, а после применения углового зареза этот узел переместился. Вот и крепеж переместился.
В таких случаях лучше использовать крепеж через библиотеку

Я считаю, что базой для ответной планки петли должен быть не угол, а торец детали. Ответная планка устанавливается по вертикали не от угла, а напротив чашки петли на фасаде, а отступ должен быть от торца.
0

#117 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2021 - 19:51

Просмотр сообщенияIgor (25 July 2021 - 13:22) писал:

Я считаю, что базой для ответной планки петли должен быть не угол, а торец детали. Ответная планка устанавливается по вертикали не от угла, а напротив чашки петли на фасаде, а отступ должен быть от торца.

попробуйте сделать следующее: удалите крепеж, сделайте угловой зарез, установите крепеж (после установки крепежа не изменяйте контур детали). Получилось что хотели? Или тоже происходит смещение крепежа?
Изображение
0

#118 Пользователь офлайн   Igor 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 25 July 2021 - 20:33

Просмотр сообщенияdenoleg (25 July 2021 - 19:51) писал:

попробуйте сделать следующее: удалите крепеж, сделайте угловой зарез, установите крепеж (после установки крепежа не изменяйте контур детали). Получилось что хотели? Или тоже происходит смещение крепежа?

Результат тот же.
0

#119 Пользователь офлайн   Роман 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 02 October 2021 - 17:10

Подскажите в бесплатной версии автоматический крепёж должен расставляться или нет?
Вроде бы кнопки активные или я не туда нажимаю? Кромки расставляются и меняются, а вот с крепежом
не так всё однозначно.
И ещё вопрос: в бесплатной версии экспорт в виярпро ограничен или нет? У меня перенеслись
пазы, а кромки нет.
0

#120 Пользователь офлайн   denoleg 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 03 October 2021 - 07:21

Просмотр сообщенияРоман (02 October 2021 - 17:10) писал:

Подскажите в бесплатной версии автоматический крепёж должен расставляться или нет?
Вроде бы кнопки активные или я не туда нажимаю? Кромки расставляются и меняются, а вот с крепежом
не так всё однозначно.
И ещё вопрос: в бесплатной версии экспорт в виярпро ограничен или нет? У меня перенеслись
пазы, а кромки нет.

http://astrapro.ru/d...buy#astrades_vs
Изображение
1

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему